autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Сколько времени вы уделяете своим детям?

Mirra | Достоевский ***
17 ноября 2008 в 10:51
В последнее время мучает чувство вины по отношению к ребенку из за того что мало с ним провожу времени. В рабочий день ну там пару уроков проверю, полежали, поболтали, чмоки чмоки и ужо спать пора. Выходной один день отдыха по хозяйству, второй куда то выбираемся но вторая половина опять же на себя любимую, вещи приготовить на след. рабочую неделю, маникюр, парикмахер и т.д. ну и плюс еды там какой то на 1-2 дня нажарить/наварить. А еще хочется хобби какое то, спортом заняться. Ну как все успевать?
Девушки, а как у вас?
Mexx | V.I.P **
Re: Сколько времени вы уделяете своим детям?
[Re: Mirra] 17 ноября 2008 в 11:06
в рабочий день с 6 до 22х - ездим в гости, гулять, в супермаркет, на теннис - все вместе, уроки в топку)))
выходные - все вместе. уборку в топку (на неделе этим занимается помощница). быт отсутсвет как таковой.
жарим блины - завтракаем и рулим куда-то в лес, парк, гости, еще куда... спорт опять же... в общем все выходные вместе, и то их катастрофически не хватает
Mirra | Достоевский ***
[Re: Mexx] 17 ноября 2008 в 11:20
да, с девочкой попроще будет. Мальчика на арабские танцы и в парикмахерскую не возьмешь
Mexx | V.I.P **
[Re: Mirra] 17 ноября 2008 в 11:40
В ответ на:

да, с девочкой попроще будет. Мальчика на арабские танцы и в парикмахерскую не возьмешь

мы на арабские танцы тож не ходим
ходим вместе в бассейн, на теннис и на лыжах катаемся
выбирая спорт себе (или ребенку) я сознательно думла о том, чтобы можно было заниматься им вместе

ну ты же в парикмахерскую не каждые выходные ходишь?
Ols | подмастерье ***
[Re: Mexx] 17 ноября 2008 в 12:45
В ответ на:

уборку в топку (на неделе этим занимается помощница). быт отсутсвет как таковой.

а если нет помошницы? убирать то надо

и этот пресловутый быт как раз и затягивает
Mexx | V.I.P **
[Re: Ols] 17 ноября 2008 в 13:00
В ответ на:

а если нет помошницы? убирать то надо

не думаю шо 200 грн в месяц это неподъемная сумма , чтобы не заниматься геренальными уборками как таковыми
зато ВСЕ выходные можно тратить на то, что бы отдыхать и общаться с ребенком, а не корячиться с отмыванием сантехники, пока он фтыкает в мультики
lada | подсевший на форум **
[Re: Mirra] 17 ноября 2008 в 13:39
раньше больше, практически все свободное время. Сейчас по всякому, т.к. у ребенка появилась и своя жизнь, в которую маме лезть не обязательно. Но делится вроде всем и рассказывает тоже вроде все, секретов нет.
Mirra | Достоевский ***
[Re: Mexx] 17 ноября 2008 в 13:41
а готовка? а одежду когда приводить в порядок? дитенкину в том числе. Опять же вы описываете только развлечения. Но наверное с ребенком иногда и уроки поучить надо и рассказать что то и объяснить.
Mexx | V.I.P **
[Re: Mirra] 17 ноября 2008 в 13:56
В ответ на:

а готовка? а одежду когда приводить в порядок? дитенкину в том числе. Опять же вы описываете только развлечения. Но наверное с ребенком иногда и уроки поучить надо и рассказать что то и объяснить.

готовка у меня лично занимает в день пол часа времени - это всегда свежий ужин, а на входные завтрак + обед и потом еще пол часа ужин (если дома а, на выходных мы дома редко едим).
а что значит приводить в порядок одежду? загрузить машинку 3 минуты, развесить - 5 минут по приходу. гладит (если надо) помощница.
уроки делаются в школе, если дома задают что-то совместное с родителями (ну там семейное дерево нарисовать) - это делается совместно с ребенком и приравнивается к общению. рассказать- объяснить - ну, в машине, например, можно. по дороге на гульки)
не знаю, мне кажется не надо выделять какое-то время типо "вот сегодня с 2 до 3 я общаюсь с ребенком" - это как? надо просто жить с ним, делиться всем и не исключать детей из своей жизни в плане деления не "детские" и "взрослые" дела.
ничего плохого в том, чтобы заниматься в свободное время развлечениями не вижу.
в конце концов я с 9 до 5 на работе, а ребенок все это время в школе - работаем, почему бы 2 выходных и вечерние часы не уделять тока развлекухам ???
короче, делу - время, потехе - час
Ols | подмастерье ***
[Re: Mexx] 18 ноября 2008 в 10:57
В ответ на:

готовка у меня лично занимает в день пол часа времени - это всегда свежий ужин, а на входные завтрак + обед и потом еще пол часа ужин

поделитесь такими блиц-рецептами плиз

на счет 200 грн. в месяц за уборку (учитывая, что и глажка сюда входит по Вашему отписанию) - это, действительно, не много....

я почему-то представляля это себе дороже... (наверное, навеяно нынешней стоимостью услуг няни )
[Re: Ols] 18 ноября 2008 в 11:03
В ответ на:

на счет 200 грн. в месяц за уборку (учитывая, что и глажка сюда входит по Вашему отписанию) - это, действительно, не много....

я почему-то представляля это себе дороже... (наверное, навеяно нынешней стоимостью услуг няни )

оно и есть дороже)) 200грн. в месяц - это или кто-то из знакомых или родных может так работать, или тетя-помощница не в курсе расценок на подобные услуги
Ols | подмастерье ***
[Re: lada] 18 ноября 2008 в 11:36
или тетя убирает раз-два в месяц
[Re: Ols] 18 ноября 2008 в 11:39
В ответ на:

или тетя убирает раз-два в месяц

или так
Mexx | V.I.P **
[Re: Ols] 18 ноября 2008 в 13:03
В ответ на:

поделитесь такими блиц-рецептами плиз

нивапрос... ставим кипеть чайник, а на плиту - сковородку
пока греецца - куриные грудки напополам, в йяйцо-муку и на сковододку
в кипящую воду засыпаем Бариллу (вермишелька такайа)

пока все варится - жариться 10 минут - режем салат (помидоры, перец, фета, специи)

остатком воды в чайнике заварием чай в заварнике

максимум через 25 минут ужин из трех блюд готов + чай.

пиражог и печеньки к чаю готовые покупаю

зы. второй вариант то же самое, тока с гречневой кашей и сосисками

еще?
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: Mexx] 18 ноября 2008 в 13:20
Иро укротитильницо сосисек
Искандер | важничающий писатель **
[Re: Ols] 18 ноября 2008 в 20:59
Это за один приход я так понимаю..))))У меня сцуко 250 требует...
Mexx | V.I.P **
[Re: Искандер] 18 ноября 2008 в 21:11
за два) мало ли что требует )
объем работы не большой - нас дома не бывает практически - она за 4 часа справляется
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: Mexx] 20 ноября 2008 в 15:52
вы видимо вдвоем живете..
нас 4, и маленьким тот объем работы не назовешь..
Mexx | V.I.P **
[Re: Lastochka] 20 ноября 2008 в 20:15
В ответ на:

вы видимо вдвоем живете..
нас 4, и маленьким тот объем работы не назовешь..

угу. при проживании втроем я была даж не в курсе сколько платится домработнице
в любом случае считаю что делать генеральные уборки в доме это не женское дело, лучше проводить это время с детьми и мужем
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1112