Re: Как в меня вошел пешеход, или ДТП с почти стоящей машино
[Re: LordAmid] 20 ноября 2008 в 14:04
В ответ на: тут вот в чем дело, оно то вроди и можно. Но я не уверен с каким психоблоком человек идет в данном конкретном случае, и что он сделает после этого самого ВЖЖЖЖ, он может подпрыгнуть, упасть в обморок, побежать и упасть перецыпившись через бордюр. Ну а потом уже можно будет доказывать, что ты ничего не нарушаюшего правил не сделал. См. соседнюю тему "Добрые у нас люди"
Ой не, так вжикать себе дороже. Моментально найдется десяток бабулек с пеной у рта, шо они видели, как он на человека наехал. Вжикнуть можно нежно, слегка
[Re: Dina_Kiev] 20 ноября 2008 в 23:26
В ответ на: Вот читаю и удивляюсь: неужто так много дятлов попадается, которые перед капотом назло ходят
Достаточно...
В ответ на: Можно до опупения разбирать, где заканчиваются права одного, и начинаются права другого, но есть же элементарные нормы какие-то взаимного существования. Неужели приоткрыть окно и попросить дать проехать - такое насилие над собой ?
ПРОСИТЬ можно то, на что не имеешь права. Что не заслужил. Что не заработал. Что могут дать или не дать. Что принадлежит другому. В ином случае, - это не насилие, а унижение. Особенно когда просишь у того, кто заведомо не заслужил и не заработал...
В ответ на: Взрослые, вроде, люди...
А взрослому обязательно быть беспринципным?
В ответ на: А вот бегающие перед капотом через проезжую часть мамаши с детками - вот это реально проблема . Если есть возможность - обязательно предупреждаю, что кто-то может и не успеть притормозить .
А бабушки что, нет? А предупреждать что тех, что других, - как правило, бесполезно.
[Re: Alkist] 20 ноября 2008 в 23:33
В ответ на: Экспертизу проводили на тему могут не заметить или не могут? Всяко бывает.
Есть ситуации очевидные. Когда оглядывается (услышав) и продолжает идти посреди дороги...
В ответ на: Скажите пожалуйста, как юрист, что такое преимущество пешехода в движении?
Право на первоочередное движение, в тех случаях, когда этот термин применим. В частности, при пересечении траекторий. Но Им даже в жилой зоне запрещено создавать необоснованные препятствия движению!