autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

а вы будете давать взятки гайцам? (3/3)

Tigor | Тавроманьяк **
Re: а вы будете давать взятки гайцам?
[Re: VOOK] 17 ноября 2008 в 17:16
В ответ на:

Большинство против взяток по статистике.
Я в соседней ветке написал реальный случай общения гайцев со знакомым тариф 300 отпустили за 60.
Вапрос к противникам взяток: а как бы поступили вы? (не нарушать опустим по умолчанию)

Харошый вапрос! Надо отловить одного из "эуропейцев" на нашем форуме и пусть чистосердечно ответит.
Drunkard | **
[Re: maksmm] 17 ноября 2008 в 17:30
В ответ на:

до речі ідея. якщо кожен почне вимагати протокол та ще й по всіх правилах з книжкою в руках його заповнювати і писати пояснення то гай на кожного зупиненого потратить мінімум пів години і план не виконає.

А теперь ему незачем дожидаться, пока ты допишешь. Он тебе вручил протокол, постанову, и все, он свободен, и ты свободен, пиши скока хошь, чего хошь и куда хошь, пока срок обжалования не пройдет.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: kraev] 17 ноября 2008 в 19:36
В ответ на:

В ответ на:

А протокол и постановление, если грамотно себя вести с самого начала, можно будет с очень высокой вероятностью отменить через суд.

а именно?

А именно - как написано здесь. Это с процессуальной точки зрения нейтрализовать "постановление на месте", а дальше всё от конкретного нарушения зависит.
[Re: Drunkard] 17 ноября 2008 в 19:39
В ответ на:

В ответ на:

до речі ідея. якщо кожен почне вимагати протокол та ще й по всіх правилах з книжкою в руках його заповнювати і писати пояснення то гай на кожного зупиненого потратить мінімум пів години і план не виконає.

А теперь ему незачем дожидаться, пока ты допишешь. Он тебе вручил протокол, постанову, и все, он свободен, и ты свободен, пиши скока хошь, чего хошь и куда хошь, пока срок обжалования не пройдет.

Потому что если водитель отрицает нарушение, по новым процессуальным нормам должен составляться протокол. А дальше см. те статьи КоАП, которые регулируют составление протокола. Пока водитель не написал туда свои объяснения, не подписал протокол, его нельзя считать оформленным. А пока он не оформлен, нельзя выносить постановление.
Это не касается случаев признания нарушений (тогда протокол не обязателен), но думается мне, при новых размерах штрафов таких практически не будет.
Jaroslav | Достоевский *
[Re: vvlaw] 17 ноября 2008 в 19:52
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Потому что если водитель отрицает нарушение, по новым процессуальным нормам должен составляться протокол. А дальше см. те статьи КоАП, которые регулируют составление протокола. Пока водитель не написал туда свои объяснения, не подписал протокол, его нельзя считать оформленным. А пока он не оформлен, нельзя выносить постановление.
Это не касается случаев признания нарушений (тогда протокол не обязателен), но думается мне, при новых размерах штрафов таких практически не будет.

Хорошо, а в случае если я не согласен, то гай составляет протокол, вопрос, а при рассмотрении этого протокола в суде, гай должен присутствовать? По идее его присутствие обязательно?
Санкция | презумпция правосудия *
Re: Хм... А зачем? или точнее, за что? (-)
[Re: Ford-Noks] 17 ноября 2008 в 19:54
присоединяюсь к вопросу.
Drunkard | **
[Re: vvlaw] 18 ноября 2008 в 13:05
В ответ на:

Пока водитель не написал туда свои объяснения, не подписал протокол, его нельзя считать оформленным. А пока он не оформлен, нельзя выносить постановление.

Эт с чего вдруг нельзя?
gopher | энтузиаст ***
[Re: KVJ] 18 ноября 2008 в 13:20
В ответ на:

Уже положил в права 200-тку вместо 20-ки

вот из-за таких и инфляция в стране ! Срочно поменяй хоть на 100 ку
Тати | опытный писатель **
[Re: UA] 18 ноября 2008 в 14:04
Не хочется давать. Но если прижмут - проще дать на лапу. Это можно расценить как оплату штрафа на месте. Будет все равно дешевле, и никакого гемора с записями в талон, очередей в банке и т.п.
944_S | приверженец **
[Re: UA] 18 ноября 2008 в 14:06
censored

предупреждение
Змінено AlMat (14:38 18/11/2008)
D.T.George | Достоевский ***
[Re: Tigor] 18 ноября 2008 в 14:21
В ответ на:

В ответ на:

Большинство против взяток по статистике.
Я в соседней ветке написал реальный случай общения гайцев со знакомым тариф 300 отпустили за 60.
Вапрос к противникам взяток: а как бы поступили вы? (не нарушать опустим по умолчанию)

Харошый вапрос! Надо отловить одного из "эуропейцев" на нашем форуме и пусть чистосердечно ответит.

Ну я бы 300 оплатил бы... если бы нарушил и попался...
но меня реально уже пару лет даже не останавливают, не то шобы там штрафуют... и сказать что я что-то неуспеваю по жизни, в сравнении с теми кто торопится, так и не скажешь....
ugn | важничающий писатель **
[Re: UA] 18 ноября 2008 в 14:48
Будем. Дваццятьгрывэнь.
А гайцы будут гаварить: "вы што, афанарели вконец? сотачка, нименьше"
А мы будем атвичать: "Ноу тип? Окей. Пешити пратакол, питайтесо мевиной"
И тагда гайцы будут атвичать: "ну ладна, пиисятгрывень и низадерживайте"
А мы им: "гаварили пра 20!"
А они: "ниумничай, 50"
А мы: "ну мож сайдемсо на 40"
Ани: "ой, та будьте ж мне уже здоровы, 40 и щаслывойи дорогы отсюда, низадержывайте"
Вот как-то так:)

А серьезно, как-то ещё ни разу не приходилось пихать ИДПСам денушку. И протоколы как выглядят я тоже не знаю
[Re: Drunkard] 19 ноября 2008 в 19:15
В ответ на:

В ответ на:

Пока водитель не написал туда свои объяснения, не подписал протокол, его нельзя считать оформленным. А пока он не оформлен, нельзя выносить постановление.

Эт с чего вдруг нельзя?

С процессуальных норм КоАП, которые описывают процесс производлства по делам об админнарушениях, с момента составления протокола...
gradik | патриарх ***
[Re: ugn] 20 ноября 2008 в 22:01
Я вообще-то не "прожжёный даватель взяток", но всё же информация, по-моему интересная. Чтобы хоть таксу знать. Хотя может и баян :-)

Вот что обнаружил в ЖЖ.

===========================================================
автомобилистам на заметку
у гаишников теперь такса 100 грн, полоняешь мобильный счет и едешь дальше
===========================================================
http://community.livejournal.com/kiev/4401565.html
SergDrag | патриарх ****
[Re: UA] 20 ноября 2008 в 22:29
Дулю їм з маком. Не давали б, не було б розводів.
Autoua.netФорумAutoua форум

а вы будете давать взятки гайцам? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 129 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4916