В ответ на: Большинство против взяток по статистике. Я в соседней ветке написал реальный случай общения гайцев со знакомым тариф 300 отпустили за 60. Вапрос к противникам взяток: а как бы поступили вы? (не нарушать опустим по умолчанию)
Харошый вапрос! Надо отловить одного из "эуропейцев" на нашем форуме и пусть чистосердечно ответит.
В ответ на: до речі ідея. якщо кожен почне вимагати протокол та ще й по всіх правилах з книжкою в руках його заповнювати і писати пояснення то гай на кожного зупиненого потратить мінімум пів години і план не виконає.
А теперь ему незачем дожидаться, пока ты допишешь. Он тебе вручил протокол, постанову, и все, он свободен, и ты свободен, пиши скока хошь, чего хошь и куда хошь, пока срок обжалования не пройдет.
В ответ на: А протокол и постановление, если грамотно себя вести с самого начала, можно будет с очень высокой вероятностью отменить через суд.
а именно?
А именно - как написано здесь. Это с процессуальной точки зрения нейтрализовать "постановление на месте", а дальше всё от конкретного нарушения зависит.
В ответ на: до речі ідея. якщо кожен почне вимагати протокол та ще й по всіх правилах з книжкою в руках його заповнювати і писати пояснення то гай на кожного зупиненого потратить мінімум пів години і план не виконає.
А теперь ему незачем дожидаться, пока ты допишешь. Он тебе вручил протокол, постанову, и все, он свободен, и ты свободен, пиши скока хошь, чего хошь и куда хошь, пока срок обжалования не пройдет.
Потому что если водитель отрицает нарушение, по новым процессуальным нормам должен составляться протокол. А дальше см. те статьи КоАП, которые регулируют составление протокола. Пока водитель не написал туда свои объяснения, не подписал протокол, его нельзя считать оформленным. А пока он не оформлен, нельзя выносить постановление. Это не касается случаев признания нарушений (тогда протокол не обязателен), но думается мне, при новых размерах штрафов таких практически не будет.
Потому что если водитель отрицает нарушение, по новым процессуальным нормам должен составляться протокол. А дальше см. те статьи КоАП, которые регулируют составление протокола. Пока водитель не написал туда свои объяснения, не подписал протокол, его нельзя считать оформленным. А пока он не оформлен, нельзя выносить постановление. Это не касается случаев признания нарушений (тогда протокол не обязателен), но думается мне, при новых размерах штрафов таких практически не будет.
Хорошо, а в случае если я не согласен, то гай составляет протокол, вопрос, а при рассмотрении этого протокола в суде, гай должен присутствовать? По идее его присутствие обязательно?
В ответ на: Пока водитель не написал туда свои объяснения, не подписал протокол, его нельзя считать оформленным. А пока он не оформлен, нельзя выносить постановление.
Не хочется давать. Но если прижмут - проще дать на лапу. Это можно расценить как оплату штрафа на месте. Будет все равно дешевле, и никакого гемора с записями в талон, очередей в банке и т.п.
В ответ на: Большинство против взяток по статистике. Я в соседней ветке написал реальный случай общения гайцев со знакомым тариф 300 отпустили за 60. Вапрос к противникам взяток: а как бы поступили вы? (не нарушать опустим по умолчанию)
Харошый вапрос! Надо отловить одного из "эуропейцев" на нашем форуме и пусть чистосердечно ответит.
Ну я бы 300 оплатил бы... если бы нарушил и попался... но меня реально уже пару лет даже не останавливают, не то шобы там штрафуют... и сказать что я что-то неуспеваю по жизни, в сравнении с теми кто торопится, так и не скажешь....
Будем. Дваццятьгрывэнь. А гайцы будут гаварить: "вы што, афанарели вконец? сотачка, нименьше" А мы будем атвичать: "Ноу тип? Окей. Пешити пратакол, питайтесо мевиной" И тагда гайцы будут атвичать: "ну ладна, пиисятгрывень и низадерживайте" А мы им: "гаварили пра 20!" А они: "ниумничай, 50" А мы: "ну мож сайдемсо на 40" Ани: "ой, та будьте ж мне уже здоровы, 40 и щаслывойи дорогы отсюда, низадержывайте" Вот как-то так:)
А серьезно, как-то ещё ни разу не приходилось пихать ИДПСам денушку. И протоколы как выглядят я тоже не знаю
В ответ на: Пока водитель не написал туда свои объяснения, не подписал протокол, его нельзя считать оформленным. А пока он не оформлен, нельзя выносить постановление.
Эт с чего вдруг нельзя?
С процессуальных норм КоАП, которые описывают процесс производлства по делам об админнарушениях, с момента составления протокола...
Я вообще-то не "прожжёный даватель взяток", но всё же информация, по-моему интересная. Чтобы хоть таксу знать. Хотя может и баян :-)
Вот что обнаружил в ЖЖ.
=========================================================== автомобилистам на заметку у гаишников теперь такса 100 грн, полоняешь мобильный счет и едешь дальше =========================================================== http://community.livejournal.com/kiev/4401565.html