Товарисчи! Не отвлекайтесь. Купил я газ. балончик "шок" за 60 грн. Питер, красный перец на нем нарисован. Но вот читаю инет, написано, что сейчас это говно. Так что сдавать? или на собак мне хватит. Также может и хорошо что не сильный, собак не сильно покалечу.
Да я не знаю, сказали, что это самое лучшее что у них есть. Магазин серьезный, балон дорогой. Но вот в инете критика одна в адрес этого "Шок". Еще в общем не пробовал.
В ответ на: Товарисчи! Не отвлекайтесь. Купил я газ. балончик "шок" за 60 грн. Питер, красный перец на нем нарисован. Но вот читаю инет, написано, что сейчас это говно.
Отож! Вот и пользуйся им теперь вместо дезодоранта! Раз бесплатными народными методами не захотел...
В ответ на: Товарисчи! Не отвлекайтесь. Купил я газ. балончик "шок" за 60 грн. Питер, красный перец на нем нарисован. Но вот читаю инет, написано, что сейчас это говно. Так что сдавать? или на собак мне хватит. Также может и хорошо что не сильный, собак не сильно покалечу.
Читай выше испытания баллонов на собаках... Терен-4М или Кобру... На то что нарисовано - внимание не обращай - собаки тоже внимания не обратят
Алё, у нас терен 4м только для работников мвд. Я не работник. Вы предлагаете мне его доставать из под полы? Кобры там где я был не было. Ладно, попробую если что хоть "шок" этот с перцем применить, посмотрим что получится. В общем все что эффективно, не для людей, как всегда.
Дай чуть больше стоимости баллона в магазине или попроси друга из МВД купить баллон. Он того стоит. В случае обнаружения баллона патрулём, максимум, что могут сделать - отобрать баллон. Не велика потеря - баллон за 25грн. Если хочешь легально - купи Кобру, она тоже хороша, но и доступна.
В ответ на: Я вот не пойму, а почему участники форума считают, что если на меня будет бежать даже обученная служебная огромная собака и если я успею выпустить по ней изрядную струю перца, она не остановится?
если огромная, если обученная, да ещё и злая - то ты канешна струю выпустишь, тока не перца
В ответ на: животные здесь непричём.это тупоголовые хозяева виноваты.вот по ним и надо стрелять.
Да я все расматриваю через призму только самообороны. Не хочу лишних драк, перестрелок, судов. Мне проще бежать, потом пару раз пшикнуть или выстрелить и дальше бежать. Или остановиться и переговорить с хозяином, он без собаки уже не будет такой борзой. Когда собака рядом, ведет себя хозяин нагло.
А если котлетками поугощать с мышьячком например? Когда хозяин похоронит зверька, следующего(если вдруг заведёт), я думаю с поводка хрен спустит!
В ответ на: то есть ты только на форуме такой борзый и хамовитый, а в реале отбрить наглых дядек - слабо? закатай публичную ругню, пригрози внушительно. А вообще если эта площадка входит в список мест выгула собак, то они имеют право выгуливать
Общественное место может быть местом для выгула собак?
Отчет. Пока все нормально, бегаю с балоном, но собак уже приструнивают, видать матюки помогли. Вывод, прежде чем вооружаться, надо обматюкать и поугрожать, вроде помогает.
В ответ на: Отчет. Пока все нормально, бегаю с балоном, но собак уже приструнивают, видать матюки помогли. Вывод, прежде чем вооружаться, надо обматюкать и поугрожать, вроде помогает.
Не факт. Может они видят баллон в руке и думают что ты псих. Боятся к тебе собак подпускать.
Подниму тему: вчера шел мимо стройки, на дорожку выбежали две собаки, и решили меня не пропускать. Достал баллончик, начал проверять как он действует. Разочарование: струя бъет метра на два, а собаки были в четырех метрах. Ладно, подхожу ближе: собаки начинают чувствовать неладное, отпрыгивают с дороги, но продолжают истерично лаять на меня. Осложняет то, что собаки хитрые, заходят с двух боков, пришлось обороняться на две стороны. Ещё плохо, что не знал на какое время хватает баллончика, поэтому экономил.
Вывод: Терен1 крайне неэффективен против собак. Практически в мордяку им набрызгал, а они продолжают кидаться. Телескоп в кармане тоже не помешал бы.