Гайцы в засаде после поворота с Берлинского на Рижскую
18 ноября 2008 в 08:42
Там часто стояли раньше, ловили тех кто с правого ряда поворачивал налево, в сторону Телиги. Седня двоих завернул "для разговору". Вот я думаю они уже с завтрашнего дня перестанут поворачивать так как раньше...
Re: Гайцы в засаде после поворота с Берлинского на Рижскую
[Re: Zuzik] 18 ноября 2008 в 08:57
Последнее время они стоят буквально через день там, седня тоже видела их спрятавшихся за грузовичком. Еще они могут ловить выезжающих меня через двойную осевую со двора
[Re: Zuzik] 18 ноября 2008 в 11:25
В ответ на: Там часто стояли раньше, ловили тех кто с правого ряда поворачивал налево, в сторону Телиги. Седня двоих завернул "для разговору". Вот я думаю они уже с завтрашнего дня перестанут поворачивать так как раньше...
Во-первых, они там стоят регулярно. А во-вторых, с какого такого правого ряда налево, если Берлинского одностороняя и формально однополосная? А ловят они тех, которые разворачиваются через осевую, проскакивают на красный сигнал светофора, а при неработающем светофоре - с Берлинского тех, которые оттуда вылетают не уступая дорогу.
P.S. Вот бы кто поставил гаишников на Телиги в том месте, где народ массово с Рижской поворачивает налево - сегодня это как-то было утомительно их объезжать....
[Re: Eli] 18 ноября 2008 в 11:32
"А во-вторых, с какого такого правого ряда налево, если Берлинского одностороняя и формально однополосная?" Это типа попытка отмазаться? И думаете пройдёт?
[Re: Eli] 18 ноября 2008 в 11:45
В ответ на: А во-вторых, с какого такого правого ряда налево, если Берлинского одностороняя и формально однополосная?
Илья в действительности они там ловят как раз тех кто поворачивает налево с правого ряда проверено на собственном опыте
В ответ на: А ловят они тех, которые разворачиваются через осевую, проскакивают на красный сигнал светофора, а при неработающем светофоре - с Берлинского тех, которые оттуда вылетают не уступая дорогу.
а где там через осевую разворачиваюются? и светофор там работает все время утром
В ответ на: P.S. Вот бы кто поставил гаишников на Телиги в том месте, где народ массово с РижскойДорогожицкой поворачивает налево - сегодня это как-то было утомительно их объезжать....
+стописяттысяч полностью поддерживаю, бо заколебали
[Re: Eli] 18 ноября 2008 в 11:46
В ответ на:
В ответ на: Там часто стояли раньше, ловили тех кто с правого ряда поворачивал налево, в сторону Телиги. Седня двоих завернул "для разговору". Вот я думаю они уже с завтрашнего дня перестанут поворачивать так как раньше...
Во-первых, они там стоят регулярно. А во-вторых, с какого такого правого ряда налево, если Берлинского одностороняя и формально однополосная? А ловят они тех, которые разворачиваются через осевую, проскакивают на красный сигнал светофора, а при неработающем светофоре - с Берлинского тех, которые оттуда вылетают не уступая дорогу.
P.S. Вот бы кто поставил гаишников на Телиги в том месте, где народ массово с Рижской поворачивает налево - сегодня это как-то было утомительно их объезжать....
У меня там лет 12 назад забрали права. Тоже инкриминировали поворот с правого тряда налево. Мои аргументы о том, что я выезжал с левого ряда нобъезжая большую лужу посередине перекрестка выехал в правый ряд на рижскую на них не подействовали
[Re: Ksushka] 18 ноября 2008 в 13:12
В ответ на: Илья в действительности они там ловят как раз тех кто поворачивает налево с правого ряда проверено на собственном опыте
Езжу там каждый день утром, и всегда поворачиваю с правого ряда налево Ни разу не останавливали, хотя бывало выезжаю первым с поворота, прямо к ним в лапы так сказать - смотрят на меня и глазом не ведут
[Re: ASTON] 18 ноября 2008 в 14:04
В ответ на: "А во-вторых, с какого такого правого ряда налево, если Берлинского одностороняя и формально однополосная?" Это типа попытка отмазаться? И думаете пройдёт?
Я весьма занудный, поэтому:
В ответ на: 10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
и действительно, остановили там всего один раз года три назад - после упоминания п.10.4 отпустили. Напоминаю еще раз - Берлинского односторонняя.
[Re: Eli] 18 ноября 2008 в 14:17
В ответ на:
В ответ на: "А во-вторых, с какого такого правого ряда налево, если Берлинского одностороняя и формально однополосная?" Это типа попытка отмазаться? И думаете пройдёт?
В ответ на: 10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
и действительно, остановили там всего один раз года три назад - после упоминания п.10.4 отпустили. Напоминаю еще раз - Берлинского односторонняя.
[Re: Urka] 18 ноября 2008 в 14:48
В ответ на:
В ответ на:
Но ведь повернуть направо на Рижскую то ты мог.
В том-то и закавыка - это одно из "темных" мест наших ПДД. Единственный в данном случае способ меня взять за в этой ситуации - это если я поворачивал налево с крайнего правого положения при пустой улице. А если на поворот налево вытянулась очередь, то я занял крайнее левое из возможных положений - ведь раздела по полосам там нет.
[Re: Eli] 18 ноября 2008 в 16:07
Полтора года работал на Рижской, 15. Это как раз тот тупичек, за которым стоят "бравые ребята". ВСЕГДА выезжал с правого ряда, поворачивая налево. И парковал машину сразу возле "экипажа". Никогда за это ничего небыло. Ловят они, в основном, проскакивальщиков на желтый и тех, кто разворачивается/выезжает через двойную сплошную - пару раз наблюдал за их работой, пока напарника ждал. Один раз даже видел как поймали "пьяного". Цена вопроса была - 200 грн., при этом он (пьяный) спокойно сел за руль и поехал дальше. 0_о