Как и обещал, пишу отчет о проделанной работе …
Купил я лампы IPF SP47 (110$, 5200 градусов по шкале Кельвина) с цоколем H4 и двумя нитями (ближний/дальний). Установил в штатную оптику (RAV4 – 95г.) особых изменений не произошло, но свет немного стал ярче и с голубым оттенком. Я подозревал изменение цвета с желтого на голубой исходя из цвета колбы.
Дополнительно к штатному свету купил фары IPF JO-1C (340$,2 фары, 4000 градусов по шкале Кельвина х 2 лапы в фаре). В комплект входит: две фары; все провода от питания до кнопок в салон; реле; кнопки в салон (дополнительно ничего покупать не надо). Каждая фара представляет собой комбинированную фару с противотуманным светом и дальним светом. Противотуманный дает очень качественную желтую полосу ограниченную сверху. Достоинство – качественный свет без пробелов, и как показала практика не слепящий встречный транспорт. Недостаток – полоса не имеет высокой интенсивности в нижней части (т.е. нет освещенности как у ближнего в виде полукруга). Дальний светит над желтой полосой довольно таки качественно (ярче штатного). Не проверял на встречных, поскольку в эффекте уверен.
Итого имеем. Ближний свет, который освещает дорогу от автомобиля и до желтой полосы (противотуманка). Желтая очень яркая полоса настроенная такими образом, что ее верхний край совпадает с верхним краем ближнего света. И собственно дальний от фары + дальний штатный, хотя дальний штатный можно и не переключать, а только включить дальний на фаре и получается освещенным все! …
Фары могут работать в четырех режимах, в принципе ))) выключены )) , включен ближний (противотуманка), включен дальний, включен дальний и противотуманный.
В салоне две кнопочки: вкл. и переключения режимов только двух, вариант который каждый выберет для себя сам (это программируется переключением диодика между релюшками),
Варианты положения переключателя режимов (положение 1 и 2)
1 - включен ближний (противотуманка), 2- , включен дальний и противотуманный ( так оставил)
1- включен ближний (противотуманка), 2 - включен дальний
1- включен дальний и противотуманный,2 - включен дальний
на этом все … в итоге я зря потратил 110$ за лампочки т.к. ничего не поменялось НО это компенсировалось удовлетворенностью от фар … я доволен … Вуду в Киеве похвастаюсь интересующимся ))) … спасибо за внимание …