autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

первые впечатления от морозов :) (+)

ViperV | member ***
10 декабря 2001 в 20:34
Не знаю, поможет ли кому нибудь но вот как я заводил машину в субботу:
Простоял корч неделю на морозе, в субботу я решил взять его порулить (прав нет, поэтому отстаивается пока на стоянке). Запустить двигло не удалось и с н - ной попытки. Обильного поливания все вокруг отборным матом и периодического постукивания торпеды кулаком оказалось тоже не достаточно. (в детстве я так мотоцикл заводил, помогало :0) )
Пришлось обратиться к спецам. Приехал дядя очень спокойный, совершенно не употребляя матерных слов выкрутил свечи все 6. Разумеется их обильно закакало. Пркаливание свечей и повторная их инсталляция не помогла (как впрочим и хлопание форточками, и зайти и выйти из машины, даже хлопание крышкой капота и полная перезагрузка сисемы не помогла)
Пришлось ехать в магазин и покупать новые свечи "чемпион" которые дали весьма положительный результат :-) Теперь вопрос к знатокам:
Надо ли уносить аккумулятор домой, если машину берешь только на выходные?
Че делать чтобы заводилось полече?

photographer | photographer ****
Re: первые впечатления от морозов :) (+)
[Re: ViperV] 10 декабря 2001 в 22:05
1. Если не влом уноси. хуже точно не будет. а аккум. теплый.
2. Перед тем как дергать стартером. включи на 30-60 сек. фары. прогрей аккум. если он стоял на морозе. он тогда больший пусковой ток сможет выдать.
3. для инжекторов. можно фары не включать. а крутануть чуть стартером. прогреется аккум. и бензин капнет немного и псть себе испаряется. пары легче загораются.

Вечны налоги, Смерть и потеря данных. Что на этот раз?

AndriyKo | важничающий писатель ***
[Re: ViperV] 11 декабря 2001 в 08:36
Аналогичный случай был в воскресенье. Только вот свечи выкручивать не пришлось. Помог знакомый дядя с парковки. Просто перед тем, как повернуть ключ он выжал сцепление. И усьо. :-) А жене я сказал - "Хрен бы он его завел если б я его перед этим не замучил... ;-)"

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: ViperV] 11 декабря 2001 в 17:19
>Надо ли уносить аккумулятор домой, если машину берешь только на выходные?
по опыту
------------------------------------------------------------
(конечно на заводку влияет не только аккумулятор, но и вязкость масла (в коробке, в движке

(очень условно первая цифра масла - 35 получаем ~нижнюю температуру,
т.е
15W40 - максимально -20,
10W40 - максимально -25,
5W40 - максимально -30, но в том.то и дело что это идеальные цифры а в реальности идет смещение ~ в плюс 5-7 ))
подробнее
http://autoua.net/Sovet/oil/oil-mark.htm
----------------------------------
при ночных морозах ниже ~12-15, при хранении на открытой стоянке, если машина не ездит

новый, заряженный - начинает садится через 2-3 недели
годовалый - 1,5 - 2 недели
двухлетка - до недели -1.5 недели
старый - 2-4 дня

-----------------------------------

Tiger_Val

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2150