autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Самодельный ксенон и новые ПДД - результат (25/25)

shurken | IesuiT **
Re: Самодельный ксенон и новые ПДД - результат
[Re: El Magnifico] 1 декабря 2008 в 12:24
Сравни фотки уже выложеные в данной ветке:

и

Первый штатный, второй нет и у кого больше "ореол", кто больше слепит?
El Magnifico | Мыш **
[Re: shurken] 1 декабря 2008 в 13:24
Лично я вижу на всех этих трех фотках достаточно четкую границу.
Линзы на первой дают идеальное распределение.
Границы на второй и третей фотке достаточно четкие, свет идет двумя "галками" как положено галогенной, не линзованой оптике.

По идее, все три слепить не должны, пучки у всех корректно выствлены. Слепит именно ореол, который вокруг фары образуется. Нужны фото включенных фар, а не свет от них на стенке.

Вы, должно быть, замечали, что бывает вас слепит "колхозный" ксенон, а бывает не слепит, и даже больше, абсолютно не напрягает. Я думаю все зависит от свойств оптики.
Может, еще имеют значение лампы. Хотя, я думаю они все одинаковые и делаются под одну копирку.

Давайте спросим у мастера, который работает с ксеноном.
Shaman2, подскажите, бывает ли такое, что когда вы ставите одинаковые комплекты на разные авто (разную оптику) соответсвенно ореол бывает разный.
Положа руку на сердце, бывает такое, что вы видите сразу, что в этой оптике комплект будет слепить, а в этой вполне нормально.
Sanya | V.I.P ***
[Re: shurken] 1 декабря 2008 в 13:35
В ответ на:

Сравни фотки уже выложеные в данной ветке:

и

Первый штатный, второй нет и у кого больше "ореол", кто больше слепит?

Про первую картинку - если не ошибаюсь, это не штатный ксенон, а ксенон, установленный официалами. Что они там ставили - подробностей автор не выложил (или я что-то пропустил?). Как для штатного ксенона - я не вижу характерной "радуги" на светотеневой границе. Да и четкость границы не та.
PAMih | Достоевский ***
[Re: El Magnifico] 1 декабря 2008 в 13:36
В ответ на:

Лично я вижу на всех этих трех фотках достаточно четкую границу.
Линзы на первой дают идеальное распределение.
Границы на второй и третей фотке достаточно четкие, свет идет двумя "галками" как положено галогенной, не линзованой оптике.

По идее, все три слепить не должны, пучки у всех корректно выствлены. Слепит именно ореол, который вокруг фары образуется. Нужны фото включенных фар, а не свет от них на стенке.

Вы, должно быть, замечали, что бывает вас слепит "колхозный" ксенон, а бывает не слепит, и даже больше, абсолютно не напрягает. Я думаю все зависит от свойств оптики.
Может, еще имеют значение лампы. Хотя, я думаю они все одинаковые и делаются под одну копирку.

Shaman2, подскажите, бывает ли такое, что когда вы ставите одинаковые комплекты на разные авто (разную оптику) соответсвенно ореол бывает разный.
Положа руку на сердце, бывает такое, что вы видите сразу, что в этой оптике комплект будет слепить, а в этой вполне нормально.

У меня фары, если стоять перед машиной, не имеют "ореола" вокруг.
Выше, пару постов назад, я выложил фотку, как светят мои фары из салона авто.

Еще сделаю, если не забуду, фото вкл. фар перед машиной, как твои фотки.
El Magnifico | Мыш **
[Re: PAMih] 1 декабря 2008 в 14:02
Буду Вам очень признателен, если сделаете фотку именно по таким параметрам:
1. машина стоит на ровной дороге.
2. Включен ближний свет.
3. На улице не полная темнота, но и не светит яркое солнце.
4. Расстояние от машины - ~ 4 метра.
5. Присесть на корточки строго между фар, фотоаппарат (или телефон) на уровне подбородка.

Так я делал свою фотку. Очень хочу сравнить.

Друзья, если кому не лень, сделайте побобные фото своих авто с ксеноном. Давайте посмотрим,как у кого он светит.
Almas | приверженец **
[Re: WSX] 1 декабря 2008 в 14:25
Коллега по работе интересуется, что за ксенон на 4-ку?
shurken | IesuiT **
[Re: Sanya] 1 декабря 2008 в 14:39
Пропустил - штатный маздовский ксенон.
PAMih | Достоевский ***
[Re: El Magnifico] 1 декабря 2008 в 17:03
В ответ на:

Буду Вам очень признателен, если сделаете фотку именно по таким параметрам:
1. машина стоит на ровной дороге.
2. Включен ближний свет.
3. На улице не полная темнота, но и не светит яркое солнце.
4. Расстояние от машины - ~ 4 метра.
5. Присесть на корточки строго между фар, фотоаппарат (или телефон) на уровне подбородка.

Так я делал свою фотку. Очень хочу сравнить.

Друзья, если кому не лень, сделайте побобные фото своих авто с ксеноном. Давайте посмотрим,как у кого он светит.

Ок. На днях сделаю.
Shaman2 | старый писатель *****
[Re: El Magnifico] 1 декабря 2008 в 22:07
В ответ на:

Есть такое дело. Возьмем ланос: разница видна на оригинальных и на depo фарах, лучше всегда ставить в оригинал. В американцах не так просто свет поставить.
У меня на элантре лично меня свет не напрягает если смотреть ей в лоб.
В первом сообщении упоминался амулет, я думаю неспроста. Мало того что там пластмасса при снятии ломается, так еще и нормальной фокусировки ксенонового луча практически не добиться.

А вообще-то мы проводили эксперимент с приятелем, которого слепил ксенон, когда он сидел в машине, установленной так, что типа это встречная полоса. Мы ему глаза потом закрыли и заменили встречное авто на беху с ксеноном заводским. Так и беха его слепила, пока не понял что перед ним стоит А все это я пишу для того, чтобы народ понял: зрение у каждого разное, цвето и световосприятие тоже. И отучайтесь при езде по дороге смотреть на фары встречки, смотрите на дорогу перед собой. Поэтому флуд в этой ветке ни к чему не приведет.

PS Хотя одна мысль у меня есть: на УКРАИНСКОЙ дороге часто надо запрещать линзу, а то на наших ямах ее фокусировка луча глаз режет по самое немогу, вот на это мой глаз часто реагирует. (на флуд по этой теме отвечать не буду, это мое ИМХО)
[Re: Shaman2] 1 декабря 2008 в 22:15
Кстати, добавлю вот еще что: в последнее время много появляется 50ватного ксенона. Сколько раз я уже пытался отговаривать от него клиентов, так как:

1) неизвестно что будет с фарой через некоторое время, более того я ответственности за фару не несу.
2) часто 35ватные комплекты некоторых людей слепят, так 50ватка будет таким как сварка в глаза.

Пока отговаривать удавалось, было продано всего несколько комплектов 50ватки. Но если на каждом шагу дешевая китайская 50ватка будет стоить дешевле моих нормальных комплектов 35ватного, что мне прикажете делать чтобы быть на плаву?
Думаю я понятно "намекнул"...
shurken | IesuiT **
[Re: Shaman2] 2 декабря 2008 в 10:36
Поддерживаю, линзы - зло. Еще надо ограничить высоту установки фар.
[Re: shurken] 2 декабря 2008 в 12:11
В ответ на:

Поддерживаю, линзы - зло. Еще надо ограничить высоту установки фар.

а как ты их ограничишь, ведь не установишь фары ниже бампера.
Я только сейчас начал понимать владельцев джипов
shurken | IesuiT **
[Re: Shaman2] 2 декабря 2008 в 12:29
В ответ на:

а как ты их ограничишь, ведь не установишь фары ниже бампера.
Я только сейчас начал понимать владельцев джипов

Законодательно. На фурах как-то лепят фары на высоте легковушек, и ничо ездят.
Alex4069 | новичок *
[Re: Shaman2] 11 марта 2011 в 15:50
В ответ на:

В ответ на:

Есть такое дело. Возьмем ланос: разница видна на оригинальных и на depo фарах, лучше всегда ставить в оригинал. В американцах не так просто свет поставить.
У меня на элантре лично меня свет не напрягает если смотреть ей в лоб.
В первом сообщении упоминался амулет, я думаю неспроста. Мало того что там пластмасса при снятии ломается, так еще и нормальной фокусировки ксенонового луча практически не добиться.

А вообще-то мы проводили эксперимент с приятелем, которого слепил ксенон, когда он сидел в машине, установленной так, что типа это встречная полоса. Мы ему глаза потом закрыли и заменили встречное авто на беху с ксеноном заводским. Так и беха его слепила, пока не понял что перед ним стоит А все это я пишу для того, чтобы народ понял: зрение у каждого разное, цвето и световосприятие тоже. И отучайтесь при езде по дороге смотреть на фары встречки, смотрите на дорогу перед собой. Поэтому флуд в этой ветке ни к чему не приведет.

PS Хотя одна мысль у меня есть: на УКРАИНСКОЙ дороге часто надо запрещать линзу, а то на наших ямах ее фокусировка луча глаз режет по самое немогу, вот на это мой глаз часто реагирует. (на флуд по этой теме отвечать не буду, это мое ИМХО)

Вот это правильно сказано! Больше предубеждения, чем реального вреда от ксенона.
Меня одинаково могут ослепить и линзы, и самопал, и галогенки...
ivv | важничающий писатель **
[Re: Alex4069] 11 марта 2011 в 16:28
На дату темы смотрел? ;-)
elia | и.о. пользователя ***
[Re: ivv] 11 марта 2011 в 17:54
В ответ на:

тема актуальность потеряла?
Sanya | V.I.P ***
[Re: elia] 11 марта 2011 в 18:05
В ответ на:

В ответ на:

тема актуальность потеряла?

Все остались при своих мнениях, никого не интересует мнение остальных - значит актуальность потерялась
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Alex4069] 11 марта 2011 в 18:24
В ответ на:

Меня одинаково могут ослепить и линзы, и самопал, и галогенки...

...и свет уличного фонаря, и карманного фонарика, и лямпочки в кнопке лифта. К врачу бы мне...
Autoua.netФорумAutoua форум

Самодельный ксенон и новые ПДД - результат (25/25)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 35238