autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Тосол течет под коврики (+)

Drunkard | **
10 декабря 2001 в 17:51
Приветствую всех !

Пользуясь случаем, хочу передать при... ой, поздравить всех с открытием отдельной тусовки. ;-)

И вот такая вот беда имеется. На прошлой неделе был замечен исчезновение тосола из бачка, и, соответственно, появление оного под ковриками, причем под резиновыми ковриками, но над "ковролином", на самом днище - более/менее сухо, видимо, лишь то, что сквозб "ковролин" просочилось. А не свежезамененый пару месяцев назад краник ли это печки фуфлом оказался, подумал Штирлиц, прикупил краник, и съездил к "дяде васе" на осмотр. Ни дядей васей, ни мной потеков тосола обнаружить не удалось, да и уровень падать перестал. Вопрос такой: а шо, это, собственно, было-то, а ? Теперь интересны версии, откуда оно могло покапать да перестать, и шо с этим делать ?
Да, машинка - 2108.

--
Какая жизнь - такая машина...

Mangoost | опытный писатель **
Слухай сюды(+)
[Re: Drunkard] 10 декабря 2001 в 18:47
У меня так навернулся радиатор отопителя. Пришел - на коврике лужа. Потом неделю было сухо. Потом опять - лужа. В общем это дело надо наблюдать. Да, лужа была на водительском коврике.

Get tomorrows problems today! ©WindоwsXP

Injector | важничающий писатель ***
Re: таааак .... (+)
[Re: Drunkard] 10 декабря 2001 в 21:47

А не
> свежезамененый пару месяцев назад краник ли это печки фуфлом
> оказался, подумал Штирлиц, прикупил краник, и съездил к
> "дяде васе" на осмотр. Ни дядей васей, ни мной потеков
> тосола обнаружить не удалось, да и уровень падать перестал.
> Вопрос такой: а шо, это, собственно, было-то, а ? Теперь
> интересны версии, откуда оно могло покапать да перестать, и
> шо с этим делать ?
> Да, машинка - 2108.

У меня такая же лажа, заменил краник, то течет то не течет, только потом я заметил, откуда течет :-). Э-эээх терминов не знаю, ща перейду на народные выражения :-) (типа возьми эту фигнюку)...
Ну в общем тосол тек в том месте, откуда из крана торчит шток ручки самого крана (понятно выразился хоть???), и главное, собака, тек только тогда, когда кран открыт только на половину, т.е. в крайнем закрытом положении сухо, в крайнем открытом - сухо, а "слегка прикрыл/открыл" :-), так сразу лужа :-(...

Може и у тебя так...

MC Crazy | важничающий писатель ***
Re: Тосол течет под коврики (+)
[Re: Drunkard] 10 декабря 2001 в 22:43
Была и у меня такая лажа на 4ке 2 раза
в первом случае - краник отопителя
во втором дырка в радиаторе отопителя (у меня был медный) - ох и гемороя его менять на 04/05
да, будешь разбирать печку - желательно перебрать и хорошо СМАЗАТЬ эл.двигадель печки, во избежание появления "сверчков"
так что - дерзай.....

Стас
FORD Sierra 2.0
Пишу вам из горящего танка на сапоге убитого товарища...

Drunkard | **
Во, thanx, очень похоже на правду... (+)
[Re: Injector] 11 декабря 2001 в 00:36
> шток ручки самого крана (понятно выразился хоть???), и
> главное, собака, тек только тогда, когда кран открыт только
> на половину, т.е. в крайнем закрытом положении сухо, в
> крайнем открытом - сухо, а "слегка прикрыл/открыл" :-), так
> сразу лужа :-(...

Как раз перед обнаружением течи благоверной моей было жарко стало, и она заслонкой печки шморгала... Вот же ж блин, опять краник менять, нынешний всего месяца два отъездил... :-( По дороге домой, запасшись тосолом, пошморгаю для проверки... После чего, наверное, сковырну с него тягу, пусть до весны открытым остается...

--
Какая жизнь - такая машина...

nika | важничающий писатель ***
Если будешь краник покупать, бери только фирменный, не экономь! (+)
[Re: Drunkard] 11 декабря 2001 в 17:43
Я в свое время чуть не купил левый краник за 15 грн на базаре, вовремя наткнулся на будку с фирменными запчастями. Продавец показал отличия. Обязательно ищи фирменный (!) логотип на нем, левый на него очень похож! И потом попытайся подуть в оба соска при закрытом кране - на настоящем они не продуваются, а на левом - чуть-чуть. Так вот, эти чуть-чуть потом выльются в прямом смысле на коврик. Настоящий краник я взял за 20 грн.

Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Поменяй его лучше сразу(+)
[Re: Drunkard] 17 декабря 2001 в 19:40
это дешевле обойдеться чем дышать каждый день тосолом...
Да и когда будешь менять краник, заодно продуй печку компрессором. Посмотришь сколько там грязи...

Хороший понт - дороже денег...

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6536