Я никогда не был в египте, отсюда пара "дурных" вопросов, если не затруднит конечно:
1. Смотрю на цены на сайтах (разных), есть 4 звезды, есть 5. И там и там все включено, но цена может отличаться почти вдвое. Вопрос: зачем платить больше? в чем принципиальное отличие между 4 и 5 звезд.
2. За какую цену реально поехать в Египет с 5.01 по 15.01 (приблизительно). В какое место луше всего.
В ответ на: 1. Смотрю на цены на сайтах (разных), есть 4 звезды, есть 5. И там и там все включено, но цена может отличаться почти вдвое. Вопрос: зачем платить больше? в чем принципиальное отличие между 4 и 5 звезд.
отвечу как турист, а не как турагент. пофик звездность. читай отзывы. есть ацтойные 5*, а есть клёвые 4*. Смотреть нужно на 1) отзывы 2) територия 3) линия (первая или дальше) 4) для Египта актуально: собственный пляж _с кораллами_, ибо есть тупо ПОРТ!
лично мне звездность не важна, если все критерии устраивают. А то.. как-то заселился в супер-пупер отель в центре шарма... тусовки, магазины,дискотеки.. да.. но територия отеля - 1 бассейн, пляж - 20х20 метров и то - порт. а цена была довольно высока, некоторые 5* переплюнула. Только переплачивал я за "центр".
Я никогда не был в египте, отсюда пара "дурных" вопросов, если не затруднит конечно:
1. Смотрю на цены на сайтах (разных), есть 4 звезды, есть 5. И там и там все включено, но цена может отличаться почти вдвое. Вопрос: зачем платить больше? в чем принципиальное отличие между 4 и 5 звезд.
2. За какую цену реально поехать в Египет с 5.01 по 15.01 (приблизительно). В какое место луше всего.
Хочеться спокойного отдыха!
Больше на самом деле платить не нужно и я обязательно завтра в личку порекомендую парочку отелей. Для поездки в первый раз думаю не обязательно в Savoy ехать, хотя были и такие клиенты В январе месяце конечно же чаще рекомендую Шарм, потому что он горами, более других городов, защищен от ветра. Но ЛИЧНО Я не купаюсь в красном море в этом месяце, т.к. мне холодно и поэтому предпочитаю отели с бассейнами с подогревом (и желательно с аквопарком бесплатным) Чтоб рекомендовать отели нужно побольше требований выслушать. Например нужна ли активная анимация или soft устроит, нужны ли дискотеки, какие экскурсии планируете посетить (ведь в Израиль и Иорданию например ближе всего из Табы), питание ALL или UALL, любите ли шопинг и нужны ли бутики возле отеля, любите ли вечерние прогулки (тогда отель нужен с большой территорией, будут ли с вами на отдыхе детки (если "да" тогда акцент делаю на них, т.к. если им будет скучно они вам отдых в любом фешенебельном отеле испортят своими капризами и вопросами: "а что мне делать?").....????
мне надо отправить товарища с женой с 1 янв по 8 примерно египет - не подходит - холодно эмираты - не подходят, бо такого количества бутиков он не выдержит таиланд/мальдивы/бали? где еще тепло за меньше чем за две штуки с носа
Большое спасибо за "участие"... Знакомые конечно бывали в Египте, но по тем отелям, которые они посещали и им понравились - отзывы в инете не очень...
Вероятно, что многое зависит от конкретного номера... куда окна выходят и т.д...
По сути:
1. поскольку купаться там холодновато, то в таком случае хотелось бы иметь бассейн с теплой водой.
2. "аквапарком бесплатным" - абсолютно не обязательно
3. "активная анимация или soft", "дискотеки" - не нужно
4. экскурсии планируете посетить - не принципиально, если близко совсем, то может и поехали бы... Далеко, тпа 400 км до пирамид точно - нет!
5. питание ALL или UALL - Да, скорее первое, хотя чем они в Египте отличаються не знаю.
6. "шопинг и нужны ли бутики" - не нужны точно!
7. "вечерние прогулки (тогда отель нужен с большой территорией" - вот это точно нужно, мало того, жене хотелось бы чтобы было КРАСИВО (женщины поймут !
8. Детей не будет!
Тоесть хочеться спокойного отдыха. Жена очень требовательна к чистоте (номера, отеля) и т.д., тоесть не то, чтобы там была мебель от Версачи, но хотелось бы ,чтобы все было аккуратно, не сломано...
Никакие молодежные тусовки не нужны... Старые мы уже... Прогулок с нас будет достаточно.