autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумCitroen форум

Дистанционное управление Ситроеном.

Мариорица | member **
14 ноября 2008 в 10:09
Так можно или нельзя?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Ничего не понятно.
Все понятно, но ничего не знаю по этому поводу, впервые слышу.
В автомобиле главное руль и колеса, а остальное- ненужные навороты.

Початок голосовалки (10:04 14/11/2008) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Не прошло и полгода как я счастливо владею своим автомобилем , и вдруг обнаружила такую потрясающую вещь как инструкция, и даже пролистала ее. Я не буду говорить о том, что я благополучно провалила обкатку автомобиля и многое другое. Я обнаружила наконец-то те самые функции моего автомобиля, о которых постоянно слышала, но ни разу не видела. Речь идет о том, чтобы путем нажатия на пульт автоматически закрывать оконные стекла, сворачивать зеркала заднего вида, выключать фары и освещать некоторое время после закрытия автомобиля дорогу. Кажется, в народе это называется "проводи меня домой". Также обнаружение автомобиля на стоянке, суперблокировка и мн. другое. Так вот, все это можно делать с помощью пульта-ключа, так написано в инструкции. А когда мне установили сигнализацию, мне выдали другой брелок и сказали, чтобы клучом я ни в коем случае не пользовалась как пультом, потому что можно нарушить управление сигнализацией, и никакие кнопочки на нем не нажимала.

И вдруг оказывается, что я не использую много функций, которые мне очень нужны. Можно ли перенести возможности ключа на пульт сигнализации, я не знаю, и сама пробовать боюсь. На сервис звонить больше не буду, потому что и так всех там задолбала своими вопросами, теперь буду вас долбать.

Вопрос ко всем владельцас Ситроенов: пользуетесь ли вы ключом для всех этих наворотов или нет, или может все это можно делать с помощью пульта сигнализации?

Спасибо, извините за глупый вопрос.
$corpioN | Достоевский **
Re: Дистанционное управление Ситроеном.
[Re: Мариорица] 14 ноября 2008 в 10:29
В ответ на:

и вдруг обнаружила такую потрясающую вещь как инструкция, и даже пролистала ее. Я не буду говорить о том, что я благополучно провалила обкатку автомобиля и многое другое.

Стисняйусь спросить - а мож то ни инструкцийа, а мурзилка какая нить? Ты уже столько машине сделала "многава другова" шо ано тя игнорировать начнед скоро

З.Ы.: все можно сделать, если есть деньги и желание. Нужен какчественный установщик сигналок на афтамабили Ситроен
Мариорица | member **
[Re: $corpioN] 14 ноября 2008 в 12:00
Хочется попробовать сделать самостоятельно, или хотя бы разобраться.

П.С. Художника обидеть может каждый (с)
krolyk | СуперСтар **
[Re: Мариорица] 14 ноября 2008 в 12:52
Вообще-то, я специально себе доустанавливал постановку сигнализации на охрану при закрытии машины со штатного ключа-пульта -- это действительно удобно и обеспечивает большую степень защиты (брелок не светит ключ в эфир при закрытии машины)
Мариорица | member **
[Re: Мариорица] 17 ноября 2008 в 11:55
Почему мне никто ничего не советует? Неужели я непонятно спросила? Или ситроенов ни у кого нет? Я думаю, это не только Ситроенов касается: взаимодействие пульта сигнализации и пульта ключа (не знаю, как они правильно называются).
Мариорица | member **
[Re: krolyk] 17 ноября 2008 в 11:57
не поняла, как брелок не светит ключ в эфир?
[Re: Мариорица] 17 ноября 2008 в 12:08
В ответ на:

автоматически закрывать оконные стекла

Нужен электрик. Эта функция должна подключаться к сигналке
В ответ на:

сворачивать зеркала заднего вида

точно подключаецца к сигналке
В ответ на:

выключать фары и освещать некоторое время после закрытия автомобиля дорогу

по идее - тоже не проблема, но оно те нада? Свет выключаецца в нормальных автомобилях при открытии водительской двери типа автоматически:))
В ответ на:

обнаружение автомобиля на стоянке

юзаем инструкцию к сигналке, у меня, например, эта функция срабатывает при одновременном нажатии на кнопки постановки на охрану и снятия с охраны
В ответ на:

суперблокировка

юзаем мануал сигналки

В ответ на:

вдруг оказывается, что я не использую много функций, которые мне очень нужны.

из реально необходимых я бы оставил только доводчики стекол и "сворачивание" зеркал.. С этими функциями справицца нормальный установщик сигналок. Все остальное - понты, никогда не используемые.
Змінено $corpioN (12:12 17/11/2008)
[Re: Мариорица] 17 ноября 2008 в 12:09
В ответ на:

не поняла, как брелок не светит ключ в эфир?

радиосигнал не перехватываецца грабером.. Или там у него ИК передача?
Мариорица | member **
[Re: $corpioN] 17 ноября 2008 в 12:17
Кажется, вы не поняли мой вопрос. Я прочитала в инструкции, что это все подключено автоматичнески к сигналке. Но к ключу от автомобиля! А я спросила, не что это и для чего это, а как быть если у меня 2 пульта (ключ от машины и сигнализация), но одновременно ими пользоватьяс нельзя, хотя на каждом - разные функции.
Мариорица | member **
[Re: $corpioN] 17 ноября 2008 в 12:24
по идее - тоже не проблема, но оно те нада? Свет выключаецца в нормальных автомобилях при открытии водительской двери типа автоматически:))(с)

У меня он автоматически не выключается, как и не включаются автоматически габариты. Кстати, проблема. Часто забываю включить габариты и фары, и еду неосвещенная. Просто мне-то всех хорошо видно, все светятся, все чики-пики. Есть такое выражение про женщину за рулем: "все ее видят, она - никого". А у меян аноборот ночью: я всех вижу, а меня - никто.

А если уж я не забуду включить фары, то обязательно забуду их выключить. И возвращаюсь на стоянку выключать.
Мариорица | member **
[Re: $corpioN] 17 ноября 2008 в 12:27
В ответ на:

радиосигнал не перехватываецца грабером.. Или там у него ИК передача?

Грабером - грабителем? (ой ). И что такое ИК? В общем, вы наверно не заметили, что я женского пола и не очень умная.
parabolist | старый писатель ***
[Re: $corpioN] 17 ноября 2008 в 15:43
В ответ на:

В ответ на:

автоматически закрывать оконные стекла

Нужен электрик. Эта функция должна подключаться к сигналке
В ответ на:

сворачивать зеркала заднего вида

точно подключаецца к сигналке
В ответ на:

выключать фары и освещать некоторое время после закрытия автомобиля дорогу

по идее - тоже не проблема, но оно те нада? Свет выключаецца в нормальных автомобилях при открытии водительской двери типа автоматически:))
В ответ на:

обнаружение автомобиля на стоянке

юзаем инструкцию к сигналке, у меня, например, эта функция срабатывает при одновременном нажатии на кнопки постановки на охрану и снятия с охраны
В ответ на:

суперблокировка

юзаем мануал сигналки

В ответ на:

вдруг оказывается, что я не использую много функций, которые мне очень нужны.

из реально необходимых я бы оставил только доводчики стекол и "сворачивание" зеркал.. С этими функциями справицца нормальный установщик сигналок. Все остальное - понты, никогда не используемые.

В нормальных автомобилях, коим ситроён и является есть функция включения с брелока головного света. Т.е. фар! (синему, оливковому и серому об этом даже и не снилось, ровно как и их хозяину ) Об этом топикстартер и спрашивала.
Моя порада топикстартеру: Доустановленная сигналка никак не спасает от воров. (Небось еще и шериф ) А ситроенов и так никто не ворует Поэтому пользуйся родным ключом и брелоком. Что я и делал с С4. Только каску купи хорошую
Мариорица | member **
[Re: parabolist] 17 ноября 2008 в 17:03
О, хоть один человек меня понял. Я буду с вами дружить.

То есть, вы предлагаете вообще не пользоваться сигнализацией? Но я боюсь не столько угона, сколько хулиганства. Вот недавно в мою машину, когда она стояла припаркованная, въехал один дятел, так я хоть услышала. А так могу вообще не услышать. И придется ли отключать тогда сигнализацию, она же вроде как настроена. Мне просто сказали, что ну никак нельзя пользоваться одновременно 2-мя брелками. А вы пользуетесь теми функциями, что я описала?
parabolist | старый писатель ***
[Re: Мариорица] 17 ноября 2008 в 18:24
В ответ на:

Я буду с вами дружить.

Я не против.
В ответ на:

То есть, вы предлагаете вообще не пользоваться сигнализацией? Но я боюсь не столько угона, сколько хулиганства. Вот недавно в мою машину, когда она стояла припаркованная, въехал один дятел, так я хоть услышала. А так могу вообще не услышать. И придется ли отключать тогда сигнализацию, она же вроде как настроена. Мне просто сказали, что ну никак нельзя пользоваться одновременно 2-мя брелками.

Нужно тестить. Я не думаю, что будет какой-то конфликт. По фарам точно не будет. По остальным не готов сказать... Ну вьехал дятел - видели/не видели кто, какая разница, если есть страховка?
В ответ на:

А вы пользуетесь теми функциями, что я описала?

Пользовался всеми! Правда, у меня сигналки не было... (считаю и считал лишним). Нужно просить тех, кто устанавливал настроить так как удобно.
Мариорица | member **
[Re: parabolist] 18 ноября 2008 в 10:08
Спасибо. В принципе, я так и думала: пользовться всем этим можно, но отказавшись от сигналки.
Мариорица | member **
[Re: Мариорица] 18 ноября 2008 в 12:19
Я вот тут еще подумала: нет, без сирены плохо. Ну и что, что есть страховка? Вдруг мне стекло из хулиганства разобьют? А я не услышу. Так и будет моя машинка стоять без стекла. Еще кто сопрет чего. Ну там, зеркало, диски, деньги... Вот если б совместить...
Hillster | СуперСтар **
[Re: Мариорица] 8 января 2009 в 22:11
Значит так:
сигналка никаким боком не влияет на функцию " Follow me home" (включение фар с брелка) и ей можно свободно пользоваться нажав на центральную кнопку ситроеновского брелка.
Складывание зеркал с брелка - впервые слышу! Насколько я знаю - складываються только в VTS. У вас я так понимаю не VTS.
Можно также пользоваться доводчиками стекол подержав долго кнопку закрытия на ситроеновском брелке( правда нужно закрывать уже не на сигналку).
Предыдущий оратор прав - сигналка ситроену не очень то и нужна, разве чтоб орала, отпугивала хулиганов, но мне ее подарили в салоне и отказываться было бы глупо
Autoua.netФорумCitroen форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4285