В ответ на: недавно читал закон кажись о патрульно-постовой службе. там все это расписано. в том числе, что подавать сигнал об остановке ТС надо с учетом его скорости, подходить к машине надо в кратчайшее время и т.д. очень интересный документ - расписывает даже в какой позе должен находиться даей по отношению в машине и так далее.
но это немного не то ... это их инструкция, а вот как регламентируется наше поведение: чтоб не просить, а требовать ... типа: будем протокол писать? нет, тогда я поехал
но это немного не то ... это их инструкция, а вот как регламентируется наше поведение: чтоб не просить, а требовать ... типа: будем протокол писать? нет, тогда я поехал
вот-вот. я удивляюсь, вас никогда так не задерживали? документы забрали и ходят кругами, протокол не пишут, затягивают время... или не подходят даже к машине за документами, либо просто игноря, либо активно жестикулируя рукой, мол, подходи...
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил .....
зупинка — припинення руху транспортного засобу на час до 5 хвилин ..... стоянка — припинення руху транспортного засобу на час, більший ніж 5 хвилин ....
Соответсвенно останавливаемся и засекаем время. Через 5 минут уезжаем. В случае проблем объясняем, что 2.4 выполнили и уехали, поскольку дополнительных указаний на стоянку не получали.
В ответ на: я удивляюсь, вас никогда так не задерживали? документы забрали и ходят кругами, протокол не пишут, затягивают время... или не подходят даже к машине за документами, либо просто игноря, либо активно жестикулируя рукой, мол, подходи...
я в таком случае начинаю звонить в 02, тел доверия и т.п ... вопрос что при этом говорить о нарушениях ГАИшника?
В ответ на: я удивляюсь, вас никогда так не задерживали? документы забрали и ходят кругами, протокол не пишут, затягивают время... или не подходят даже к машине за документами, либо просто игноря, либо активно жестикулируя рукой, мол, подходи...
я в таком случае начинаю звонить в 02, тел доверия и т.п ... вопрос что при этом говорить о нарушениях ГАИшника?
12.12.5. Зупинення транспортних засобів має здійснюватися на мінімально короткий термін. При зупиненні транспортного засобу в обов'язковому порядку проводиться звірка номера кузова та номерного знака із зазначеними у свідоцтві про його реєстрацію, огляд транспортного засобу та законність перевезення вантажу.
знаете.. я звонил раз 20 в этот телефон доверия. толку ни разу так и не заметил. разве что занять себя чем-то пока у самого ДПСника терпение лопнет ходить вокруг машинки.
Самое действенное и реально работает - ехать в ихние отделение и катать заявление. Письменное. Тогда чухаются. Телефон - до одного места, ГАИ себе придумало способ как направить в /dev/null негативные отзывы водителей...
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил .....
зупинка — припинення руху транспортного засобу на час до 5 хвилин ..... стоянка — припинення руху транспортного засобу на час, більший ніж 5 хвилин ....
Соответсвенно останавливаемся и засекаем время. Через 5 минут уезжаем. В случае проблем объясняем, что 2.4 выполнили и уехали, поскольку дополнительных указаний на стоянку не получали.
PS Всё ИМХО
Неправильно это.
Сейчас не помню, но где-то когда-то было разъяснение. ДОЛЖЕН подойти, а не ты к нему. Подойти в разумное время (не по 2мм/час). Не подходит, стоит ждёт что бы ты подошёл - в сад его. Уезжаем. Правда, последствия могут таки быть. Но.. Как-то раз я так сделал: мент стоял в 10 метрах и ждал. А я сидел в машине и ждал. Через пару минут высунулся в окно и сказал "до свидания". У менята челюсть отвисла.А я поехал. Ничего не было.
В ответ на: знаете.. я звонил раз 20 в этот телефон доверия. толку ни разу так и не заметил. разве что занять себя чем-то пока у самого ДПСника терпение лопнет ходить вокруг машинки.
Самое действенное и реально работает - ехать в ихние отделение и катать заявление. Письменное. Тогда чухаются. Телефон - до одного места, ГАИ себе придумало способ как направить в /dev/null негативные отзывы водителей...
просто надо помнить что цель звонка зафиксировать обращение гражданина, в котором указать свои просьбы ... кстати, дозвонится туда тоже проблема, обычно быстрее на 02 ... так и говорить: это обращение гражданина и назвать свои координаты, согласно ЗУ Об обращении граждан должны ответить так же как и на письменное
звонок нужен и для того чтоб придать инцедент огласке ... кстати, даже если трубку не подняли можно сыграть для ГАИшника