autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Мондеоводы, отзовитесь!!!

ShevCr | читатель
18 августа 2003 в 16:51
Потек сальник коленвала со стороны коробки. У кого есть каталожное обозначение и ориентировочная стоимость.
zors | Орг. комитет ***
Я хоть и не мондеовод, но лови ;)
[Re: ShevCr] 18 августа 2003 в 19:14
Точнее по шэфу мондеовод

Код оригинала 1 663 814 (Сальник коленвала передний eeg439), в Москве стоит 21,02 $ (оригинал), в Киеве будет где то на 20-30% дороже. В варианте Febi баксов 15-16 будет, но я бы не рисковал...
Мондеовод | member *****
Re: Мондеоводы, отзовитесь!!!
[Re: ShevCr] 18 августа 2003 в 20:00
Код я не знаю, но можно выяснить через сайт запчасти (см. на доске), разброс цен от 60 грн ("Белый дом") до 112 грн (Виннер Форд), причем оригинал. Это задний сальник
Я себе менял его, но приурочил эту замену к замене вала заднего хода на коробке, т.к. чтобы поменять сальник надо снимать коробку. К стати, на монях распространённый дефект разрушения крепления вала заднего хода, его можно проверить, если вывернуть колёса вправо/влево, то на коробке можно увидеть треугольное крепленин с закруглёнными углами и держится оно на трёх заклёпках, и как правило это крепление даёт трещину из-за коррозии. На этом вале есть шестерёнка, если крепление лопается и вылетают заклёпки, то результат понятен, эта шестерня падает вниз в коробку. Когда мне меняли этот вал, до меня, как мне сказали на СТО, ещё было таких дефетов на 6-7 машинах. Вообщем подробности эти я ещё писал на Мондеевском сайте:
http://www.mondeoclub.ru/phpBB2/viwetopic.php?t=1206&highlight=%E2%E0%EB+%E7%E0%E4%ED%E5%E3%EE+%F5%EE%E4%E0
Мондеовод | member *****
Re: Мондеоводы, отзовитесь!!!
[Re: ShevCr] 18 августа 2003 в 20:13
Код я не знаю, но можно выяснить через сайт запчасти (см. на доске), разброс цен от 60 грн ("Белый дом") до 112 грн (Виннер Форд), причем оригинал. Это задний сальник
Я себе менял его, но приурочил эту замену к замене вала заднего хода на коробке, т.к. чтобы поменять сальник надо снимать коробку. К стати, на монях распространённый дефект разрушения крепления вала заднего хода, его можно проверить, если вывернуть колёса вправо/влево, то на коробке можно увидеть треугольное крепленин с закруглёнными углами и держится оно на трёх заклёпках, и как правило это крепление даёт трещину из-за коррозии. На этом вале есть шестерёнка, если крепление лопается и вылетают заклёпки, то результат понятен, эта шестерня падает вниз в коробку. Когда мне меняли этот вал, до меня, как мне сказали на СТО, ещё было таких дефетов на 6-7 машинах. Вообщем подробности эти я ещё писал на Мондеевском сайте:
http://www.mondeoclub.ru/phpBB2/viwetopic.php?t=1206&highlight=%ED%E5%EF%EE%ED%FF%F2%ED%E0%FF+%F2%F0%E5%F9%E8%ED%E0
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1409