В ответ на: Нужна справка для страховой. Менты делают меня виноватым , забирают права, суд, штраф или лишение.
С понедельника в таких случаях вероятность присуждения лишения прав должна сильно снизиться, согласно предусмотренным в кодексе критериям выбора наказания из предусмотренных вариантов.
В ответ на: почему бы не сделать нотариально заверенные копии прав, тех.паспорта, и пусть гаец их забирает?
Было бы супер! Тогда можно и не показывать отметки о многочисленных нарушениях, которых уже за норму перевалило, и вообще, прав можно лишиться по суду, а с копией потом благополучно ездить как ни в чем ни бывало. Думаю, для полного счастья и благополучия водителей на дорогах только такого закона и не хватает.
В ответ на: блин. ну хоть бы не поленился почитать что буквально 4 часа назад сказал коломиец.. потом почитать правила ДД, которые относительного этого момента не поменялись...
Извините многоуважаемый почитатель правил С сегодняшнего дня обязуюсь перечитывать форум от корки до корки и лично Вам отчитываться в письменном виде. А если Вам не трудно писать безсодержательные ответы, то не могли бы Вы заодно и дать ссылку на Коломийца
В ответ на: полу офф. а старые штрафы не оплаченные при оплате останутся старыми в плане цен?:)
Стаття 58. Закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом'якшують або скасовують відповідальність особи. Ніхто не може відповідати за діяння, які на час їх вчинення не визнавалися законом як правопорушення.
Ну, ПДД не знаете, КоАП-а и закона о ДД - тож не слыхали, ну хотя бы Конституцию-то можно осилить? Для этого ж каждый божий год специально выходной день есть.
При старых штрафах у меня была табличка с колонками "статья-описание-штраф", новую именно в таком виде (чтоб еще и полная) не встречал и вот она нашлась: http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1175. Советую распечатать и иметь при себе.
Ну, ПДД не знаете, КоАП-а и закона о ДД - тож не слыхали, ну хотя бы Конституцию-то можно осилить? Для этого ж каждый божий год специально выходной день есть.