autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ТО и страховка. Новые ПДД.

Justice | Супер писатель! **
17 ноября 2008 в 06:21
Ситуация вот какая. Пройденный ТО на машину и на прицеп. Талоны на лобовом стекле. И страховка на автомобиль. А на прицеп страховки нету. Так вот вопрос. Когда остановят гайцы,имеют ли право штрафовать за то,что нет страховки на прицеп? Вроде бы,когда не используешь прицеп,то и страховка не нужна. Думаю снять талон ТО на прицеп.
Кто что скажет по этому поводу. Желательно ссылки на статьи в ПДД или другие какие нибудь,разрешающие этот вопрос правильно.
maksmm | важничающий писатель **
Re: ТО и страховка. Новые ПДД.
[Re: Justice] 17 ноября 2008 в 08:01
а відколи це прицепи треба страхувати?
кстаті о птічках - ГО страховка є варіант коли страхуєш себе для любої машини на яку сядеш. вона трохи дорожча але зручна.
McFly | Достоевский **
[Re: maksmm] 17 ноября 2008 в 08:44
Страховать обязательно, штрафанут - запросто..

стоит копейки - 63,75
AVB | V.I.P **
[Re: McFly] 17 ноября 2008 в 08:52
Добавлю только: если ты едешь без прицепа, к его страховке прицепиться не имеют права. Даже если талон ТО от прицепа на лобовом...
[Re: AVB] 19 ноября 2008 в 05:47
В ответ на:

Добавлю только: если ты едешь без прицепа, к его страховке прицепиться не имеют права. Даже если талон ТО от прицепа на лобовом...

Вот и я об этом.
igor87kr | старый писатель *
[Re: McFly] 19 ноября 2008 в 08:07
В ответ на:

Страховать обязательно, штрафанут - запросто..

стоит копейки - 63,75

с каких это пор??
ссылочку пожалуйста!!!!первый раз слышу и вижу
Шкодник) | Супер писатель! ****
[Re: igor87kr] 19 ноября 2008 в 09:22
+1,уже и прицепы нужно страховать?
Ведь я тяну прицеп на застрахованой машине,значит и прицеп застрахован.Или не так?
А если ГО на меня? тоесть на любую машину за какую я сяду,мне что еще и на прицеп нужно ГО? Или проканает общая ГОшка?
Страховщики разьясните
slivabox | важничающий писатель **
[Re: Justice] 19 ноября 2008 в 09:33
ГО - гражданская ответственность.
Смысл в том, что если ты в кого нибудь въедешь ему будет выплачивать деньги на ремонт(за вычетом франшизы) страховая, при чем тут прицеп?
[Re: slivabox] 19 ноября 2008 в 14:01
Ситуации разные бывают.Например,при повороте,задеваешь кого нибудь. Или сдаешь назад,и не расчитал дистанцию. Или... Ну короче,как нам объясняли,страховка нужна. И страховые компании их выдают. "Оранта" например. Ну вот как правильно поступить с талоном ТО,снять или пускай висит,вот загадка. По идее,если не тяну прицеп,и за страховку не должны доставать. Но может лучше снять талон ТО на прицеп? Что бы не было повода задавать не нужные вопросы.
slivabox | важничающий писатель **
[Re: Justice] 19 ноября 2008 в 14:14
Спасибо за разъяснения. Как по мне выкачка бабла - если я не габаритным грузом(закрепленным и обозначенным по правилам) зацеплю кого-либо, то мне надо на него страховку? Может я чего то не понимаю
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 116 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3521