autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
LordAmid | Boobs - are evil! **
Re: Hyundai ACCENT дизель
[Re: YuriY] 2 декабря 2008 в 10:30
Ждем появления Арика, я как-то проехался с ним на его мафынке... Шо я могу сказать...

Фтопку такие рассуждения!

Я тоже когда-то кричал что автомат это полная фигня... И на чем я сейчас? И не доволен ли случайно?..
ВикторВ | новичок
[Re: LordAmid] 3 декабря 2008 в 10:11
вначале темы я писал что бензин НЕ ИНТЕРЕСУЕТ инфы о нем я получил достаточно причем непосредственно от владельцев и мне корыто с 1,6 двиг. весом в 1 т. и которое РЕАЛЬНО берет по городу 11 - 12 л. наху... не нужно. Речь идет только о дизельном. У меня есть опыт вождения и бензином и дизелем поэтому хвалить бензин пустое занятие.
LordAmid | Boobs - are evil! **
[Re: ВикторВ] 4 декабря 2008 в 19:22
И где ты такой умный взялся, шо аж страшно...
*Arik | подмастерье ****
[Re: LordAmid] 5 декабря 2008 в 08:20
В ответ на:

Ждем появления Арика, я как-то проехался с ним на его мафынке... Шо я могу сказать...

Фтопку такие рассуждения!

Решил брать дизель бери, двигатель очень резвый и проблема одна залил гуано- едет плохо, залил нормальной соляры-боишься что не хватит тормозов
Alister | опытный писатель ***
[Re: Maksimus] 5 декабря 2008 в 09:54
В ответ на:

он там как раз к месту - на заправках быстро оправдает себя. кстати - пробег на одном баке тоже приятно удивит - это экономия времени всётаки.

Экономичность Акцента СРДИ - это, мягко говоря, иллюзия. Если называть вещи своими именами, маркетинговый ход и развод доверчивого покупателя.
Заявляемый в паспорте корейцами расход и реалии это две абсолютно невзаимосвязанные вещи.
Посмотрите, например, расход АВЕО - http://autozaz.com.ua/ru/models/chevrolet/aveo_tech.php#techs
8.6 литров по городу - кто-то в это верит?
Точно та же ситуация и с расходом 1.5. СРДИ
Когда-то на автоюа по поводу корейских дизелей писали, что они "чуть-чуть экономичные".
Поездив на 1.5 СРДИ, полностью это подтверждаю.
maxcrdi | Супер писатель! ***
[Re: Alister] 5 декабря 2008 в 10:26
В ответ на:

В ответ на:

он там как раз к месту - на заправках быстро оправдает себя. кстати - пробег на одном баке тоже приятно удивит - это экономия времени всётаки.

Экономичность Акцента СРДИ - это, мягко говоря, иллюзия. Если называть вещи своими именами, маркетинговый ход и развод доверчивого покупателя.
...Поездив на 1.5 СРДИ, полностью это подтверждаю.

согласен но не совсем, эта проблема касается всех авто, ибо дизелька и бенз у нас ... у 1.5црди по паспорту в городе 5.6... я меньше 6.5 так и не получил,
в смешаном 4.6 - у меня 5.5-6.5 (последний при жжостком педалировании и >140кмч по трассе, за 2700км в крым по крыму и назад - 5,5л),
по шоссе - 4, вот здесь вполне реально... если ехать 80-90кмч. Так что выгода есть и это далеко не самый откровенный маркетинговый развод... Думаю если закатить в Европу .. на ее соляре невозможное возможно
Alister | опытный писатель ***
[Re: maxcrdi] 5 декабря 2008 в 10:46
В ответ на:

Думаю если закатить в Европу .. на ее соляре невозможное возможно

сорри, я понимаю, работает старая поговорка, насчет кулика и болота
у меня коллега в свой дизельный Фиат Добло льет всякое гуано подряд и имеет расход 4-5 литров в том числе и по компу. То же наверное с ваговскими дизелями - тут не могу подтвердить.
А я в Акцент лил только евросоляру, сильно переплачивая за премиум качество.
А результат всегда был тот же.
Насчет ехать 90 км/час, так это ж турбодизель, как говорят хюндаеводы "двигатель-бомба" 90 км\час на "бомбе" как то даже несерьезно
maxcrdi | Супер писатель! ***
[Re: Alister] 5 декабря 2008 в 10:57
В ответ на:

сорри, я понимаю, работает старая поговорка, насчет кулика и болота

здесь не катит... я не расхваливаю своё, я говорю то что есть, не преувеличиваю, акцент не первая и не последняя моя машина.

В ответ на:

у меня коллега в свой дизельный Фиат Добло льет всякое гуано подряд и имеет расход 4-5 литров в том числе и по компу. То же наверное с ваговскими дизелями - тут не могу подтвердить.
А я в Акцент лил только евросоляру, сильно переплачивая за премиум качество.
А результат всегда был тот же.:)

у нас нет евросолярки, у нас есть некое подобие с меньшим содержанием серы... я перепробовал наверно весь дизель в киеве... таки да, результат - один хрен
Насчет Добло - дело житейское... шо э то э, очень рад

В ответ на:

Насчет ехать 90 км/час, так это ж турбодизель, как говорят хюндаеводы "двигатель-бомба" 90 км\час на "бомбе" как то даже несерьезно

во-во с этого нада было начинать...
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Alister] 5 декабря 2008 в 16:37
В ответ на:

Заявляемый в паспорте корейцами расход и реалии это две абсолютно невзаимосвязанные вещи.
Посмотрите, например, расход АВЕО - http://autozaz.com.ua/ru/models/chevrolet/aveo_tech.php#techs
8.6 литров по городу - кто-то в это верит?
Точно та же ситуация и с расходом 1.5. СРДИ
Когда-то на автоюа по поводу корейских дизелей писали, что они "чуть-чуть экономичные".
Поездив на 1.5 СРДИ, полностью это подтверждаю.

наверное, шоб наиболее правильно обосновать "типо экономичность" надо сравнивать новый дизель со старым дизелем. у этого акцентовского турбированного дизеля расход на лошадиную силу приблизительно в два раза ниже, чем у популярного атмосферного 1.9D разработанного, кажется, давно и пежотом, но который, кстати, настолько удачен, что до сих пор ставится. так что таки макроскопически экономичнее, да. хотя если сравнивать с современными турбированными итальянцами -- то прожорливее. но зато дешевле .
а вообще, если подходить исключительно с прагматической позиции "шоб максимально дёшево возить туловище из т. А в т. Б", то пропан всё равно дешевле

ЗЫ очень мне любопытно посмотреть, может ли акцентовский дизель тыщщ триста в нашей реальности проехать...
ВикторВ | новичок
[Re: Вредный Хряк] 6 декабря 2008 в 23:10
к сожалению только одни емоции и ни одного реального отзыва от тех кто проехал более 100 тыс. возможно это потому что она сравнительно новая
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: ВикторВ] 7 декабря 2008 в 01:12
В ответ на:

к сожалению только одни емоции и ни одного реального отзыва от тех кто проехал более 100 тыс. возможно это потому что она сравнительно новая

А может столько она не живет?

З.Ы. Поспрашивать надо таксеров, у них уже появились.
ВикторВ | новичок
[Re: Tigor] 7 декабря 2008 в 19:47
в том и дело что ни одного таксиста не видел на этом
alko | Супер писатель! **
[Re: ВикторВ] 7 декабря 2008 в 20:11
В ответ на:

Не "возможно" а точно. Те у кого очень большие пробеги (те же таксисты) предпочтут газ а не дизель. Поэтому на твой вопрос ИМХО тебе пока никто не ответит. По динамике в машине электронная педаль газа и поэтому оно немного тупит прежде чем выдать все что может, а если еще и в турбояме сидишь то тупит совсем не немного. Сильно крутить тоже смысла большого нет -- воя много а толку мало. Динамика же в целом ИМХО удовлетворительная. По расходу в Киеве явно он будет выше паспортного но у меня в областном центре без пробок при пробеге 90% в городе и 10% по трассе выходит в среднем 5.5 литра на сотню. По топливу в продаже есть как евросоляра так и улучшенное ДТ по украинским ДСТУ 2007-го года (по содержанию серы эти ДСТУ равны EN-590 и уступают только по цетановому числу) от Одесского (Лукойл) и Лисичанского (ТНК, хотя тут может даже и полноценная EN-590) НПЗ. Из общих болячек у меня как и у многих других пыльники задние потрескались -- на официальном СТО сами даже без моих советов притащили пыльники от жигулей и проблему устранили. С какими-либо другими проблемами пока не сталкивался но мне и до 100 тык далеко (я ее только год владею).
Змінено alko (20:20 07/12/2008)
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 107 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8658