autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Меня зацепила другая машина и скрылась. Как оформить ДТП?

Rpeppers | читатель
17 ноября 2008 в 11:49
Ребята, нужна помощь! выхожу к машине - вижу помятость и царапины . Виновник - скрылся. Машина на полном КАСКО. Как оформить ДТП? Оформляют ли его вообще в таких случаях? И реально ли получить страховку на ремонт?
спасибо
igor M | старый писатель ****
Re: Меня зацепила другая машина и скрылась. Как оформить ДТП?
[Re: Rpeppers] 17 ноября 2008 в 11:51
Привет
В первую очередь нужно позвонить в страховую
они скажут что делать и как оформлять
Tolberti | Достоевский ***
[Re: Rpeppers] 17 ноября 2008 в 11:54
Стой на том же месте и вызывай ГАИ. Рассказывай им как всё было.
КАСКО тебе покроет.
Rpeppers | читатель
[Re: Tolberti] 17 ноября 2008 в 12:08
Обязательно оставаться на том же месте? ведь могли зацепить и раньше - просто обнаружили позже? ждать ДАИ долго. может мне просто подъехать к ним или в таком случае не оформят ДТП?
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: Rpeppers] 17 ноября 2008 в 12:22
ты можешь приехать в РУВД, и сказать все как есть, они дадут справку (это если в договоре это разрешено), я делал так
[Re: Rpeppers] 17 ноября 2008 в 12:35
В ответ на:

Обязательно оставаться на том же месте? ведь могли зацепить и раньше - просто обнаружили позже? ждать ДАИ долго. может мне просто подъехать к ним или в таком случае не оформят ДТП?

Скорее не оформят. Я стыкался с такой проблемой.
В принципе, как тебе посоветовали, в РУВД можешь подъехать, только нужно, чтобы повреждения выглядели как "противоправные действия третьих лиц", типо кто-то чем-то ударил (камнем например), а не "ДТП". Если там явно видно, что ударила машина, тогда только ГАИ.
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: Tolberti] 17 ноября 2008 в 12:39
нет, им совершенно пох, что там у тебя за повреждения (в разумных пределах) мне дали справку, даже не выходили на машину смотреть. в смысле, не справку а заявление приняли, а справку уже через 10 дней (по закону)
[Re: greenjoe] 17 ноября 2008 в 12:45
Уточнил только что у знающих людей. Если в РУВД дадут справку, тогда страховая скорее всего заплатит.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Rpeppers] 17 ноября 2008 в 20:57
Абисняю, неделю назад была такая же ситуация. Позвонил в страховую, спросили на какую сумму повреждения, сказал что примерно 1500 гривен, сказали что если я уверен что до 2500 значит могу уезжать без всяких ГАИ и страховых комисаров и ехать к ним. Так и сделал, приехал написал заявление, на сл. день завез счет с СТО, счет утвердили и вуаля, сказали что не позднее 20 дней деньга будет на СТО, итого 2 поездки в страховую (можно было одной обойтись, если б сразу счет с СТО взял), и одна на СТО.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Tolberti] 17 ноября 2008 в 20:59
В ответ на:

Если там явно видно, что ударила машина, тогда только ГАИ.

Не обязательно, мне не понадобилось, зависит от страховой и суммы повреждений.
Oksana_agent | member **
[Re: tosha1983] 17 ноября 2008 в 22:50
Всё зависит от того, что написано в договоре, не каждая страховая компания выплачивает без справки с ГАИ, а если выплачивает, то в договоре должна быть указана сума в пределах которой выплачивает. Читайте договор.
Oksana_agent | member **
[Re: tosha1983] 17 ноября 2008 в 22:52
В ответ на:

Абисняю, неделю назад была такая же ситуация. Позвонил в страховую, спросили на какую сумму повреждения, сказал что примерно 1500 гривен, сказали что если я уверен что до 2500 значит могу уезжать без всяких ГАИ и страховых комисаров и ехать к ним. Так и сделал, приехал написал заявление, на сл. день завез счет с СТО, счет утвердили и вуаля, сказали что не позднее 20 дней деньга будет на СТО, итого 2 поездки в страховую (можно было одной обойтись, если б сразу счет с СТО взял), и одна на СТО.

Очень похоже что Ваша страховая - ПРО100, но такие условия не везде!!!
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Oksana_agent] 18 ноября 2008 в 08:17
В ответ на:

Очень похоже что Ваша страховая - ПРО100

Да, так оно и есть, кстати там вроде щас уже лимит на "без ГАИ" не 2500, а 5000, на сайте так пишут...
А вобще да. в договоре все написано должно быть, условия у всех разные могут быть
Змінено tosha1983 (08:20 18/11/2008)
autoservice | V.I.P ***
[Re: Rpeppers] 18 ноября 2008 в 08:36
вызывай гаи, жди и оформляй. уехав имхо снижаешь шансы на выплату.
Don-Olya | member **
[Re: Rpeppers] 18 ноября 2008 в 16:56
В ответ на:

Ребята, нужна помощь! выхожу к машине - вижу помятость и царапины . Виновник - скрылся. Машина на полном КАСКО. Как оформить ДТП? Оформляют ли его вообще в таких случаях? И реально ли получить страховку на ремонт?
спасибо

у меня была такая ситуация, мы просто разошлись по обоюдке, что б не вызывать гайцев (т.к. забераю права), согласно моего договора по страховой мне нужна была справка, за 100 у.е. справочка у тебя на руках и ни каких проблем, у меня убыток был на 7000 грн., если надо - пиши в личку
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Rpeppers] 27 ноября 2008 в 21:39
У меня на служебной стоянке часто такое происходит!
Необходимо оставаться неподвижным, звонить в милицию, объяснить ситуацию.
Если виновник (автомобиль) есть и произвел повреждения в движении - приезжает ГАИ;
Если виновник отсутствует, то приезжала неоднократно патрульно- постовая служба и выписивала пострадавшему справку для страховой. ППСники приезжают даже быстрее
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3604