В ответ на: Автоматический режим по построению предложения относится ко всем средствам фиксации.
Во-первых, это совершенно неочевидно: право на существование имеют оба варианта прочтения. Во-вторых, фотоаппарат, который автоматически определяет параметры экспозиции - тоже работает в автоматическом режиме. Именно это значится в его инструкции по эксплуатации.
а может стоить всем забить на эти письма счастья как на бесполезный флуд?! вот наделают они за неделю миллион фоток, разошлют. в суды придут 100 человек, остальные похерят. что дальше? всех в тюрму посадют?! это чревато народными волнениями, хотя нашим гребаным политикам похоже именно это и нужно
В ответ на: "Стаття 14-1. Відповідальність власників (співвласників) транспортних засобів До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.
Автоматический режим по построению предложения относится ко всем средствам фиксации.
Ну и что? В моем canon за двести уев есть настоящий "автоматический режим". Также есть режим :
-съемки детей и спорта -подводного мира(не телеги!) -портретный и проч...
Видимо, мою мыльницу тоже можно использовать для фиксации фактов беспредела .
В том то и дело, что суда на это "письмо счастья" вроде и не надо. Сразу квитанция с фото машины датой и временем нарушения и сумма штрафа, оплата через банк. Не заплатил за 10-15 дней штраф удваивается, так сказали в репортаже. Где то читал что в России продают специальный лак, который наносят на номера машины и их невозможно сфотографировать.
В ответ на: Скоро появятся приспособы "антивспышка" на номерных знаках. По сигналу с радара будут выдавать серию ярких вспышек с области номерного знака, чтобы бликуя сделать идентификацию невозможной.
Братья-славяне лак специальный юзают, наносишь на номер и аля-улю Работает в темное время суток
Вчера по Интеру репортаж был с кажется Европейской площади. Остановили последнего, который при заторе выехал на перекрёсток. Он сразу в претензии - я не один ехал и вообще на зелёный свет. Тогда ему цифровик показывают, когда он проезжает на зелёный, а впереди затор. Итого - 425 грн. По-моему, вполне убедительно и заслуженно.
Месяц назад ездил в Москву, в Курской области обошел грузовик по встречке. На посту остановили и забрали ВО. Причем данное нарушение было зафиксировано "автомобилем скрытого наблюдения". представляет из себя обычную ВАЗ-014 на обычных номера на распорке за лобовым стеклом крепиться цифровая видеокамера с блочком сверху и монитором. Т.к. как шли в паре с харьковским лексусом, то по очереди пригласили посмотреть кино: четко видно пересечение сплошной, также четко видны номера - факт нарушения на лицо. Спорить не стал предложил решить на месте - ГБДДшник отказался, при оформлении протокола, в неформальной беседе - прозвучало что харьковчане предлагали 1000 у.е. он отказался, не захотел оказаться на бирже труда. Суть в том что стереть флешку можно только в управе, а наличие записи без наличия протокола - рапорт. "Решать же вопрос" через управу - дорого и долго. Так что в России видеофиксация работает, и несмотря на проблемы с ВО, завидно что у нас все решается за "червонец". П.с. вопрос не с суммах штрафов, а в объективности и неотвратимости наказания.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДУ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А 28.03.2008 N 2
............. 2. Відповідно до пунктів 7, 9 ч. 1, ч. 2 ст. 8 Закону України "Про оперативно-розшукову діяльність" ( 2135-12 ), п. 6 ч. 2 ст. 7 Закону України "Про контррозвідувальну діяльність" ( 374-15 ), ст. 15 Закону України "Про організаційно-правові основи боротьби з організованою злочинністю" ( 3341-12 ) за вмотивованим рішенням суду можуть бути застосовані такі обмеження конституційних прав і свобод людини і громадянина, передбачених статтями 30, 31, 32 Конституції України ( 254к/96-ВР ): негласне проникнення до житла чи до іншого володіння особи; зняття інформації з каналів зв'язку; контроль за листуванням, телефонними розмовами, телеграфною та іншою кореспонденцією; застосування інших технічних засобів одержання інформації.
Далее по тексту пояснение ----------
Під іншими технічними засобами отримання інформації слід розуміти такі засоби, які дають змогу негласно фіксувати поза каналами зв'язку розмови, дії, обстановку.
Получаеться что господа ДАИшники нарушают сами? Я могу требовать предьявления санкции суда на факт моего фотографирования! Санкции нет? Штрафф в топку - мне моральную компенсацию :-)
Вы признаёте теоретическую возможность существования двух вариантов прочтения? На Вас непохоже Определение параметров экспозиции - это только одна функция аппарата. А в руках его кто держит? Кто объект съёмки определяет? а если уже измерили ту же скорость - почему тут же не остановить нарушителя?
Трактовка интересная, но спорная. Как соотносится ОРД и закон о ней и КоАП? Что тут является специальной нормой? При том, что изменения в КоАП "свежее". Вопрос спорный. Углубляться в теорию ночью я не готов Хотя при обжаловании в суде воспользоваться аргументом, наверное, можно, по принципу: а вдруг получится? В конце концов, судьи тоже попадаются с разными точками зрения и отношением к ГАИ...
Помогать фиксировать нарушения ГАИ будет новая техника — видеозаписывающий скоростометр «Визир». Он сочетает в себе радар и камеру. Дальность действия прибора составляет 400 метров, возможность фиксирования госномера с 80 метров, объем памяти устройства — 400 фото- это цитата из СМИ. В другой ветке уже задавал вопрос- останавливает и показывает снимок на этом аппартате, получает в лапу и обещает что снимок будет стерт из памяти. Возможно ли это? или развод- деньги налом + штраф в виде "письма счастья"
Не думаю что письмо счастье придет - они очень не хотят чтоб ты позвонил в службу внутренний коррупции и рассказал кто и где берет... Так что решай или или и не боись
Кстати а как будут рассылать? С уведомлением или нет? ведь на сколько я понимаю если пришло без уведомления то значит не пришло. И потом легко оспаривается законность вынесенного наказания.