autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

НЕЛП ! Как бороться с продавцами, торгующими браком??? (+)

nika | важничающий писатель ***
10 декабря 2001 в 19:06
Купил на базаре недавно вакуумник взамен старого полетевшего. Поставил, а он оказался бракованным - педаль тормоза не возвращается на место (хотя заводской штамп, с виду настоящий). В итоге - неполное растормаживание, езда на передних колодках (износ колодок, повышенный расход, небезопасная езда по скользкой дороге), горящие постоянно стопы и т.д. и т.п.
Вчера взял у них новый, в залог оставил его стоимость с тем, чтобы принести бракованный и забрать залог. Поставил новый - работает отлично. Сегодня приношу назад бракованный - продавец говорит, что директор не разрешил брать назад старый, мотивируя давними сроками покупки - 3 недели. В итоге у меня на руках их брак, у них - мои 135грн.
Что посоветуете делать? С директором еще не разговаривал. Чек на базаре, ессно, не дают...

Seagull | СуперСтар ***
Re: НЕЛП ! Как бороться с продавцами, торгующими браком??? (+)
[Re: nika] 10 декабря 2001 в 19:13
ИМХО Надо разговаривать с директором, причем с тоном и аргументами, которые не позволят ему усомниться в твоей решительности. Мне лично еще не разу на базаре не отказывались возвращать деньги.
Дима.

Ауди - это не только машина, это - друг человека!

Реальные аргументы? Или идти в блеф? (-)
[Re: Seagull] 10 декабря 2001 в 19:18

Nick_Nissan | Достоевский **
Во-первых расскажи нам где это было (+)
[Re: nika] 10 декабря 2001 в 19:26
Чтоб мы на этих людей не нарвались. Или чтоб при случае им сказали, что мы у них брать не будем.
Во-вторых поговори с директором - может он сразу вернет деньги. Если нет, расскажи ему про налоговую, про руководство рынка и т.д. Ему проще вернуть деньги за счёт продавца или уволить такового, чем иметь скандал. К счастью, в последнее время люди начали это понимать.

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Реальные аргументы? Или идти в блеф? (-)
[Re: nika] 10 декабря 2001 в 19:30
>
Поставил, а он оказался бракованным - педаль тормоза не возвращается на место (хотя заводской штамп, с виду настоящий). ...

Вчера взял у них новый, .... Поставил новый - работает отлично.

- ЭТО РЕАЛЬНЫЕ АРГУМЕНТЫ (хотя в "залог" лучше было-бы оставлять ихний старый вакуумник, тогда бы и вопросов не возникало)

Tiger_Val

Рассказываю (+)
[Re: Nick_Nissan] 10 декабря 2001 в 19:38
Авторынок "Успех" на Таирово, 2-ряд, 11 место. Там сидит паренек-реализатор. Он дал визитку директора: ЧП "Кустан" Бугаевская 58, магазин "Лада Самара" Станев Вадим Николаевич тел. 732-45-68.
В обед поеду к нему, буду говорить, о результатах сообщу.

Продавец не отрицает, что брак, но со слов директора, "слишком много времени прошло" (-)
[Re: Tiger_Val] 10 декабря 2001 в 19:40
>

Nick_Nissan | Достоевский **
Просто у меня знакомый на Успехе реализатор по ВАЗам (+)
[Re: nika] 10 декабря 2001 в 20:01
Только вот не помню где...

Seagull | СуперСтар ***
Re: Реальные аргументы? Или идти в блеф? (-)
[Re: nika] 10 декабря 2001 в 20:11
Если твоя совесть чиста, то считаю приемлемыми любые методы для возвращения своих кровных деньжат.

Ауди - это не только машина, это - друг человека!

Ура! Хеппи энд! (+)
[Re: nika] 10 декабря 2001 в 23:08
Только что вернулся из их магазина.
Директор никак не мог поверить в такую неисправность. Сошлись на том, что ребята с соседней СТО ставят мне бракованный, проверяют, и если он таки-да бракованный, то директор возвращает деньги.
Поставили, проверили - ребята сами убедились в неисправности. Деньги сразу же вернули без лишних вопросов.
Еще раз убедился, что есть в Одессе нормальные люди! Вакуумник отправят в Тольятти. Кстати, по их словам, все комплектующие они берут только фирменные. В этом я и не сомневался. Ну попадается брак в Тольятти, что поделать. А может, это я несчастливый такой :)
Так что одесситам рекомендую: "Успех", 2-й ряд, 11 место.

Это, наверное, смуту посеял реализатор на лотке, сказав, что деталь назад не заберут.

З.Ы. А процедура снятия-установки вакуумника на 9-ке не совсем приятная: приходится сильно отгибать главный тормозной цилиндр. В первый раз, когда я это делал, одна из тормозных трубок (магистраль к заднему регулятору) дала продольную трещину длиной несколько см. Пришлось менять ее. Занятие, грубо говоря и мягко выражаясь, не из приятных.

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2418