В ответ на: А может вспомните , почему именно Ющ всех "разогнал?"
Та розігнав то він їх за діло! Але ж Президент у нас - слабак, толком нічого до кінця не може довести (маю на увазі справжню реорганізацію ДАІ), а жаль!
Ну подскажи ? ))
А забыл.... хз, короче... Помню, типа они ехали, и там кто то сильно зарвался, перед президенсткой колонной.... авто с мигалками, вроде шугануло их... Как обычно, какойто закарпатский чиновник... Так шо, такэ...
В ответ на: Но, если стараться непредвзято смотреть на вещи, в населенных пунктах очень многие знаки (по моему мнению ~99.9%) установлены справедливо.
При всём уважении - не соглашусь. Да, большинство знаков, IMHO, стоит по делу - но никак не 99%. Огромное количество знаков "населенный пункт" установлены от фонаря. До смешного доходит - в якобы населённом пункте кругом степь или посадка, а за его пределами - дома вдоль дороги стоят.
И что любопытно - гайцы гораздо чаще стоят в этом месте, чем в соседнем селе, где дворы буквально к дороге прилегают, и где нарушение скоростного режима создает реальную и непосредственную опасность.
Эта... Во-первых, точное соотношение я, по понятным причинам, не высчитывал но в том что подавляющее большинство знаков в населенных пунктах стоит по делу -- уверен. Может не всегда так как удобно водителям, но по делу. Во-вторых, покажусь буквоедом, но я говорил о знаках _В_ населенных пунктах. Знак 5.45 о котором ты говоришь, очевидно, ставится _вне_ населенных пунктов Хотя да, знаки 5.46 подозрительно часто отсутствуют вовсе или установлены как попало. Если это принципиальный момент то гайцы пасущиеся на знаках 5.45/5.46 в моей классификации приравниваются к гайцам непосредственно на трассе и о таких предупреждаю.
В ответ на: К огромному количеству знаков "ограничение скорости" не установлен после окончания опасной зоны отменяющий знак, а также порой они ставяться от балды (чего стоит знак "30" у нас в городе на Алчевском вьезде - шестиполосном, кста!) - что и приучает водилкиных думать, что все эти ограничения устанавливаются не для их безопасности, а для сержанта Петренко, у которого трое детей.
Прям как в той басне про мальчика, который кричал "Волк! Волк!".
Мы все еще о знаках в населенных пунктах или уже о знаках вне их? В населенных пунктах действие знаков ограничения максимальной скорости отменяют перекрестки. Знаки от балды бывают, не спорю. Но время от времени сталкиваюсь что знак который с моей точки зрения висел от балды при некоторых определенных условиях оказывается очень даже к месту. И для себя предпочитаю в населенных пунктах (опять же) относиться к знакам как к армейским приказам и тупо их соблюдать.
Были водители которые помогали, и это не только помигать дальним когда гайцы, а еще и помигать когда дерево на дороге упало, мигнуть правым поворотом когда можно обогнать и левым когда нельзя. Уйти в соседнюю полосу или в карман если скорость попутного не создаст помехи вернуться обратно, помигать аварийкой если тебя пропустили. Помочь сломанному водителю, колесо пробитое там, буксир нужен. Так вот, все эти водители и продолжат помогать.
Все остальные как ездили "моя хата скраю", так и продолжат, менталитет такой у людей.
В ответ на: Во-вторых, покажусь буквоедом, но я говорил о знаках _В_ населенных пунктах. Знак 5.45 о котором ты говоришь, очевидно, ставится _вне_ населенных пунктов
Вообще-то он ставится на границе.
В ответ на:
Мы все еще о знаках в населенных пунктах или уже о знаках вне их? В населенных пунктах действие знаков ограничения максимальной скорости отменяют перекрестки.
До которого порой бывает ехать километра полтора. Кстати, на въезде в Луганск на этом построена классическая засада - если ехать из Луганска, знак "40" стоит перед самым постом ГАИ и отменяется стоящим сразу за постом ГАИ знаком "конец населенного пункта", а на въезде - стоит тот же знак, но отменяется он аж следующим перекрёстком (хотя логичнее было бы его отменить сразу после проезда поста) - и получается, что в одну сторону ограничение действует куда дальше, чем в другую.
P.S. Сам скоростной режим стараюсь соблюдать, хотя бы в пределах "коммисарских +19", и к знакам отношусь с уважением, особенно в черте застройки (которая, увы, не всегда совпадает с чертой города). По привычке придрался к цифре, потому что от балды установленных знаков (в том числе и знаков приоритета, создающих или затык, или аварийную ситуацию!) - всё-таки на несколько порядков больше, чем 0.01%.
В ответ на: Были водители которые помогали, и это не только помигать дальним когда гайцы, а еще и помигать когда дерево на дороге упало, мигнуть правым поворотом когда можно обогнать и левым когда нельзя. Уйти в соседнюю полосу или в карман если скорость попутного не создаст помехи вернуться обратно, помигать аварийкой если тебя пропустили. Помочь сломанному водителю, колесо пробитое там, буксир нужен. Так вот, все эти водители и продолжат помогать.
Все остальные как ездили "моя хата скраю", так и продолжат, менталитет такой у людей.
В данном топике обсуждается только мигание о гайцах.
Что же касается менталитета то у меня и для тебя новость -- на дорогах все меньше водителей-профи и все больше обывателей для которых машина лишь средство передвижения. Поставь себя на место этих людей -- многие из них просто не в курсе правил дорожного этикета а остановиться помочь в общем случае опасно для их жизни/здоровья/имущества. По-моему правильный путь это создавать службы вроде AAA/ADAC а не ожидать помощи от людей которые абсолютно не готовы эту помощь оказывать. Или ты надеешься что дамочка в белоснежном платье будет в дождь посреди поля помогать пробитое колесо менять?
Ну подскажи ? ))
А забыл.... хз, короче... Помню, типа они ехали, и там кто то сильно зарвался, перед президенсткой колонной.... авто с мигалками, вроде шугануло их... Как обычно, какойто закарпатский чиновник... Так шо, такэ...
Началось, как сейчас помню, с удивления Луценко, водитель которого дал червонец за что-то гаишнику на стационарном посту.