autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

[задолбали] дятлы с кетайским ксеноном (5/5)

shurken | IesuiT **
Re: [задолбали] дятлы с кетайским ксеноном
[Re: SartScorpion] 19 ноября 2008 в 10:51
В ответ на:

П.С. в милионный раз повторяем - ксенон по уму ставится в линзованые фары с ОМЫВАТЕЛЯМИ!

По чьему уму? Спецы Филипса и автопроизводителей, видать тупее автоуашнегов. Ксенон изначально шел как под рефлектор, так и под линзу и довольно много автомобильчегов у которых штатный ксенон с рефлекторной оптикой.
Aksakal | Супер писатель! **
[Re: shurken] 19 ноября 2008 в 12:03
В ответ на:

По чьему уму? Спецы Филипса и автопроизводителей, видать тупее автоуашнегов. Ксенон изначально шел как под рефлектор, так и под линзу и довольно много автомобильчегов у которых штатный ксенон с рефлекторной оптикой.

+1
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: SartScorpion] 19 ноября 2008 в 15:15
В ответ на:

П.С. в милионный раз повторяем - ксенон по уму ставится в линзованые фары с ОМЫВАТЕЛЯМИ!

Про омыватели согласен, а про линзу - нет!

Литера «R» говорит о том, что лампа предназначена для рефлекторных фар, а «S» — для прожекторных систем. «R»-лампы имеют напыление на колбе в виде двух продольных полосок и кольца, которая предназначена для формирования асимметрии светового пучка — она «загоняет» луч в рамки требований к светотеневой границе. «S»-лампы такого напыления не имеют. Модернизированные лампы получили индексы D2R и D2S и применяются и в настоящее время.

Первые мерсы-глазастики с ксеноном были без линз, и ниче...
elia | и.о. пользователя ***
[Re: shurken] 3 декабря 2008 в 21:55
В ответ на:

В ответ на:

А вот в фарах ближнего света почти исключительно применяются лампы D2S в прожекторах.

Перечитай еще раз, D2R на ближнем применяется.

Перечитал - твоей поправки не понял. Или точнее не принял. Даже опус на эту тему написал.

PS
Сорри за скорость ответа - меня замодерасили адепты паркета.
Silveren | V.I.P **
[Re: Шабля] 4 декабря 2008 в 01:33
В ответ на:

Таких казлов надо отслеживать и бить им фары!
Хуже всего когда такой сзади пристроится, на высоком джипе - фары бьют выше крышки багажника, дальним не моргнёшь, и никак ему далдону не покажешь что оно тебя слепит.

Дык, а ПТФ на что??
Silveren | V.I.P **
[Re: 20V] 4 декабря 2008 в 01:40
В ответ на:

Уже и в задний ксенон ставят, сам видел.

Теперь осталось в заднюю ПТФ
Silveren | V.I.P **
[Re: elia] 4 декабря 2008 в 01:47
В ответ на:

В ответ на:

Остановилось такое чудо у остановки, не мог понять, шо такое, чего так ярко. Потом вспомнил про московский опыт

Я чаще другое вижу - часиков так в 20 в плотном потоке маршрутко идет на габаритах. Когда кто-то из правой полосы начинает вылазить перед ним - включается ближний на левой фаре... По истечении конфликта маршрутко опять переходит на габариты...

Сегодня так ехал от Патона в сторону Метро Днепро, правда в 17-30 дело было, хотел перестроится, в последний момент заметил Казель на габаритах...
Silveren | V.I.P **
[Re: Frejer_Stolz] 4 декабря 2008 в 01:50
В ответ на:

а чего никто не признаётся, что именно он обладатель кЕтайского кривоустановленного ксенона?

Могу предположить, что ксенон во многих случаях китайский (если почти не во всех) ввиду переноса производства глубокоуважаемых фирм в эту страну, но вот как раз китайский ксенон можно разделить на кривой и хороший.
Пожарский | СуперСтар *
[Re: Silveren] 4 декабря 2008 в 10:08
В ответ на:

В ответ на:

а чего никто не признаётся, что именно он обладатель кЕтайского кривоустановленного ксенона?

Могу предположить, что ксенон во многих случаях китайский (если почти не во всех) ввиду переноса производства глубокоуважаемых фирм в эту страну, но вот как раз китайский ксенон можно разделить на кривой и хороший.

Я бы даже сказал, на брендовый (не китайской родословной, а тот, чье производство перенесено сюда) и уроженец Китая, как-то так
Silveren | V.I.P **
[Re: Aksakal] 4 декабря 2008 в 13:55
В ответ на:

В ответ на:

Автокорректора и омывателя все равно у вас нет, сорее всего

У меня есть и корректор, и омыватель. Свет, как на фотках у PAMih. С одним отличием- у него у обеих фар правые "уголки" задраны вверх, а у меня только от правой. То есть: идёт чёткая горизонтальная граница освещённости, и только справа (на обочину) начинает луч освещать и вверх (знаки, пешиков, бредущих по обочине, стоящие без света летучие голландцы...). Причём, граница света стала чуть ниже, чем была с галогенками. Ещё никто не мигал.
А весь прикол, видимо, в том, что в комплекте идут колпачки на лампы. Что-то типа короткого футляра от сигары. С вырезом для света только в определённом месте. Этот свет направлен в верхнюю часть рефлектора фары, и отражается ВНИЗ, чётко на дорогу.
Когда мне ставили ксенон, то сначала эти колпачки не поставили. Сказали посмотреть, как будет без них. Так вот, без колпачков это то, что мы видим и что сейчас обсуждаем. Светило во все стороны одинаково. Перед машиной стоять и смотреть на машину было невозможно. На следующий день я поехал и поставил колпачки - сейчас свет в норме. Спросил у установщиков, много ли ездят с колпачками. Мне ответили, что примерно 1 из сотни их ставит. Остальным по)(ую. Так что не нужно всех равнять под одну гребёнку.

А на Лацетти как бы встроенные колпачки в конструкцию фары, т.е. прямо они не светят.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Silveren] 4 декабря 2008 в 14:50
В ответ на:

А на Лацетти как бы встроенные колпачки в конструкцию фары, т.е. прямо они не светят.

Лошетивские колпачки не учавствуют в формировании светотеневой границы. Они только от прямой засветки "носиком" лампы. Так же, впрочем, как и колпачки в фаре под H4 - в лампе H4 светотеневая граница формируется экраном внутри колбы.
Хочу увидеть фото китайских "чудоколпачков".
Autoua.netФорумAutoua форум

[задолбали] дятлы с кетайским ксеноном (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 127 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6253