autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
sashagsm | опытный писатель ***
Фотег за 300 у.е.
14 ноября 2008 в 09:44
Какой посоветуете фотоаппарат за 300 у.е. , сам не фанат ,снимать буду 90% в режиме автомата, критерий один большой зум ,ну и wена/качество смотрю в сторону Canon PowerShot SX100 IS
Вредный Хряк | V.I.P ***
Re: Фотег за 300 у.е.
[Re: sashagsm] 14 ноября 2008 в 12:09
В ответ на:

Какой посоветуете фотоаппарат за 300 у.е. , сам не фанат ,снимать буду 90% в режиме автомата, критерий один большой зум ,ну и wена/качество смотрю в сторону Canon PowerShot SX100 IS

вот уже сам и выбрал то, что отлично соответствует требованиям .

небольшая информация: "чем крепче зум -- тем хуже снимок", есть такой закон физической оптики. если есть хоть малейшая возможность не зумить, то надо ею пользоваться.
maksym | V.I.P **
[Re: sashagsm] 14 ноября 2008 в 12:38

сорри за ОФФ (и если баян), вот прибило в тему выбора фотыка

В ответ на:

<silentzzz> ну да - мыльница. мыльницы говно. извините.
<cavinsmith> ну да - надо выкинуть мыльницы. сжечь все,
потом надо взять свои говнозеркалки и выкинуть их - чтобы вдребезги,
потом надо взять фуллфрейм типа 1ds и отказаться от него, перейдя на плёнку. Мне всё известно, вы не думайте.
А лучший объектив - это антикварный гелиос 40/1.5 или сколько он там, с ручным фокусом.
А портреты надо снимать в студии, используя 70-200/2.8 IS
а 50/1.4 - говно, потому что у него некошерное бокэ.
Если вы сняли фотку красиво и контрастно - это унылое говно, так все снимают, поэтому надо снимать совсем не так.
Если вы перешли на плёнку - выкиньте фотоаппарат, потому что это не лейка. А если у вас лейка, то вы - говнофотограф, потому что
35 - это не тру, а средний формат это тру, вам нужна мамия или на худой конец хассельблад.
Если вы зарабатываете фотографией деньги - вы двойное говно, потому что вы не профи, а просто зарабатываете деньги. Типа грузчик.
Если вы обрабатываете фотографии в фотошопе - вы не умеете снимать и стесняетесь этого, а если не обрабатываете - вы не умеете
работать с фотошопом.
Красивая фотография, на которую потрачено время и, возможно, деньги, которая всем везде нравится -это говно, потому что попса.

(c)башорг

а по теме
нормальный фотык выбрал
бери и снимай
[Re: sashagsm] 14 ноября 2008 в 13:31
ну раз все согласны,пошел покупать
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: sashagsm] 15 ноября 2008 в 01:07
А на SX110 не смотрел, такойже как ты выбрал + больше мегапикселей, больше экранчик и в двух цветах бывает корпус.
[Re: Taras_as] 15 ноября 2008 в 17:12
В ответ на:

А на SX110 не смотрел, такойже как ты выбрал + больше мегапикселей, больше экранчик и в двух цветах бывает корпус.

таки да спасибо за наводку разница в 100грн., но приятней телевизор 3" чем 2,5" плюс добавился 1 Мп
Maksimus | V.I.P ***
[Re: sashagsm] 15 ноября 2008 в 17:32
В ответ на:

при таких же раскладах по запросам взял соньку dsc-w150 - работает значительно быстрее (что собственно и требовалось).. позже друзьям посоветовал. ни от них, ни от себя - ни одного критического мнения.
ну как небольшой недостаток рассматривал не стандартный аккум в соньке - но вроде хватает. в кэнон мона иметь комплект добоплнительных пальчиков всегда заряженых. ну и зарядки от 12 вольт есть для пальчика и нет (заразумнвые деньги) дял сони.
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Maksimus] 15 ноября 2008 в 19:00
В ответ на:

В ответ на:

при таких же раскладах по запросам взял соньку dsc-w150 - работает значительно быстрее (что собственно и требовалось).. позже друзьям посоветовал. ни от них, ни от себя - ни одного критического мнения.
ну как небольшой недостаток рассматривал не стандартный аккум в соньке - но вроде хватает. в кэнон мона иметь комплект добоплнительных пальчиков всегда заряженых. ну и зарядки от 12 вольт есть для пальчика и нет (заразумнвые деньги) дял сони.

тоже как вариант, но зума маловато, зато есть видоискатель.
и вот эти карточки: MS Duo, MS Pro Duo скорость работы у них поидее выше чем у SD/MMC/SDHC или нет?
[Re: Maksimus] 16 ноября 2008 в 16:37
В ответ на:

при таких же раскладах по запросам взял соньку dsc-w150 - работает значительно быстрее (что собственно и требовалось)..

в данный момент для меня будет выйгрыш тока в скорости, т.к. у мну щас фотиг 4х зум.А хотелось бы имменно зум по больше .
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: sashagsm] 16 ноября 2008 в 18:15
В ответ на:

... т.к. у мну щас фотиг 4х зум.А хотелось бы имменно зум по больше .

так если у тя щас есть фотык, то может тогда лучше взять что-то по лучше и подороже? Т.к. особой разницы в качестве фоток не будет. Вот например Canon PowerShot S3 IS, Canon PowerShot S5 IS, Canon PowerShot SX10 IS
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Taras_as] 16 ноября 2008 в 19:12
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

тоже как вариант, но зума маловато, зато есть видоискатель.
и вот эти карточки: MS Duo, MS Pro Duo скорость работы у них поидее выше чем у SD/MMC/SDHC или нет?

ну вроде выше, хотя не разительная разница. вроде чуть дороже MS будет. но мне удобно - у меня в телефоне 2 гига и в фотике.. если мало - меняю местами и фоткать мона ещё.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: sashagsm] 16 ноября 2008 в 20:30
В ответ на:

Очень рекомендую Canon IXUS 970
При тех же параметрах СУПЕРРАЗМЕРЫ, если фотик фоткать а не девочек снимать очень хоршая модель.
Сам пользуюсь и рекомендую!
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: IgorDonetskiy] 16 ноября 2008 в 22:26
В ответ на:

Очень рекомендую Canon IXUS 970
При тех же параметрах СУПЕРРАЗМЕРЫ, если фотик фоткать а не девочек снимать очень хоршая модель.
Сам пользуюсь и рекомендую!

таки да!!! если за зумом не сильно гнаться, те предыдущие по габаритам по больше будут.
[Re: IgorDonetskiy] 22 ноября 2008 в 15:34
Игорь цена вылазит за бюджет и опять же зум, примерно половина моих фотак именно с применением зума . Ща у меня olympus camedia c-**0 затерся от юзанья ему года три , что бесит , долго раздупляется при нажатии кнопки питания , долго фокусируется, зума не хватает....поюзал Кэнон (тот шо в старте)понравилось...решить надо до четверга еще предложения ???
Змінено sashagsm (15:37 22/11/2008)
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: sashagsm] 22 ноября 2008 в 21:30
Canon PowerShot A2000 IS - новинка, 6х зум, 3" экранчик, 10мп, ...
помоему хороший апаратец получился.
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Taras_as] 26 ноября 2008 в 17:55
Всем добрый вечер!!!
Какие есть слухи, мнения по поводу Fujifilm FinePix S5700 ????
псевдозеркалка, а стоит так как нормальмый компакт от Canon.
спасибо...
Label | Супер писатель! ****
[Re: Taras_as] 26 ноября 2008 в 19:01
Когда продавались псевдозеркалки S6500, S9000, S9100, S9600 они были интересны, т.к. матрица в них большая, шум самый маленький среди незеркалок, и фотки достойные по качеству за такие деньги. А сейчас оставили только ширпотребные модели, с маленькой матрицей. Я смотрел внимательно фотки от S5700, S5800. Шумные и ничего примечательного. Глаз, как фотки от зеркалки, не радуют. Сейчас так снимают и более компактные модели мыльниц. Поэтому брать фуджик расхотелось.
newm | важничающий писатель *
[Re: sashagsm] 27 ноября 2008 в 13:19
Посмотри на кодаки Z серии, мне понравился больше чем канон SX100
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2400