autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
UT4UEP | пользователь **
Киев-Воронеж
19 августа 2003 в 07:31
Завтра отправляюсь в Воронеж к родственникам.Что там за шумиха со страховкой?И чего говорить на таможне???
nope | ***
Re: Киев-Воронеж
[Re: UT4UEP] 19 августа 2003 в 15:23
Вот тут читай.
Моня | философ ****
[Re: UT4UEP] 19 августа 2003 в 19:06
Короче, полный бардак. В комсомолке написали официальную версию. Я ездил десять дней назад через Нехотеевку - никто даже не заикнулся. На других погранпереходах разводят на $50. Правда случаи пока единичные. Кум живет в Москве, приехал три дня назад в отпуск. Говорил, что с первого сентября на границе будут стараться впаривать страховку всем, а пока это находится в процессе организации. Хотя мне кажется, что если их ГИБДДешники будут применять санкции только с первого января, то до этого срока можно и посылать их. Смысл мне иметь страховку ГО, если россиянин, который в меня может въехать ее не имеет. И ХТО мне тогда чего компенсирует?
malex | старожил ****
Откуда взялось 1 сентября? (+)
[Re: nope] 19 августа 2003 в 23:59
Закон Российской Федерации вступил в силу с 1 июля. Наказывать граждан России за отсутствие страховки будут с 1 января 2004 года. Почему иностранные граждане обязаны будут иметь страховку с 1 сентября? Об этом в статье в Комсомолке ничего не написано.
Я 8 августа ездил Россию и пересекал границу на переходе Дебальцево-Новошахтинск. Никто ни про какие страховки и речи не заводил. В России меня два раза тормозили ГИБДД-шники (за нарушение скоростного режима), но при этом ни слова о наличии страховки. На пути от границы до места назначения (г.Сочи)было наверное более 10 стационарных постов ГИБДД. Меня НИ РАЗУ не остановили на этих постах для проверки документов.
Неужели я зря радовался этому факту, и при следующей поездке будут тормозить на каждом и проверять наличие страховки?
Через неделю я буду иметь возможность проверить это на себе. О результатах эксперимента обязательно расскажу.
Моня | философ ****
Re: Откуда взялось 1 сентября? (+)
[Re: malex] 20 августа 2003 в 01:01
Скорее всего, к этому времени наставят киосков и успеют договориться с погранцами о доле. В "Комсомолке" о таком не напишут. Хотя, это мое личное Может, потому, что насмотрелся на этот "дуэт" (страховщики-пограничники) на наше-Польской границе...
marstsg | подмастерье
[Re: UT4UEP] 20 августа 2003 в 18:40
Три дня назад вернулся из России, ездил в Саратовскую область через Воронеж, таможню проходил за Глуховым,
все красиво, никаких страховок не нужно, я специально у таможеника спросил
он объяснил что без страховок нельзя будет заезжать после нового года,
...хотя мне пытались впарить страховку и на украинской стороне и на паспортном контроле на российской стороне

Кстати о платежах: на украинской таможне таможенный сбор 6 грн 10 коп.,
на российской таможне 150 рублей за оформление временного ввоза причем большая часть из этих денег берется за то что девочка на компьютере напишет вместо вас заявление на право ввоза автомобиля, а на вопрос могу ли я от руки написать даже на своей бумаге ответ: "незяяяя"
ксерокопиями техпаспорта и паспорта владельца машины запасся дома.
Змінено marstsg (20:38 20/08/2003)
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 841