autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Барышни, невынимательные линзы кто-нибудь носил?

zyoma | важничающий писатель ***
14 ноября 2008 в 23:56
Глаз на аватаре интересуется:)

Сегодня одела новые линзы, как всегда - "годичные". Предлагали попробовать "месячные", которые снимать не нужно...

Что мужчины могут их носить - я верю:) А вот как им живется, если регулярно глаза-ресницы красить и смывать? Есть у кого-то опыт эксплуатации? СтОит ли такое удобство почти десятикратной разницы в цене (в пересчете на год)?

ЗЫ: речь об обычных, прозрачных (не цветных). Мне чтоб смотреть:)
Алеша Гагарин | старый писатель **
Re: Барышни, невынимательные линзы кто-нибудь носил?
[Re: zyoma] 15 ноября 2008 в 02:17
не барышня, но попробую ответить.

как человек который носит линзы лет 8, могу сказать что в любом случае глаза должны отдыхать и это ОЧЕНь важно, поэтоиу предпочтительней линзы наночь снимать..

в чем собственно проблема? вечером снял - утром одел
Змінено Алексей на сигаре (02:18 15/11/2008)
alex_b | пользователь **
[Re: Алеша Гагарин] 15 ноября 2008 в 11:08
+1
Когда сын у меня загорелся этой идеей, то я основательно прошерстил мнения офтальмологов и они все в один голос не рекомендовали носить линзы, не снимая.
OksanaL | патриарх ***
[Re: zyoma] 15 ноября 2008 в 12:12
Как мама подростка, который с 14 лет носит линзы - тоже говорю нет невынимаемым линзам. Во первых мнение врачей, причем однозначное, во вторых как раз поэтому что "если регулярно глаза-ресницы красить и смывать" (девачки мы). Плюс моему ребенку еще и не каждые линзы подходят (раздражение бывает), так в нашей оптике ей без проблем меняют вскрытые на новые. А так купите годичные невынимаемые, не подойдет еще вам - а кто их же за такую цену поменяет?
Malibu | старожил ****
[Re: zyoma] 15 ноября 2008 в 19:52
А я ношу
Первые линзы были годичные. Я еле дождалась до окончания года (в страхе испортить, потерять или еще что с ними сделать... их же еще год!!! носить)
Потом покупала квартальные - те, что неделю можно не снимать, но забывала иногда, когда эта неделя заканчивается.
Ухудшения зрения за последние два года не наблюдается.
Индивидуально это всё, имхо.
Пробовала даже в линзах плавать под водой (в море...чистом) с открытыми глазами - ничего...в смысле нормально.
А сейчас ношу "месячные". Всё ок. О-о-о-очень редко, когда месяц уже заканчивается, а работа заставляет просидеть за компом около суток, могу снять перед сном из-за усталости глаз.
Urka | подсевший на форум **
[Re: zyoma] 16 ноября 2008 в 21:01
А я вообще никак на линзы не решусь - любой контакт глаза с инородным предметом (даже с "визином") доставляет крайне неприятные ощущения.
Puska | Я Пуська ***
[Re: zyoma] 17 ноября 2008 в 07:57
Носила лет 8 линзы Аквалан. Там снимать их раз в полгода. Было достаточно удобно, что не надо утром искать контейнер. Но со временем, качество этих линз упало и часто просыпалась с красными глазами.

поэтому решила поменять на ежедневные, проблем стало куда меньше
securities | V.I.P ***
[Re: Urka] 17 ноября 2008 в 10:33
В ответ на:

А я вообще никак на линзы не решусь - любой контакт глаза с инородным предметом (даже с "визином") доставляет крайне неприятные ощущения.

Это надо недельку-две перетерпеть, дальше глаз привыкает, ну и + хороший специалист, который грамотно подберет линзы. Потом просто не замечаешь (иногда ночью просыпаюсь от того, что линза режет глаз - то есть даже вечером настолько незаметно, что забываю о необходимости снять).
А за рулем в линзах удобнее, чем в очочках (хотя пыли в салоне не должно быть :-))
April | Супер писатель! ***
[Re: zyoma] 17 ноября 2008 в 10:41
я носила, не рекомендую. глаз ночью должен отдыхать однозначно.
Mirra | Достоевский ***
[Re: Puska] 17 ноября 2008 в 10:43
Скажите, а вот вы когда вечером за рулем в линзах, они не "бликуют"? то есть я когда ездила в линзах приходилось "промаргиваться" а то вместо 2-х габаритных лампочек впереди едущей машины казалось 4. Плохие линзы? Не привыкла? ВАш вариант.
Puska | Я Пуська ***
[Re: Mirra] 17 ноября 2008 в 10:53
В ответ на:

Скажите, а вот вы когда вечером за рулем в линзах, они не "бликуют"? то есть я когда ездила в линзах приходилось "промаргиваться" а то вместо 2-х габаритных лампочек впереди едущей машины казалось 4. Плохие линзы? Не привыкла? ВАш вариант.

Нет, те, которыми пользуюсь последние 2 года в бликовании не замечены. Сейчас пользуюсь Купер вижн с защитой от компа. Довольна каки слон
Yorc | V.I.P **
[Re: zyoma] 17 ноября 2008 в 10:59
Жена уже много лет носит годичные линзы, но она их НЕ снимает ежедневно. Насколко я вижу, примерно раз в несколько недель снимает, обрабатывает. Так, что очень удобно. Если хотите, уточню производителя.
Искандер | важничающий писатель **
[Re: zyoma] 18 ноября 2008 в 21:15
Я много лет в линзах, (ну лет 12 точно), последние несколько лет ношу дейлис, лучший вариант, каждый день новые.. Хотя бывает я их несколько дней ношу неснимая, ничего страшного не происходит...
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1192