В ответ на: А правда, что сука не признает "основным хозяином" женщину? Где-то такое слышала...
Не правда. І ще. Ротвейлер-це собака не для початківця.Хоча...з допомогою досвідченого дресирувальника можна справитись.Було би бажання вникати в проблемні риси цієї породи і не допускати небажаної поведінки. Хочу щиро Вам порадити-беріть саме цю породу ТІЛЬКИ в досвідченого заводчика. Це гарантія хорошої психіки. Наберіть в Гуглі *uaksu* -вийдете на форум кінологічної спілки України. Шукайте собаку там,може ціна трохи вища за базарну,але отримаєте гарантовано нормальну собаку. Удачі Вам!
В ответ на: Это первая собака. Ну, О-О-О-О-чень хоца, потомушто О-О-О-Очень нравица. Говорят, лучше суку - с ней чуть проще?
Правильно. Тільки суку. В сук значно менше виражений комплекс домінування. Вам,як початківцю,з сукою буде значно простіше і до дітей суки,звичайно відносяться добре.Знала одну суку ротвейлершу.Золото,а не собака. Якщо не в лом з*їздити в Івано-Франківськ-там недавно були чудові цуценята від батьків-чемпіонів.Взагалі франківчани в розведенні собак на дуже високому рівні,так що як нічого не знайдете в себе,дам ссилку на їх сайт при потребі.
В ответ на: Эта симпатичная девушка обитает в часном доме, места много, хочется иметь и друга и охранника в одном лице. Читала про безумную преданность этой собаки хозяину, про ее характер, вместе с специфическими особенностями, каторые мне, надо сказать очень нравятся, я не ищу легких путей, у меня самой характер очень сильный, и мне хочется именно такую собаку, которую НАДО уважать. Мне кажется, что наши характеры где-то похожи и мы найдем общий язык. Но информации, полезной, очень мало, в основном или восторженные отзывы хозяев, или, наоборот, резкое осуждение. Хочется объективности. НУ РАЗВЕ ЭТО ЗЛОБНАЯ СОБАКА?
сука Рота злобной не будет, но я бы сейчас смотрел на Американского бульдога. Бульдоги оооочень весёлые собаки, Наблюдаю за 2-мя кобелями - мой и брата. У брата другой тип - он поменьше, более спортивный. Мой - больше Рота . Весу 80 кил, а по сути - клоун клоуном Такой добряк!!!!
Роты в нашей стране выродились уже давно ИМХО. Последнего красивого видел год назад на Харьковском массиве - оказалось немецкий завоз. Занавес. ))
В плане воспитания с АМбулем проще как по мне, у Ротв ещё в детстве могут начаться выкрутасы в плане кто кого важнее, хотя это всё достаточно легко решаеться ))
зызы. Обе собачки хороши, ток амбуля чистого и без наследственных болячек найти будет проще + у амбулей не так много проблем с шерстью хоть и считаються аллергиками как роты.