autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Рулевая рейка: ремонт или замена

LawyeR | Музыкант-правовед **
13 ноября 2008 в 10:02
Господа! Есть Рено Твинго, 1999 г.,ГУРа нет. Проблема: рулевая рейка люфтит. Также возвратная тяга руля после поворота в обычное положение отсутствует вообще (спецы говорят, что это от перетягивания рулевой рейки). Далее одни спецы предлагают ремонт рулевой рейки, 120 долларов, без гарантии. Другие предлагают заменить ее, но новой ее нет, приходится только б\у поставить, которая стоит 50-60 у.е. + замена 40 у.е. Те же яйца. Учитвая, что машина сама стоит копейки, хозяин ломается - что делать?
Может, кто подскажет, что лучше в таких случаях выбирать, а то я с бэушным машинами давненько дел не имел.
\
Прошу не переносить во французскую ветку, т.к. вопрос "общий".
Змінено LawyeR (10:04 13/11/2008)
Eli | Достоевский ***
Re: Рулевая рейка: ремонт или замена
[Re: LawyeR] 13 ноября 2008 в 11:13
В ответ на:

Господа! Есть Рено Твинго, 1999 г.,ГУРа нет. Проблема: рулевая рейка люфтит. Также возвратная тяга руля после поворота в обычное положение отсутствует вообще (спецы говорят, что это от перетягивания рулевой рейки). Далее одни спецы предлагают ремонт рулевой рейки, 120 долларов, без гарантии. Другие предлагают заменить ее, но новой ее нет, приходится только б\у поставить, которая стоит 50-60 у.е. + замена 40 у.е. Те же яйца. Учитвая, что машина сама стоит копейки, хозяин ломается - что делать?
Может, кто подскажет, что лучше в таких случаях выбирать, а то я с бэушным машинами давненько дел не имел.
\
Прошу не переносить во французскую ветку, т.к. вопрос "общий".

Как раз во французскую ветку и надо бы - у рулевого управления Twingo есть свои нюансы, в частности регулировочный зазор у них очень мал. Если в общем и целом - то если рейка уже зажата, то ее надо выкидывать и покупать новую, ремонт либо вообще ничего не даст либо даст временное облегчение. Я сейчас не вспомню навскидку, есть ли недорогой неоригинал - вполне может быть и есть. Если новое везти долго, то как временное утешение таки найти приличное б/у на разборке и поставить.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: LawyeR] 13 ноября 2008 в 11:23
1850 гр за новую рейку в оригинале - не так уж и дорого.
Правда, сроки доставки могут быть больше месяца.=(
[Re: Eli] 14 ноября 2008 в 13:44
Вот насчет б/у я и думаю, что тоже куплю такую жу рейку, которая уже подкручивалась-перекручивалась, тем более, что, как ты говоришь, "зазор малый".
[Re: Родион Романович] 14 ноября 2008 в 13:45
А где можно купить, чтоб "в наличи"?
Damask | новичок *
[Re: LawyeR] 16 ноября 2008 в 18:48
надо поискать на разборке, может что то и хрошое будет.Вот например сципление на бумер брал новое,Ю так не подошло по шлецам, и поехал взял на розборке и пошло как по маслу. Тут как повезет
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3257