Ехал со стороны Вишневого. На выезде знак на белом фоне с красной чертой - все понятно. Но дальше никакого знака "Киев" на белом фоне нету, как нету и знака ограничения скорости ни самой окружной. Только намного дальше, через пару км стоит знак "50" с табличкой "100м". Так что, ограничение 90?
Я читал когдато по-моему в "Автоцентре" как один перец валил по окружной с превышением и его остановили ГАИшники за скорость. Он им начал парить типа ехал с Вишневого, никаких знаков не было и т.д. типа не согласен. Вобщем, толи они забрали права, толи составили протокол, вобщем он накатал жалобу, добился служебного расследования и санкции против него отменили.
такая же ситуация на новой "северной" окружной, вроде из Киева выезжаем когда в Гостомель едем. а если направо повернем на новую окружную и доедем до конца то опять попадем "в Киев". фан еще тот, с одной стороны дороги - мы за городом, с другой - в городе и потом опять в город въезжаем . может бумагу какую в ГАИ накрапать?
а при выезде из Вишневего придется ориентироваться по постройкам, типа в н.п. находишся. ехай 79 и проблем не должно быть.
Дык когда едеш в Вишневое знака что выехал из Киева (+)
[Re: Ded_Mazday] 19 августа 2003 в 02:01
тоже нету, но белый знак "Вишневое" присутствует. Так что из Киева не выехал, а в Вишневое въехал. А назад наоборот, из Вишневого выехал, в Киев не въехал.
Я помню этот материал, я его комментировал как юрист. Дело в том, что со стороны Вишнёвого, как оказалось, нету вообще белых знаков "Киев", соответственно, он и ехал 90 (или сколько там). И формально был прав! И ещё. На Окружной есть места, которые не подпадают под определение населённого пункта (п.1.10 ПДД), т.к. там дорога не проходит по застроенной территории. По идее, на границе застройки, там, где дорога выходит из такой зоны, надо было бы ставить знаки "Конец населённого пункта". Этого никто не делает, но знать это надо и пользоваться этим можно - формально такая территория не является населённым пунктом.