Я был, правда года три назад. День как бы есть что делать, пару не знаю;))) Воду пробовал пить в бювете - не получилось - вонючая она какая то. Дороги - провинциально-нормальные, средней паршивости.
Был в прошлом году. Как по мне - весьма даже стоит. Хорошая природа: зайцы по парку бегают, чистейшая речка, а таких откормленных лягухов я нигде больше не видел . Хорошее и дешевое питание - попробуй зайти в пиццерию рядом с миргородской лужей. Есть некоторые намеки на цивилизацию - банкоматы, например. Из окрестностей советую съездить на Дибровский конный завод (лучше с экскурсией, тогда еще и музей откроют), в Сорочинцы, Диканьку. Если поедешь в конце августа - скорее всего, попадешь на Сорочинскую ярмарку - тоже весьма занятно. Есть весьма приятная особенность - в Миргороде почти всегда хорошая погода, по статистике процент солнечных дней выше, чем в соседних городах. С жильем проблем нет - около главного входа на курорт, прямо в воротах расположено квартирное бюро. Дороги в самом городе - как обычно, не лучшего качества, но ездить можно. Из Киева дорога хорошая вплоть до Лубен (советую Лубны объезжать по объездной), чуть хуже, но, в принципе, приличная - между Лубнами и Миргородом.
так может кто подскажет, там есть стоянки для авто? Можно там где-то покушать нормально (так, чтобы ребенка 4-х лет не отравить)? и вообще рекомендации и предостережения приветствуются!
Re: Мы в субботу хотим на сорочинский ярмарок поехать
[Re: Yurka] 19 августа 2003 в 21:01
Стоянка есть, хотя и несколько странная - просто часть поля выделена под парковку . От стоянки до самой ярмарки - минут пять. Насчет покушать - там много точек питания со всякими шашлыками и т.п. Как по мне, качество было приемлемым, хотя для ребенка 4 лет - не знаю... Можете покормить ребенка в пиццерии в Миргороде - там еще мороженое дают
Re: Спасибо за отзыв! А какое примерное время полета до Миргорода
[Re: DJADJA] 19 августа 2003 в 21:17
Хм, по дороге туда я попал в ДТП (в меня въехал Жигуль из Лубен), так что время получилось нетипичным . Обратно - 3,5 - 4 часа где-то, без особого превышения скоростного режима. От Миргорода до Великих Сорочинцев - меньше часа (там 60 км, кажется) по не очень плохой дороге. Насчет "до которого часа" - не могу сказать, не дожидался закрытия . Но в 16:00 народ еще там, хотя лучше до обеда.
Шо тебе сказать...в Миргороде две достопримечательности(+)
[Re: DJADJA] 20 августа 2003 в 01:50
Шо тебе сказать...служил я там)))))) В Миргороде две достопримечательности.... ВОДА и.....ЖЕНЩИНЫ! Таких как в Миргороде заботливых, душевных, умных, фигурных,хозяйственных...найти трудно (у меня не получалось))))))
Если повезет узреть полеты истребителей...рекомендую!)))))))))
дорога - супер. время в пути 2-40. В Миргороде тихо спокойно .. боьшое озеро, куча пансионатов, на озере можно поплавать так и на лодках.. вечером местные дискатеки ;-)) есть базарчик народных промыслов...
Едешь в сторону ПОлтавы, а на КПП уедешь налево и сразу вправо.. потом будет км. 50 дороги местами поплывшей и достатоно узкой.. там особо не разгонишься - будет некомфортно... Но 90 держать лехко...
Сьездить мона.. по Дороге будет какой тоизвестный монастырь.. но на выходных там все закрыто :-((
Re: Мы в субботу хотим на сорочинский ярмарок поехать
[Re: Yurka] 22 августа 2003 в 05:35
Был там сегодня.
За парковку просят 5 грн/сутки, охраной как-следует не занимаются, но милиции вокруг натыкано много. Это, конечно, мало что значит, но мне кажется, шпану должны были разогнать.
Еду там не покупали - не подскажу.
Мы выезжали в 6-45 утра, к 11-00 тым были. Около 14-00 поехали уже назад. Как раз к этому времени основной народ из Киева подтягиваться начал. Я толп не люблю, поэтому обрадовался, что мы раненько там побывали.
На сколько я понял, народные ремесленники многие на 23-24 августа из Сорочинцев на Киев ломануться. На Андреевском цены выше
Забурели там монахи в этом монастыре. Был с семьёй в воскресенье, так жене предложили надеть платок и юбку(дивайсы выдавались напрокат), фото и видеосъёмка за деньги.Пару лет назад они рады были каждому проезжему. За $400 можно было увековечить себя на иконе(статус спонсора, но как-то так вычурно называется забыл), рассказывали, как они там дрова рубят и в колокола звонят(с), аж на руках мозоли. Короче: предложил я им идею ещё бороды мужикам напрокат выдавать, назвал их ругательным словом "ортодоксы", да и уехал. ЗЫ:зато через пару км справа озеро есть, с огромным удовольствием поплавали все, конец лета всё таки.