autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Охотники, лошите/поздравляйте

axon | Михалыч **
16 ноября 2008 в 15:21
Карочи купил ружжё, ездил, смотрел с знакомым спецом довольно много б/у, купил таки новое...
12/76 (под магнум)
сменные чоки (чок, получок, с завода стоят цилиндры под пулю)
орех
резина
экстрактор/эжектор
вертикалка с одним спуском
именуеться ТОЗ-120

ЗЫ на неделе поеду в тир пристреливаться (кроме Гетьмана 27 куда еще можно податься???)

ЗЫЫ вычистил, смазал. Дерево надо обрабатывать чем то как то или нет?
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: Охотники, лошите/поздравляйте
[Re: axon] 17 ноября 2008 в 02:22
Поздравляю!

Орех красивый?
Ничего дополнительно с деревом ИМХО делать не нужно.

В Броварах есть толковый тир, где можно и по тарелкам, и по бумаге пострелять, с недавнего времени езжу туда регулярно. Т.е. можешь накрутить разных патронов и бабахнуть по стодольной мишени (этого у них, правда, нет - надо свои где-то брать или расчертить на старых обоях) с разными чоками с разных стволов, чтобы подобрать патрон по своим стволам, а после можешь тут же побаловаться на траншее или на круге.
axon | Михалыч **
[Re: El Erizo] 17 ноября 2008 в 08:40
Вопрос - никак не пойму, еслди патроны контейнерные - то каким боком чоки влияют на кучность???
[Re: axon] 17 ноября 2008 в 11:40
Точно так же - поджимают навеску, но не непосредственно, а через стенки контейнера (при этом приятный побочный эффект в том, что ствол не свинцуется). Из-за наличия контейнера кучность, в среднем, выше, чем из того же ствола без контейнера. Думаю по тому, что пыжи, подгоняемые остаточным давлением в стволе, разбивают сноп дроби сразу за дульным срезом, тогда как контейнер не позволяет снопу сразу же рассыпаться. А плюс к этому, думаю, что если дробь была поджата в сужении, то контейнер на выходе из ствола немного отпружинивает и позволеят дроби легко обогнать себя (т.е. ПК отстает от дробового пучка, не разбивая и не дестабилизируя его).
Но, все же, ради истины вынужден предложить искать соответствующую литературу и искать смотреть снимки, изображающие выход снаряда из ствола на разных от ствола расстояниях - там все должно быть видно.
axon | Михалыч **
[Re: El Erizo] 17 ноября 2008 в 12:12
В ответ на:

что ствол не свинцуется

Это я знаю, чего и решил не заморачиваться, а брать патроны на копейку дороже, но в контейнерах.

Нада будет перекрутить насадки в стволах, есть ли какая то строгая обязаловка куда чок, куда получок или по желанию?
Storag | охотник **
[Re: axon] 17 ноября 2008 в 13:45
Обычная практика - верхний чок, нижний получок. А стволы свинцуются и с контейнерами, ибо количество дроби такое что не умещается в контейнер, верхние дробины и свинцуют. Шоб освинцовка меньше была надо брать патроны с длинным контейнером, а для этого надо разобрать хотя бы по одной штуке понравившихся, дабы выяснить высоту стаканчика. Если дробь выше контейнера то она должна быть графитованой. Графитованая должна быть и в безконтейнерных патронах.
axon | Михалыч **
[Re: Storag] 17 ноября 2008 в 15:17
В ответ на:

Если дробь выше контейнера то она должна быть графитованой.
Графитованая должна быть и в безконтейнерных патронах.

В совдеповских мурзилках встречал варианты пересыпания дроби крахмалом
hex0r | энтузиаст ***
[Re: axon] 17 ноября 2008 в 15:39
Поздравляю! 2 недели назад купил себе именно такое же (точнее почти - без сменных вкладышей) уже одна утка подбита
hex0r | энтузиаст ***
[Re: axon] 17 ноября 2008 в 15:41
все зависит от того на кого охотиться, на утку в болоте контейнер как раз не нужен, а на зайчика я думаю самое то
Storag | охотник **
[Re: axon] 17 ноября 2008 в 17:49
Крахмал это вместо контейнера. Он вяжет дробь в начальный момент после вылета из ствола и не препятствует разлету потом, т.е. не спресовывается. Кучность повышает реально.
[Re: Storag] 17 ноября 2008 в 18:18
В ответ на:

Обычная практика - верхний чок, нижний получок. А стволы свинцуются и с контейнерами, ибо количество дроби такое что не умещается в контейнер, верхние дробины и свинцуют. Шоб освинцовка меньше была надо брать патроны с длинным контейнером, а для этого надо разобрать хотя бы по одной штуке понравившихся, дабы выяснить высоту стаканчика. Если дробь выше контейнера то она должна быть графитованой. Графитованая должна быть и в безконтейнерных патронах.

Плюсадин однозначно.
[Re: hex0r] 17 ноября 2008 в 18:20
В ответ на:

все зависит от того на кого охотиться, на утку в болоте контейнер как раз не нужен, а на зайчика я думаю самое то

Бывают же разные контейнеры - есть дисперсанты снижающие кучность для стрельбы накоротке (на круге, например).
Label | Супер писатель! ****
[Re: El Erizo] 17 ноября 2008 в 22:50
Прикріплені файли (0 завантажити)
А вот мне всегда было интересно, если бахнуть сразу с двух стволов с такой вот горизонтальной двустволки 12 калибра, то что плохого произойдет? Может ствол разорвать?

А вот мне всегда было интересно, если бахнуть сразу с двух стволов с такой вот горизонтальной двустволки 12 калибра, то что плохого произойдет. Может ствол разорвать
Dallas | важничающий писатель ***
[Re: Label] 18 ноября 2008 в 09:34
Чуть сильней бабах будет не боле. Можеш попробовать, со стволами ничего не случится, бывало я дуплетом валил со своей вертикалки по кабану, и ничего стволы в идеале
peredviznik | Достоевский *
[Re: Dallas] 18 ноября 2008 в 20:47
Будет среднему пальчику большое бобо-пропадет хотелка навсегда.
Если контейнер,то лучше стрелять из цилиндра-проверено.
И ещё-рекомендуют первых 200 выстрелов делать 70-кой,но я их не послушал!
Если будут проблемы с механикой,то не неси к кулибиным-притрется.
bucher77 | старый писатель ****
[Re: peredviznik] 28 ноября 2008 в 10:22
Поздравляю! У самого первое ружье такое было.
Правда продал через год - сдвойки задолбали, да и полуавтомат захотелось.
hex0r | энтузиаст ***
[Re: bucher77] 28 ноября 2008 в 13:12
В ответ на:

Поздравляю! У самого первое ружье такое было.
Правда продал через год - сдвойки задолбали, да и полуавтомат захотелось.

Блин, а сдвойки проявились, но нашел тему с ослаблением стяжного винта, посмотрим на выходных...
Autoua.netФорумПивна в шинку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2258