autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Имхо, недобросовестные мастера на шиномонтаже (+)

Eugene true | Газавщик ***
18 августа 2003 в 18:13
Все началось с того, что я наблюдал биение руля в диапазоне скоростей 115-125 км/ч, соответственно, решив что это вопрос балансировки решил им заняться.
Небольшая предистория:
Т.к. elia мне очень хвалил балансировку на Укравтовской заправке неделю назад в сб. поехал туда. Мне говорят сорри гай, но седня балансировщика нет, будет завтра. Ок, бывает. Приезжаю в вс. балансировщик есть, но говорит, сорри феллоу :-) я занят (на соседнем стенде мерсюк 600-й висит) и я уехал ни с чем.
В эту пт. я опять туда приехал и опять балансировщика небыло. Короче обломался я туда ездить. И вот едучи домой на правый берег по Броварскому шоссе перед гидропарком вижу красивую заправку (честно говоря че-то протупил и не посмотрел на ее название) вся яркая оформлена с преобладанием красного цвета и вывеска Евро-шиномонтаж !!!
О-блин! Имхо, им бы надо поменять выписку на Евро-разводилово.
Итак, подъезжаю, описываю проблему. Снимаем 2 передних колеса и ставим их на стенд.
Крутим 1-е колесо, мастер мне показывает - смотри у тебя диск кривой (а он действительно НЕМНОГО гуляет, но именно НЕМНОГО) тут, говорит типа балансировка не поможет. Вот сегодня мастера-прокатчика уже нет (слава Богу что небыло) приезжай завтра, он тебе его прокатает, потом отбалансирует..
Ладно с 1-м колесом облом. Смотрим 2-е:
Да.. вот тут диск хороший, но вот резина.. да стандартная Дебица таки гуано... видишь - она не ровная. Ну лох я, честно признаюсь, не разбираюсь я в этом. Действительно вижу что резина слегка гуляет.
Проверяем запаску и видим, что резина нормальная а диск "плохой"
Итого мы решаем что завтра когда будет мастер-прокатчик: надо будет сделать сл:
- прокатать один диск (естественно разбортировав колесо)
- разбортировать 2-е колесо, разбортировать запаску и перекинуть резину с запаски на нормальный диск.
- Сбортировать все что надо сбортировать, отбалансировать все что надо отбалансировать итого по кругу около 100 грн.
Под конец мастер меня вааще убил фразой. Вот выдите мы же ЕВРО монтаж. Другие бы просто отбалансировали, а мы так не могем!
Мда...
На сл. утро за неимением времени делать крюк на этот шиномонтаж, решил подъехать в совершенно неказистого вида шиномонтаж в своем радном гараже Теремки-2, ну и с умным видом говорю, что мне надо снять 2 колеса, разбортировать, прокатать, перекинуть с запаской и т.д та же песня.
Мне мастер отвечает, что диски с такими деффектами не прокатываются, но мол, давай глянем, может быть все не так уж и страшно
Поставил 1-е колесо на стенд - говорит все нормально, совсем немного гуляет, но это мизер, а вот дисбаланс действительно есть. Короче говоря все колеса оказались нормальными и все обошлось тем, что мы отбалансировали 2 колеса из 3-х, выбрали из них одно типа "похуже" на запаску.
Обошлось мне все удовольствие в 15 грн.
Потом на трассе проверил. Была возможность разогнаться до 140 биения нет.
Так что рекомендаций несколько (все имхо):
- В черный список верхний шиномонтаж
- В белый - нижний.
- Лучше диагноз все-таки перепроверять.

ЗЫ на ошибках учатся, но лучше если это чужие ошибки. Удачи
nope | ***
Re: Давно замечено (+)
[Re: Eugene true] 18 августа 2003 в 18:18
Там где в названии конторы есть слова "Евро" или "Сервис" - надо проявлять повышенное внимание. Может не оказаться ни того, ни другого

AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Они, зато, честные....... (+)
[Re: Eugene true] 18 августа 2003 в 18:26
"...Другие бы просто отбалансировали, а мы так не могем!..."

Так после этих слов и надо было ехать к "другим", просто отбалансировать :-))))))))).

А "не могем" обозначает, что им надо побольше объем работ, чтобы денег им побольше срубить :-)))))
dimas | member *****
Re: Имхо, недобросовестные мастера на шиномонтаже (+)
[Re: Eugene true] 18 августа 2003 в 18:31
В ответ на:

совершенно неказистого вида шиномонтаж в своем радном гараже Теремки-2,

А где это? Если можно координаты.
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: Eugene true] 18 августа 2003 в 18:32
Судя по всему - это на АЗС "Ярыло" - между Левобережкой и Гидропарком в сторону центра. Кроме бензина ничего там не пользовал.
ЗЫ На Теремках есть еще вроде как неплохой монтаж на Заболотного, после поворота на рынок.
elia | и.о. пользователя ***
Дык, это - "рекомендации" в черный/белый списки напиши-то ;) (-)
[Re: Eugene true] 18 августа 2003 в 18:37
Дык, это - "рекомендации" в черный/белый списки напиши-то
Re: Координаты (+)
[Re: dimas] 18 августа 2003 в 18:45
В ответ на:

А где это? Если можно координаты

ул. Василия Касиана 1, около пожарной части 5-и этажный гараж. В конце горожа ближе к тыльной стороне ипподрома шиномонтаж.
Все сказанное относительно этого шиномонтажа есть имхо, т.к. одно единственное посещение не есть показатель, но отношение и результат работы мне понравился.
Re: Они, зато, честные....... (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 18 августа 2003 в 18:49
Прав 100 % Ну не могут они сделать только балансировку в чем они честно признались
Coyote | ленивец ****
[Re: Dmitry] 18 августа 2003 в 19:44
В ответ на:

Судя по всему - это на АЗС "Ярыло" - между Левобережкой и Гидропарком в сторону центра. Кроме бензина ничего там не пользовал.
ЗЫ На Теремках есть еще вроде как неплохой монтаж на Заболотного, после поворота на рынок.

Пользовал там вместе с Нофиром чистку инжектора - действительно, чистый лохотрон... Ахтунг и еще раз Ахтунг!!!
ЗЫ. Заправляться там тоже не рискую...
_K2_ | пАдонАк **
Офф
[Re: Coyote] 18 августа 2003 в 20:09
А бензин там дороже, чем на ТНК и Лукойле! Пачиму?
Coyote | ленивец ****
Re: Офф
[Re: _K2_] 18 августа 2003 в 22:32
"патаму што он хароший" - это вряд ли....
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Eugene true] 19 августа 2003 в 05:58
АЗС, кажется, назывется "Ярило", если ехать с правого берега, то она слева. Шиномонтаж там не делал, но заправляюсь часто, бензин всегда нормальный, кстати.
А с шинами кривыми - осторожно. Очень! У меня две таких последовательно стреляли (скорость - 140 и 160), больше не хочу.
lionBS | энтузиаст
Re: а что за шины? (+)
[Re: vvlaw] 19 августа 2003 в 20:31
Можно конкретней?
интересует что за шины, почему стали "кривые"? Повылазили грыжи или просто заводской брак?
Где брал? и т.д.

Спасибо.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: а что за шины? (+)
[Re: lionBS] 25 августа 2003 в 19:36
Шины "Рейнольдс" 215/80R14. Достались мне вместе с машиной. Сначала были нормальные, всё отлично. Потом одна стала давать вибрацию на руль. Думал, дисбаланс, в Киеве устраню (а было это по пути из Одессы). Не доехал - стрельнула... Левая передняя. Хорошо, машина переднеприводная и с гидроусилителем - удержал без особых проблем. А через несколько месяцев тоже на трассе искривилась, а потом, не доезжая до Киева, точно так же (как я потом понял) выстрелило правое заднее колесо. Я после этого купил 2 новых колеса, поставил назад, впереди оставил 2 оставшихся "Рейнольдса" (а запаска у меня докаточная). Когда один из них тоже искривился, я от греха подальше их снял и выкинул, купив 2 новых "Мишлена", жалко только, они по размерности отличаются, такой размерности я ничего не нашёл. В результате наружный диаметр колеса стал поменьше... А вообще - жалко шины. Они, кстати, ещё имели тот недостаток, что очень плохо держали на мокрой дороге.
В чём причина - я не знаю. Допускаю 2 варианта: или заводской брак, или то, что машина на этой резине долго стояла, перед тем, как я её купил (хотя колёса были накачаны).
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1963