autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Мед.освидетельствование в новом законе (2/2)

AVB | V.I.P **
Re: Мед.освидетельствование в новом законе
[Re: TANUKI] 13 ноября 2008 в 14:38
С понедельника нельзя будет...
TANUKI | Достоевский **
[Re: AVB] 13 ноября 2008 в 15:00
В ответ на:

С понедельника нельзя будет...

Ыыыыы? А я могу выбрать больнику из списка какого-нить, а не по желанию гайца?
AVB | V.I.P **
[Re: TANUKI] 13 ноября 2008 в 15:11
Во-первых, вряд ли эти списки большими будут
Во-вторых - как договоритесь...
aSa | V.I.P **
Афигеть (+)
[Re: AVB] 13 ноября 2008 в 15:17
Мне вот интересно, сторонники теории что у нас разводов на дорогах нет, как будут отстаивать свои права в ситуаци когда сэржант Пэтрэнко "еще не обедал, жена не работает, детей в лицей нада и третий этаж в хатынке закончить" вот остановит за красивыые красные глаза, да хз, надоест ему ждать пока ктото нарушит, ну или до конца смены времени немного а "улова" нет...и скажет, ой, а вы пьяный, а проедем к нашему наркологу. И нарколог скажет, ой да вы бп, пьяный. Ну и на выбор, пешедралом до двух лет, ну или вопрос решить. ЧТО мешает сделать теперь так при желании? раньше хоть альтернативное освидетельстование можн обыло сделать, а щас получается ваще бороться не реально?
AVB | V.I.P **
Re: Афигеть (+)
[Re: aSa] 13 ноября 2008 в 15:38
Так отож
Luna | важничающий писатель **
[Re: aSa] 13 ноября 2008 в 15:54
В ответ на:

Мне вот интересно, сторонники теории что у нас разводов на дорогах нет, как будут отстаивать свои права в ситуаци когда сэржант Пэтрэнко "еще не обедал, жена не работает, детей в лицей нада и третий этаж в хатынке закончить" вот остановит за красивыые красные глаза, да хз, надоест ему ждать пока ктото нарушит, ну или до конца смены времени немного а "улова" нет...и скажет, ой, а вы пьяный, а проедем к нашему наркологу. И нарколог скажет, ой да вы бп, пьяный. Ну и на выбор, пешедралом до двух лет, ну или вопрос решить. ЧТО мешает сделать теперь так при желании? раньше хоть альтернативное освидетельстование можн обыло сделать, а щас получается ваще бороться не реально?

Вот поэтому и создал данную тему.

А есть ещё хороший процент "обиженных Петренко",которым деньги не нужны,абы только показать какой он крутой,а ты говно.

За свою историю вождения три раза пришили пьянку,при чем тупо писали в протоколе и никуда не возили и отказывались,мол у нас итак времени нет,то есть исключительно из своих "переконань",а как в суде относяться к протоколам,думаю писать не стоит,ты уже априори алкаш

Всё зависит от настроения этих полоумных мразей и не иначе,а эти все инструкции,постановления и прочую чушь-можно распечатать и приклеить себе на стену-как панацея на душу,мол я все-таки прав,а эти деньги,которые я непонятно за что отдал ему ещё аукнуться и всё
МСМ | опытный писатель ***
[Re: Luna] 13 ноября 2008 в 16:20
Хотелось бы знать как гайцы могут определить, что я под воздействием медпрепарата? По глазам и по запаху не определиш...
Моня | философ ****
[Re: AVB] 13 ноября 2008 в 16:30
В ответ на:

К сожалению, с 17 числа (или 16) инструкцию по медосвидетельствованию можно выбросить
Она не будет соответствовать ст 266 КоАП

Поясни, с какой стати? В новой редакции есть и "техзасоби", и "медосвидетельствование"...
TANUKI | Достоевский **
[Re: МСМ] 13 ноября 2008 в 16:40
В ответ на:

Хотелось бы знать как гайцы могут определить, что я под воздействием медпрепарата? По глазам и по запаху не определиш...

Он может тебя "подозреть" И потянуть на экспертизу

Кстати, а как наказать гайца, если он тебя потянул на экспертизу, а ты трезвый? Им вообще за это положено наказание? Или только могут извинятся, как та лошадь из анекдота "... ну не шмогла я, не шмогла..." ?
AVB | V.I.P **
[Re: Моня] 13 ноября 2008 в 16:43
Потому что инструкция будет действовать только в той части, которая не противоречит КоАПу
А в КоАПе появилось много хитрых нюансов (типа проверяться только в определенных больницах и только в присутствии инспектора)
AVB | V.I.P **
[Re: TANUKI] 13 ноября 2008 в 16:44
Ничего ты гайцу не сделаешь...
Моня | философ ****
[Re: Luna] 13 ноября 2008 в 16:47
В ответ на:

Уважаемый,за ссылку конечно спасибо, но толку от неё столько же сколько и от презерватива с дерьмом.

Ну, это кому как...

В ответ на:

Вы либо сам флеймер,либо не читали название темы, меня не интересует формальная процедура,меня интересует процесс и комментарии тех, кто уже проходил данное освидетельствование.

Это как должно быть видно из вашего, сударь, поста?
Я читаю русским языком по желтому полю:
"Интересует данный вопрос,в новом законе хоть как-то описан порядок прохождения мед.осведетельствования на состояние алкогольного\наркотичесского опьянения ?"
Это про комментарии тех, кто проходил?
Может быть это?
"Как новый закон защищает водителей от данного произвола-когда челеовек трезв, а ему вменяют,что он пьян ,якобы у него глаза красные и на третьей строчке Дэржавнава гимна он сбиваеться."
Ну и уж точно не это:
"Вообщем как водителям быть в данной ситуации?" - поскольку "как быть" - это не касается прошлого.
Так что прежде чем пытаться ерничать, желательно научиться излагать свои мысли.
В ответ на:

Какие ссылки по счёту сейчас надо открывать сверху или снизу ?

Любые, которые сможете найти, уважаемый...
Удачных поисков...
Моня | философ ****
[Re: AVB] 13 ноября 2008 в 16:55
В ответ на:

Потому что инструкция будет действовать только в той части, которая не противоречит КоАПу
А в КоАПе появилось много хитрых нюансов (типа проверяться только в определенных больницах и только в присутствии инспектора)

Ну, я не буду цитировать старую версию, Но там порядок установлен именно этой инструкцией. А в ней, в статье 3.1 говорится: Перелік закладів охорони здоров'я, яким надається право проведення огляду на стан сп'яніння особи, затверджується регіональним органом охорони здоров'я за погодженням із відповідним органом внутрішніх справ. Проведення огляду на стан сп'яніння в інших закладах забороняється.

Так что, в этом смысле изменений практически нет, ИМХО.
[Re: Моня] 13 ноября 2008 в 17:13
В ответ на:

Может быть это?
"Как новый закон защищает водителей от данного произвола-когда челеовек трезв, а ему вменяют,что он пьян ,якобы у него глаза красные и на третьей строчке Дэржавнава гимна он сбиваеться."

Именно это. В ссылке на инструкцию ничего подобного нет в помине.

В ответ на:

Это про комментарии тех, кто проходил?

В ответ на:

"Вообщем как водителям быть в данной ситуации?" - поскольку "как быть" - это не касается прошлого.

Почему же так категорично? Опыт приобретается на ошибках в том числе,чужих или своих-не суть,жизненных ситуаций,мнений других людей,имеющих прямое или косвенное отношение к проблеме.И ничего зазорного в том,что человек,который сталкивался с данным вопросом поделиться своими соображениями,комментариями я в этом не вижу.

В ответ на:

Так что прежде чем пытаться ерничать

Как то не вяжеться с:

В ответ на:

Или тема так, для пофлеймить про презервативы наполненные дерьмом?

В каждой шутке есть доля шутки\правды,опять не стоит быть таким категоричным.

В ответ на:

желательно научиться излагать свои мысли.

"Хэллоу амиго,извени,что говорю по-английски" (с)

Тема изложена как я посчитал нужным её изложить,ориентирована на людей,которые окончили хотя бы среднюю школу и способны осмысливать написанное,а если она Вам не интересна,не нравиться изложение,вышеупомянутые презервативы,то её можно просто не читать ,а пройти мимо,освободив от своих нравоучений тех,кто в этом не нуждается.Без провоцирования конфликтов.
Модераторы сами могут определить имеет место быть тема или нет без Нашего с Вами ведома.

В ответ на:

Любые, которые сможете найти, уважаемый...
Удачных поисков...

Спасибо Вам ещё раз за столь нужный и важный совет-напутствие,который поможет всем страждущим на этом форуме, из серии: "не дай нищему рыбы,а дай уду" (с) библейское.

Только вот вопрос тогда уже логический,а зачем форум,вообще ?
Моня | философ ****
[Re: Luna] 13 ноября 2008 в 17:37
В ответ на:

Спасибо Вам ещё раз за столь нужный и важный совет-напутствие,который поможет всем страждущим на этом форуме,

Да ладно тебе, давай считать - проехали.

В ответ на:

"не дай нищему рыбы,а дай уду" (с) библейское.

Это, ИМХО, замечательная мудрость...
Ты ж про закон? Ну так он есть, админы свято блюдут свежесть...
Спросил бы кто как отбиваться будет - и я бы рассказал об опыте, который есть...
Когда-то еще в стремные 80-е было правило: Если нет свежего перегара - никогда, ни при каких обстоятельствах не сознавайся что пил. Ни вчера, ни позавчера, ни в прошлый Новый Год. Если попался - решай сходу на месте - будет дешевле. Но... Времена изменились...
Меня, почему-то только в Крыму нюхают, дома - почему-то нет.
Учитывая новые веяния, думаю, надо тщательно фиксировать всю процедуру, чтобы потом, пользуясь советами Вадима Володарского, рисовать протесты. Иначе - бан на драйв или много денег в минус...
А еще лучшее - не пить
[Re: Моня] 13 ноября 2008 в 17:47
В ответ на:

Это, ИМХО, замечательная мудрость...
Ты ж про закон? Ну так он есть, админы свято блюдут свежесть...
Спросил бы кто как отбиваться будет - и я бы рассказал об опыте, который есть...
Когда-то еще в стремные 80-е было правило: Если нет свежего перегара - никогда, ни при каких обстоятельствах не сознавайся что пил. Ни вчера, ни позавчера, ни в прошлый Новый Год. Если попался - решай сходу на месте - будет дешевле. Но... Времена изменились...
Меня, почему-то только в Крыму нюхают, дома - почему-то нет.
Учитывая новые веяния, думаю, надо тщательно фиксировать всю процедуру, чтобы потом, пользуясь советами Вадима Володарского, рисовать протесты. Иначе - бан на драйв или много денег в минус...
А еще лучшее - не пить

А вот за это действительно огромное СПАСИБО!
В том то и дело,что сейчас у есть тенденция-если нет запахов алкаголя и прочих симптомов,то шьют наркотическое опьянение ,даже бытует мысль,что попавший на освидетельство без нужного диагноза не выйдет (так было сказано и ,мол давай решать на месте)
При том гайцы очень тонкие психологи,и если не иметь представления как с ними беседовать,то раскрутят по полной.
Особенно не завидно тем у кого треммор рук.
Вот и последняя надежда на мед.осведетельствование, но на сколько я слышал , там просят сделать обычные движения( дотронуться до кончика носа) зрачки..А анализы никто не берёт.
Тем более,как мы видим законодательно этот вопрос ещё не урегулирован и будет ли вообще,иными словами кому как повезёт (
Анализы стоят около 5000 грн и не всегда эти деньги могут быть под рукой.
Конечно это всё при условии если человек не пил.
[Re: Моня] 13 ноября 2008 в 17:57
В ответ на:

Прокурорский протест стоит около 1000 у.е. И это далеко не секрет,без нужных "инвестиций" прокурор палец о палец не ударит,сами ведь знаете " высякив багато,а тут ты ще со своими правами".
Sun | СуперСтар ***
[Re: Luna] 13 ноября 2008 в 18:51
Вот я себе думаю, а почему бы не разработать унифицированный набор тестов, позволяющий оценить состояние водителя, адекватность, скорость реакции, координацию движений, тестов общеизвестных, общедоступных, и однозначных по результату? И лишь по непрохождению водителем какого-либо из этих тестов, направлять его для уточнения результата на мед освидетельствование?
В конце концов, если по тестам никаких претензий к водителю нет, реакция отличная, координация тоже, выхлопа нет, то какая разница, пил он рюмку коньяка шесть часов назад, или нет?
И если бы такие тесты существовали и были подзаконным актом оформлены, это намного облегчило бы жизнь и водителям, и гайцителям.
lesorub | Супер писатель! ***
[Re: Luna] 14 ноября 2008 в 10:52
В ответ на:

В том то и дело,что сейчас у есть тенденция-если нет запахов алкаголя и прочих симптомов,то шьют наркотическое опьянение

а тут уже простор для деятельности открывается - ну очень широкий...
Autoua.netФорумAutoua форум

Мед.освидетельствование в новом законе (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 106 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4218