Re: Один из способов, повлиять на ситуацию со штрафами.
[Re: sgrv] 18 ноября 2008 в 14:39
В ответ на:
В ответ на:
Появился ребёнок = появилось кресло. Это должно стать правилом - я так считаю. И если уж таки действительно экстренно в больницу везёшь - остановись сам у инспектора, попроси помощи. Могут и сопровождение выделить.
Тут читаем, тут не читаем, а тут рыбу заворачивали..... Может, я не внятно пишу, но где я написал про то, что кресло не нужно??? Я написал только про случаи, когда вы едете с чужим ребенком, у родителей которого нет и не было автомобиля. А про инспектора я тоже вроде бы говорил. Я против того чтобы инспектор решал наказать ему или помиловать. Инспектор должен действовать только в рамках закона. Так вот этот закон меня лично и не устраивает.
Это одна составляющая, а вторая - кто-нибудь из комментаторов представляет себе КАК ребенка с температурой УСАДИТЬ И ВЕЗТИ В КРЕСЛЕ? Те кто рассказывает, что "без кресла нельзя" никогда не сталкивался с капризничающим дитем, которому абсолютно пох проблемы папы(мамы)-водителя, какие-то штрафы и т.д.
[Re: Пфыр] 18 ноября 2008 в 14:47
В ответ на:
Появился ребёнок = появилось кресло. Это должно стать правилом - я так считаю. И если уж таки действительно экстренно в больницу везёшь - остановись сам у инспектора, попроси помощи. Могут и сопровождение выделить.
[Re: Ees] 18 ноября 2008 в 14:54
В ответ на:
В ответ на:
+1
сопровождение в ГАИ можно платно заказать.. посему бесплатно теперь хрен помогут. будуть лепить мазы мол, "нам низзя без спроса люстру включать" и т.п.
А вообще интересен таки вариант, когда сосед без машины и без автокресла попросил подвезти его чадо куда-то. Отказать мотивируя "сначала кресло гони, тогда и подвезу " ?
[Re: AL®] 18 ноября 2008 в 15:01
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
+1
сопровождение в ГАИ можно платно заказать.. посему бесплатно теперь хрен помогут. будуть лепить мазы мол, "нам низзя без спроса люстру включать" и т.п.
А вообще интересен таки вариант, когда сосед без машины и без автокресла попросил подвезти его чадо куда-то. Отказать мотивируя "сначала кресло гони, тогда и подвезу " ?
Интересен вариант, когда таксисты без автокресел будут отказывать в перевозке родителям с детьми. Или в гости тоже автокресла с собой возить?
[Re: Jerri74] 18 ноября 2008 в 15:05
В ответ на: Это одна составляющая, а вторая - кто-нибудь из комментаторов представляет себе КАК ребенка с температурой УСАДИТЬ И ВЕЗТИ В КРЕСЛЕ? Те кто рассказывает, что "без кресла нельзя" никогда не сталкивался с капризничающим дитем, которому абсолютно пох проблемы папы(мамы)-водителя, какие-то штрафы и т.д.
Я хорошо представляю, потому что вез малого в таком состоянии из Одессы в Киев, предварительно приняв меры к сбиванию температуры. Ребенок пол-дороги спал в кресле (без кресла, кстати, когда его еще не было - ни разу в машине не спал нормально). Вторые полдороги (не считая промежуточной остановки) смотрел мультики на ДВД.
Ну а если Вы все-таки не можете усадить ребенка в кресло - Вам уже дали рекомендацию: либо готовьте денег для оплаты штрафа (ведь здоровье ребенка все равно дороже), либо (а может быть даже "и") остановитесь возле инспектора сами и попросите его содействия в скорейшей доставке вас с ребенком в больницу.
[Re: Sanya] 18 ноября 2008 в 16:21
В ответ на:
В ответ на: Это одна составляющая, а вторая - кто-нибудь из комментаторов представляет себе КАК ребенка с температурой УСАДИТЬ И ВЕЗТИ В КРЕСЛЕ? Те кто рассказывает, что "без кресла нельзя" никогда не сталкивался с капризничающим дитем, которому абсолютно пох проблемы папы(мамы)-водителя, какие-то штрафы и т.д.
Я хорошо представляю, потому что вез малого в таком состоянии из Одессы в Киев, предварительно приняв меры к сбиванию температуры. Ребенок пол-дороги спал в кресле (без кресла, кстати, когда его еще не было - ни разу в машине не спал нормально). Вторые полдороги (не считая промежуточной остановки) смотрел мультики на ДВД.
Ну а если Вы все-таки не можете усадить ребенка в кресло - Вам уже дали рекомендацию: либо готовьте денег для оплаты штрафа (ведь здоровье ребенка все равно дороже), либо (а может быть даже "и") остановитесь возле инспектора сами и попросите его содействия в скорейшей доставке вас с ребенком в больницу.
Поддерживаю! У меня малые в креслах отлично спят, если за хотят. Или смотрят мультики по DVD. Вообщем когда они в креслах мне в десятки раз спокойнее: ребенок не ударится при резком торможении или при резком маневре, не полезет открывать чего-нибудь на ходу и т.д. и т.п.
[Re: Pirat] 18 ноября 2008 в 16:24
Уже говорили что на такси это не распространяется. В случае если сосед меня попросит повезти его ребенка в экстренной ситуации возьму и повезу с мыслями о том что ИДПС тоже человек, остановит буду объяснять ситуацию не поймет ну что ж протокол и в суд и далее с судьей.