autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Несколько моих "пробелов" в ПДД (+)

Nubiroid | СуперСтар ***
16 ноября 2008 в 22:46
1. Можно ли обгонять ТС, движущееся со скоростью менее 30 км/ч, если обгон запрещен знаком/разметкой?
2. Можно ли парковаться на тротуарах?
Urka | подсевший на форум **
Re: Несколько моих "пробелов" в ПДД (+)
[Re: Nubiroid] 16 ноября 2008 в 22:50
1. Можно, если обгон запрещен знаком.
2. Можно, если не запрещено знаками и остаёццо не менее 2-х метров, для пешеходов.
Алеша Гагарин | старый писатель **
[Re: Urka] 16 ноября 2008 в 22:51
В ответ на:

1. Можно, если обгон запрещен знаком.

а если разметко? низзя?
Nubiroid | СуперСтар ***
[Re: Urka] 16 ноября 2008 в 22:55
В ответ на:

2. Можно, если не запрещено знаками и остаёццо не менее 2-х метров, для пешеходов.

А откуда эта норма?
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Еще один вопрос (+)
[Re: Nubiroid] 16 ноября 2008 в 22:57
Еще один вопрос - запрещает ли сплошная одинарная линия опережение (без выезда на полосу встречного движения)? Или просто запрещается ее пересекать?
Cвязанный с этим вопрос: может ли одинарная сплошная присутствовать на дороге с четырьмя полосами движения? Тогда при наличии знака "Обгон запрещен", одинарной разметки, широкой дороги можно осуществлять не обгон, а опережение.
Змінено Nubiroid (23:04 16/11/2008)
Nubiroid | СуперСтар ***
[Re: Алеша Гагарин] 16 ноября 2008 в 23:00
Тоже можно:

Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.
Urka | подсевший на форум **
[Re: Nubiroid] 16 ноября 2008 в 23:03
В ответ на:

В ответ на:

А откуда эта норма?

Из ПДД:
В ответ на:

15.10. Стоянка забороняється:

* а) у місцях, де заборонена зупинка;
* б) на тротуарах (крім місць, позначених відповідними дорожніми знаками, встановленими з табличками);
* в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;

frsh | Достоевский **
[Re: Nubiroid] 17 ноября 2008 в 00:23
В ответ на:

может ли одинарная сплошная присутствовать на дороге с четырьмя полосами движения? Тогда при наличии знака "Обгон запрещен", одинарной разметки, широкой дороги можно осуществлять не обгон, а опережение.

Одинарная сплошная может присутствовть на дороге с 2мя или 3мя полосами. По-идее опережение разрешено
DimonDSV | V.I.P **
[Re: frsh] 17 ноября 2008 в 08:56
то что сплошная может быть - факт. но как правило возле перекрестков, а там опережать (обгонять) низя, потому и нанесли сию линию.

PS пересекать можно любые сплошные.... если она с правой стороны
S.Silver | V.I.P ***
[Re: DimonDSV] 17 ноября 2008 в 09:18
не совсем так!
Лінії 1.1 (именно она одинарная сплошная) і 1.3 перетинати забороняється. Якщо лінією 1.1 позначено місце стоянки або край проїзної частини, суміжний з узбіччям, цю лінію перетинати дозволяється.

Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2181