autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Как чудище заставить ходить в садик? (2/2)

Тати | опытный писатель **
Re: Как чудище заставить ходить в садик?
[Re: maksim2020] 27 ноября 2008 в 15:42
Та же фигня, и тот же возраст. Поначалу - нормально ходила, потом начались истерики, синяки под глазами, "сделай мне выходной" и т.п. Дите наезжает на воспитательниц - мол, "ругают, не разрешают идти "писять", не кормят супом". В ответ на наши вопросы - те клянутся, что это все неправда, да еще и обижаются. Вот и получается непонятная ситуация. Садик хороший - еле туда устроились, в группе 12 чел., из которых постоянно ходит половина. Благо, есть бабушка. Утром отводим, забираем после обеда. На целый день теперь не оставляем. Остаться "спать" для ребенка - хуже нет наказания. Не знаем, как с этим бороться.
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: Тати] 27 ноября 2008 в 16:00
В ответ на:

Та же фигня, и тот же возраст. Поначалу - нормально ходила, потом начались истерики, синяки под глазами, "сделай мне выходной" и т.п. Дите наезжает на воспитательниц - мол, "ругают, не разрешают идти "писять", не кормят супом". В ответ на наши вопросы - те клянутся, что это все неправда, да еще и обижаются. Вот и получается непонятная ситуация. Садик хороший - еле туда устроились, в группе 12 чел., из которых постоянно ходит половина. Благо, есть бабушка. Утром отводим, забираем после обеда. На целый день теперь не оставляем. Остаться "спать" для ребенка - хуже нет наказания. Не знаем, как с этим бороться.

кстати - да...спать..
у малого пока ходил в садик, были постянные истерики, и вечером и ночью, и утром..
он уже 2 года не ходит в тот садик, и до сих пор боится туда попасть, но когда я недавно спросила - так что же в садике такого было?
он мне ответил - там заставляли спать
хотя он и дома днем спит до сих пор..
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: maksim2020] 1 декабря 2008 в 12:45
В ответ на:

Где я был не прав?

Надо было сразу историю сократить до
В ответ на:

развернулся и пошел. Она ревет, бежит за мной - а тут ее воспитатели хватают и уносят. Слышно было только вопли "хочу к папе", потом затихли, вроде.

Со временем поймет, что папа делает то,что ему хочется и на его решения не может повлиять ни что. С ним бесполезно ныть, плакать, уговаривать. Сказал в садик - значит прийдется в садик, хоть камни с неба. Правда это я пацана воспитывал, с девченками наверное сложнее...

ЗЫ: Логические доводы - для детей бесполезны. Впрочем это относится и ко всем женьщинам вообще, даже взрослым
Aksakal | СуперСтар **
[Re: maksim2020] 1 декабря 2008 в 16:19
В ответ на:

У них в группе сейчас какие-то проблемы с воспитательницами - за месяц уже третью или четвертую вижу

Вот тебе и причина (вероятно). Если было всё ОК, и вдруг "не хочу" - значит что-то произошло: воспитательница/няня, дети... Всякое быть может.
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Aksakal] 2 декабря 2008 в 21:54
Кризис, похоже, миновал. Остается в садике уже более-менее спокойно (возможно, повлияло наличие бассейна ). Воспитателей, как оказалось, у них в группе два, выходят посменно, через день. Детишки, вроде-бы, привыкли.

Наблюдения продолжаю.
Cocker | читатель
[Re: maksim2020] 28 декабря 2008 в 17:53
Окна моей квартиры выходят на площадку перед детским садом, куда детишек в 11 часов утра выводят гулять 2 через 2 разные педагоги. Так вот одна - молоденькая, абсолютно адекватна в общении с детьми, а другая - мадама в возрасте за 45 - на них постоянно кричит, толкает, так что дети летают кубарем, и так далее. Причём делает она всё это, пока никто из прохожих не видит. Я свою дочку туда точно не отдам.
Историю рассказала к тому, что от педагогов дети шарахаются не напрасно.
Тати | опытный писатель **
[Re: Cocker] 16 января 2009 в 23:22
у нас тоже 2 воспитательницы: помоложе и постарше. К той, что помоложе - идет без проблем. Петровна (постарше), она же старший воспитатель - как на каторгу. Дочка уже вычисляет график - кто и когда работает. К Петровне категорически отказывается идти. А что скажешь воспитательнице???? При разговоре - сущий ангел!!! Да и садик типа для избранных
midiavAr | читатель
[Re: Тати] 2 февраля 2009 в 09:38
Дети на каком-то подсознательном уровне людей чувствую.у меня дочь в яслях(у них группа от полутора до двух).и к ним перевели в группу новую для них нянечку.с нее дети не слезают.ей около 50.оня для них - бабуля.они ее обожают.все.Родиетли все просили,чтобы нам ее поставили на постоянную,а не на замены.теперь радуемся.И воспитатели тоже.одной - слегка за 40,другой - 26.вот к молодой с радостью идут.а ко второй..выработалась она уже,наверное....не то,что ее не любят.но..по другому как-то.
И мне,ттт,повезло.дите страдает - мама,хочу в садик...больничные - трагедия)не знаю,чем ее по вечерам из сада выманивать
katrin7 | новичок
[Re: maksim2020] 5 февраля 2009 в 00:24
такаеже проблема,когда ребенка забираем из садика берем с собой игрушку,а утром говорим что нужно ее отнести в садик.пока помогает

_________
Аренда автобуса
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: KVJ] 5 февраля 2009 в 20:09
В ответ на:

Со временем поймет, что папа делает то,что ему хочется и на его решения не может повлиять ни что. С ним бесполезно ныть, плакать, уговаривать. Сказал в садик - значит прийдется в садик, хоть камни с неба. Правда это я пацана воспитывал, с девченками наверное сложнее...

И что вырастет?
naprimer | важничающий писатель *
[Re: Кинжальный прострел] 17 марта 2009 в 12:30
вырастет человек, который понимает слово "надо". а если подстраиваться под ребенка постоянно, то в этом случае ничего хорошего не будет.
Autoua.netФорумДіти

Как чудище заставить ходить в садик? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3046