autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Буквоедские вопросики по ПДД (+) (3/3)

dl | СуперСтар ***
Re: Буквоедские вопросики по ПДД (+)
[Re: alko] 14 ноября 2008 в 13:04
В ответ на:

Кстати, предлагаю рассмотреть ситуацию доведенную до абсурда -- вместо одной синей очередь из 1000 синих машин и всем налево Шо делать

"Возьмем m танков... Нет, m много, возьмем n танков" (с)

Давайте синих 50 и зеленых 30 к примеру...
alko | Супер писатель! **
[Re: dl] 14 ноября 2008 в 13:09
В ответ на:

В ответ на:

Спокуха -- в реале там по три полосы в каждом направлении у дороги которая изображена сверху и по две полосы в каждом направлении у той которая примыкает снизу

Давайте пока в теории... Без применения на местности рассмотрим.

Теорию ж уже разжевали. Точно такая же задача AFAIR есть в экзаменационных билетах на знание ПДД. Тех самых которые на экзамене в ГАИ.
dl | СуперСтар ***
[Re: alko] 14 ноября 2008 в 13:12
В ответ на:

Теорию ж уже разжевали. Точно такая же задача AFAIR есть в экзаменационных билетах на знание ПДД. Тех самых которые на экзамене в ГАИ.

Дык мне изначально жена оттель и вопрос задала... Ответ то я методом тыка нашел, но не сильно въехал на основании чего такая канитель.
ГыГы | IesuiT **
[Re: dl] 14 ноября 2008 в 13:14
В ответ на:

В ответ на:

Дык мне изначально жена оттель и вопрос задала... Ответ то я методом тыка нашел, но не сильно въехал на основании чего такая канитель.

На основании сосания пальца.

"Эта нинада панимать, эта нада запомнить - слово кон пишеца с мягким знаком, а слово тарэлька - без" (с)
Stavridkin | важничающий писатель ***
[Re: alko] 14 ноября 2008 в 13:21
В ответ на:

Кстати, предлагаю рассмотреть ситуацию доведенную до абсурда -- вместо одной синей очередь из 1000 синих машин и всем налево Шо делать Особенно если, как тут предлагают, пытаться объезжать (первого) синего за его кормой.

А вот туточки мы упираемси в чиста канкретный размер перекрестка, и вопрос - скока машин на него влезет, пока он не будет считацца забитым настолько, что на него даже по гланой на зеленый въежжать низзя.

Так шо в такой ситуации красному лучче сказать "ну ево все [*****]", повернуть направо, и объехать всех через дворы. И вот тогда зеленый точно буит ждать 1000 проежжающих синих до зеленых веников
beetle | подсевший на форум **
[Re: alko] 14 ноября 2008 в 14:01
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

2 - кранты. всем стоять до судного дня

Ну... не совсем стоять так долго:

1. Начинает движение синяя машина. проезжает чуть дальше и останавливается.
2. Проезжает зеленая машина, за кормой синей.
3. Как только проехала зеленая - начинает движение красная.
4. Синяя заканчивает маневр.

Все просто.
Но у нас - бы просто заткнули перекресток этими тремя машинами
Да и не бывает так, со стороны зеленой машины какой-нить знак должен быть.

Кстати, предлагаю рассмотреть ситуацию доведенную до абсурда -- вместо одной синей очередь из 1000 синих машин и всем налево Шо делать Особенно если, как тут предлагают, пытаться объезжать (первого) синего за его кормой.

Зеленой или синей машине достаточно быть фурой, и все - перекресток станет мертво, когда двинется красная машина и упрется в зеленую на перекрестке
И не надо никаких десятков машин. Остальные десятки машин благополучно повылазят на тротуары и заткнут все окрестности, вместе со дворами и прилегающими улочками.
На Подоле такой коллапс бывает, проходили уже. Редко, но метко - стоят все.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: alko] 14 ноября 2008 в 14:05
В ответ на:

1 синий выезжает на перекресток, а 999 других ждут за пределами перекрестка(если есть стоп-линия то еще проще определиться с "пределом")... по ПДД нельзя выезжать на перекресток, если там затор...
[Re: Stavridkin] 14 ноября 2008 в 14:10
В ответ на:

В ответ на:

А вот туточки мы упираемси в чиста канкретный размер перекрестка, и вопрос - скока машин на него влезет, пока он не будет считацца забитым настолько, что на него даже по гланой на зеленый въежжать низзя.

Так шо в такой ситуации красному лучче сказать "ну ево все [*****]", повернуть направо, и объехать всех через дворы. И вот тогда зеленый точно буит ждать 1000 проежжающих синих до зеленых веников

Не, мы иво так просто не отпустим... Конфигурация дорог такова что красный сваливая направо все время будет выезжать на такие же перекрестки
Stavridkin | важничающий писатель ***
[Re: alko] 14 ноября 2008 в 14:32
В ответ на:

Не, мы иво так просто не отпустим... Конфигурация дорог такова что красный сваливая направо все время будет выезжать на такие же перекрестки

И на каждом по тыще машынок, пицот синих и пицот зильоных
Aksakal | Супер писатель! **
[Re: dl] 14 ноября 2008 в 15:34
В ответ на:

Вопрос 1.
Стрелка, хоть светофорная, хоть картонная. Ситуевина - я еду прямо на перекрестке, справа от меня чувак по стрелке (на мой зеленый) поворачивает направо. Фактически он мне помеха справа и я его должен пропустить, он же едет на стрелку и пропускает меня соответственно. Я ж не обязан знать что там стрелка? Или я "пэрэбильшую" и фактически на свой зеленый тули прямо и направо не задумываясь - все кто лезут - значит по стрелкам или еще как, но я главнее?

Однако..... Грустно... Ты знаешь, что есть книжечка с ПДД? Аллергия на бумагу - поищи правила в инете.

Это же надо такое придумать!
[Re: Mr.Di] 14 ноября 2008 в 15:43
В ответ на:

В ответ на:

1 синий выезжает на перекресток, а 999 других ждут за пределами перекрестка(если есть стоп-линия то еще проще определиться с "пределом")... по ПДД нельзя выезжать на перекресток, если там затор...

Гм... Логично... А что есть такое "затор" по ПДД?
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: alko] 14 ноября 2008 в 15:51
В ответ на:

16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
[Re: Mr.Di] 14 ноября 2008 в 15:58
В ответ на:

В ответ на:

16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.

Я помню определение данного пункта. Мне сам термин интересен. Вот мы разобрали ситуацию в которой синий должен был выехать на перекресток и там остановиться пропуская красного (который, в свою очередь, мог ехать только после зеленого). Значит ли это что на перекрестке "затор"? Ведь такая конфигурация участников движения формально заставляет водителя остановиться на перекрестке.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Mr.Di] 14 ноября 2008 в 15:59
В ответ на:

В ответ на:

Вот почему синему низзя ехать - затор уже есть (даже запор - нихто не знает, шо делать), а ему на перекрёсток и там стоять, мешая зелоному
GAMER | энтузиаст ***
[Re: ГыГы] 14 ноября 2008 в 20:45
Нарешті дійшли до затору. В Ужгороді одне перехрестя таке є. Там теж розрулювали ситуацію через затор. Тобто ломилися одночасно з двох вулиць, хто встигав - проїзжав, інші зупинялися на перехресті, бо пропускали. А ті хто не встиг виїхати на перехресті стояли, хоча і мали перевагу, бо там затор. Так і розїзджалися.

В даному випадку картину бачу так:
1. Синій проїзжає трохи вперед і пропускає чевроного. Зелений позаду (за кормою синього проїзджає). Потім червоний. Синій закінчує.
Якщо зелений не може пройти за кормою синього, то він зупиняється на перехресті, чим створює затор. Червоний не виїзджає на перехрестя, бо там затор. Тому синій може закінчити поворот. Потім закінчує зелений. І вкінці червоний проїзджає.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: beetle] 14 ноября 2008 в 23:49
В ответ на:

Гораздо сложнее определить последовательность проезда прямо равнозначного X-образного перекрестка, когда с четырех сторон к нему ОДНОВРЕМЕННО подъехали четыре машины одной модели и одного года выпуска

Тут как раз все просто: первым проезжаем самый наглый.
Nikkky | новичок
[Re: Stavridkin] 15 ноября 2008 в 00:18
В ответ на:

:
Есть правила, есть понятие помехи справа. У красного помеха справа - зеленый, у зеленого - синий, у синего нет, но как только он выезжает на середину перекрестка, то этой помехой становицца красный, а у зеленого помеха исчезает. И фсьо.

Не фсе! Это только ответ на экзаменационный билет, и вот тут все. А если в кажом рукаве пририсовать по ещё 2-3 машинки - то как? Если за синим стоит ещё один "синий", а за зеленым - ещё один зеленый... Жизнь - она не по билетам(
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
[Re: beetle] 15 ноября 2008 в 10:01
В ответ на:

Гораздо сложнее определить последовательность проезда прямо равнозначного X-образного перекрестка, когда с четырех сторон к нему ОДНОВРЕМЕННО подъехали четыре машины одной модели и одного года выпуска

Раз в месяц минимум попадаю в такую ситуацию. Перекресток Дунаева и Декабристов нонче весьма оживлен. Или кто-то первый едет или кто-то первый моргает. Элементарно
Autoua.netФорумAutoua форум

Буквоедские вопросики по ПДД (+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4048