autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Zanuda | member *
Ситуация один в один!
[Re: aleksali] 20 ноября 2008 в 09:30
Был в аналогичной ситуации!!! И прекрасно понимаю Ваши чувства.
Правда ситуация у меня была острее.
Я, по-глупости, остановился перед телом + включил противотуманки да и телу уже кто-то фейс разрисовал. На лавочках счелкали семечки бабушки, дальше молодежь баловалась пивком, очередь в киоск за продуктами. И никто НЕ ВИДИТ человеческое тело на дороге.
А вот только подьехал автомобиль, вышел водитель, склонился над телом... вот тут-то и пошло кино (см. пост автора). Пришлось УБЕДИТЕЛЬНО попросить молодежь помочь положить мычащее тело на лавочку возле поедательниц семечек.

PS: гостей пока не было
Alexsus | Ленивый кошак ***
Re: Добрые у нас люди
[Re: SPIRT] 20 ноября 2008 в 09:32
В ответ на:

По поводу оттягивания алкашей с опасного места.
Иду значит по темной улочке, идет сильный снег, смотрю какойто горбик. Я подхожу и вижу что горбик трясется - присмотрелся, а это бухарь лежит и уже снегом его засыпало... метрах в 20-ти стояли какието пацаны кукрили, подошел к ним, объяснил что к чему и они помогли мне его оттащить в ближайший подъезд, положили его возле батареи. Он чтото бормотал спасиба... типа замерз...... нужно было еще тогда скорую вызвать ему, мало ли что отморозил, но мне было тогда пофиг.

такое повторялось 2 раза.

То алкашей, а я как-то (лет с 10 тому) из сугроба двоих пьянючих малолеток вытащил (встать сами уже не могли, только слабо просили помощи). И чего меня тогда, поздно возвращавшегося с работы, потянуло идти той затерянной между гаражами дорожкой - ума не приложу... На улице было что-то около -20 по Цельсию...
maksim2020 | Достоевский *
[Re: SPIRT] 20 ноября 2008 в 09:42
У меня тоже был подобный случай. Возвращаюсь с работы (тогда еще был без авто), мороз около 10 градусов, метель, все засыпало. Гляжу, лежит на дороге тело. Темно, холодно, никого вокруг нет, что делать - не знаю. Потрогал - живой, т.е., живая. Тетка спит, бухая в стельку. Растолкал. Говорю - ты чо, замерзнуть хочешь? Идем, в подъезд отведу. Довел до подъезда, а она как пульнула наверх, только ее и видел. Наверное, пока шли, чуток протрезвела тетка, подумала, что грабитель какой, или насильник Короче, закрыл я за нею дверь, чтоб снова на мороз не выскочила, и домой пошел.
SVD(СВД) | старожил *
[Re: aleksali] 20 ноября 2008 в 09:51
Добрый, да????

Ну для проверки твоей доброты и веры в человечесвто надо пройти следуещее:

1. Этот бомж(алкаш) заявляет, что у него были с собой бабки и именно ты их украл. И ты его преднамернно сбил авто, чтобы легче было совершить кражу.
2. В РОВД с тебя снимают отпечатки пальцев (лет 12 назад снимали отпечтки каждого пальца и целых ладоней - сейчас не знаю), ессно тебя шмонают, забирают ВСЕ (даже шнурки и ремень)
3. Тебя садят в обезьянник 2х2 метра в котором есть человек 10 (причем половина бомжей), часть задержанных за реальные преступления... и держат 1-2 сутки, прессуя постоянно-"ты готовился к этому?" "ты был один или с группой?", "где твой напарник?"
4. Ну ночь ты проводишь в приятном обществе, а днем следак тебя "радует" фразами - типо "признайся что был один, ибо за групповое больше дадут"
5. Вначале тебе это кажется просто кошмарным сном. но потом ты начинаешь понимать, что это НЕ ШУТКИ!!!!
6. Тебя ОТМАЗЫВАЮТ родня за денежки (причем отмазывают РЕАЛЬНО)...

Когда это все переживешь - хочу послушать " о любви к ближнему"
LMichael | member
[Re: aleksali] 20 ноября 2008 в 10:04
Один мудрый человек сказал: "Если не хочешь получить от людей зла, не делай им добро"...
Пожарский | СуперСтар *
[Re: SVD(СВД)] 20 ноября 2008 в 10:09
В ответ на:

Добрый, да????

Мда, у этой страны нет будущего.
Как говорит один мой очень уважаемый знакомый, доктор,-- "украинопитек чернодупус нон-перспективус".
Вспоминаю истории людей, когда на обочине стоит машина с аварийками, они останавливаются спросить, нужна ли помощь, а их чуть ли не посылают.
Вот и спрашивай о помощи после такого
Homer S. | СуперСтар **
[Re: Alexsus] 20 ноября 2008 в 10:10
В ответ на:

В ответ на:

По поводу оттягивания алкашей с опасного места.
Иду значит по темной улочке, идет сильный снег, смотрю какойто горбик. Я подхожу и вижу что горбик трясется - присмотрелся, а это бухарь лежит и уже снегом его засыпало... метрах в 20-ти стояли какието пацаны кукрили, подошел к ним, объяснил что к чему и они помогли мне его оттащить в ближайший подъезд, положили его возле батареи. Он чтото бормотал спасиба... типа замерз...... нужно было еще тогда скорую вызвать ему, мало ли что отморозил, но мне было тогда пофиг.

такое повторялось 2 раза.

То алкашей, а я как-то (лет с 10 тому) из сугроба двоих пьянючих малолеток вытащил (встать сами уже не могли, только слабо просили помощи). И чего меня тогда, поздно возвращавшегося с работы, потянуло идти той затерянной между гаражами дорожкой - ума не приложу... На улице было что-то около -20 по Цельсию...

Ну тыж я надеюсь воспользовался случаем?
mso | опытный писатель ***
[Re: aleksali] 20 ноября 2008 в 10:10
100% было то же самое, не со мной, а с моим отцом - алкаш спал на бордюре, а ноги на дороге. Только подошел - сразу начался шум. Давно это было, год, наверное, 2000-ый.
Так что лучше подходить по-другому, отъезжать подальше чтоли.
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: LMichael] 20 ноября 2008 в 10:17
Поправочка:
Делай добро людям, если в этом есть потребность, но даже не надейся, что получишь добро в ответ.
Тут теория здорового эгоизма:
я ведь для себя это делаю.
Мне очень приятно помочь человеку, когда он в сложной ситуации.
Не ради его благодарности я это делаю. А для себя, для души. Уважение к себе растет

ПыСы. Согласна, что лучше подальше от лежащего тела машину оставлять. Мысли неправильные у всех тогда не возникнут...
Змінено Абрикос (10:22 20/11/2008)
Илья! | IesuiT **
[Re: aleksali] 20 ноября 2008 в 10:27
да, люблю свой народ
Илья! | IesuiT **
[Re: SPIRT] 20 ноября 2008 в 10:32
В ответ на:

Таких уродов, алкашей, нужно с ног поднимать, они должны боятся спать на дороге. Нужно было его бить, тогда хренушки ктото подошел бы, все бы боялись самим получить. Такая у нас страна. Я давно уже это заметил.

дык ему бы пох было, если он нажрался так что на дороге спит
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Homer S.] 20 ноября 2008 в 10:33
В ответ на:

Ну тыж я надеюсь воспользовался случаем?

Тю на тебя! При таком морозе?!
maksmm | важничающий писатель **
[Re: aleksali] 20 ноября 2008 в 10:49
я десь років 7-8 тому їхав по сілській місцевості але не по селу - двурядка (якщо це так можна назвати) між селами. ніч. кругом поля і дерева. їхав десь 40-60, бо ями інколи. і от спереду типу місток через якусь калюжу а на мостику поперек дороги лежить тіло. як я тормозив . але зупинився бо їхав на дальному і вчасно побачив. виходжу, думаю може збили. і поки підходив то думка помінялась - якщо збили то як я докажу що то зробив не я? машинка то в мене стренька і не гладенька, бампери не раз притерті... і зразу наступна думка - ну його нафіг треба тікать . але щось перемогло в мені зволоч і я підійшов до тіла. типу думаю мож відтягну хоч в сторону якщо труп чи який жгут на шию накладу якщо труп ще живий і машину мою запамятав
підходжу а воно храпить. якийсь колгоспник не дійшов до дому після літри самогонки. і поки я думав як його тягнути бо воно здорове а я не дуже - раптом ззаду фари - якась машина типу мене догнала. і як ви думаєте хто? правильно одна штука. але не гай а просто мєнт. підходить типу чого стоїм кого чекаєм? я вже і помолився і з сімєю попрощався - бо то шо тіло пяне то я запахом відчув а от чи воно покалічене побачити не встиг - отут думаю мені і капець. але розказую як є. мєнт підійшов до тіла ближче, глянув. питає - він живий? та хропе кажу. мєнт - ну то давай його на обочину перенесемо. переволокли, сіли по машинах і я в одну сторону а мєнт в другу (там якраз за мостом розвилка була). і ще потім напевне пів року я переживав чи не прийдуть до мене в гості, а потім забив.

ну і мораль басні: людям треба помагати, але обережно-обережно і тихенько-тихенько. якби я тоді втік то той мєнт ззаду точно мене ловити почав.
Змінено maksmm (10:51 20/11/2008)
aleksali | СуперСтар ***
[Re: SVD(СВД)] 20 ноября 2008 в 10:49
В ответ на:

Добрый, да????

1. Этот бомж(алкаш) заявляет, что у него были с собой бабки и именно ты их украл. И ты его преднамернно сбил авто, чтобы легче было совершить кражу.
2. В РОВД с тебя снимают отпечатки пальцев (лет 12 назад снимали отпечтки каждого пальца и целых ладоней - сейчас не знаю), ессно тебя шмонают, забирают ВСЕ (даже шнурки и ремень)
3. Тебя садят в обезьянник 2х2 метра в котором есть человек 10 (причем половина бомжей), часть задержанных за реальные преступления... и держат 1-2 сутки, прессуя постоянно-"ты готовился к этому?" "ты был один или с группой?", "где твой напарник?"
4. Ну ночь ты проводишь в приятном обществе, а днем следак тебя "радует" фразами - типо "признайся что был один, ибо за групповое больше дадут"
5. Вначале тебе это кажется просто кошмарным сном. но потом ты начинаешь понимать, что это НЕ ШУТКИ!!!!
6. Тебя ОТМАЗЫВАЮТ родня за денежки (причем отмазывают РЕАЛЬНО)...

Когда это все переживешь - хочу послушать " о любви к ближнему"

ДА, наверно добрый, не стоит всех под одну гребенку косить. А в РОВД в нашей стране можно попасть и не подымая алкашей, просто на ровном месте, дак что теперь, на улицу не выходить? Все мы под угозой беспредела карательной машины ходим.
SVD(СВД) | старожил *
[Re: aleksali] 20 ноября 2008 в 10:56
есть такая народная пословица "умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих"

З.Ы.Хочется быть умным
somaks | энтузиаст ***
[Re: SVD(СВД)] 20 ноября 2008 в 11:59
Йшов собі дембель вже до дому, бачить чоловік лупцює якусь пані. Солдатик вирішив допомогти, і після усного попередження, на яке любитель бити жінок не відреагував, дав останньому по пиці. Тут побита жіночка почала верещати: люди, рятуйте, мого чоловіка б"є солдат! На крик збираються люди, потім підрулює патруль. Солдатика затримують.
На його пояснення, що він заступився за жінку, яку били, йому відповіли - А ВАС ХТОСЬ ПРОСИВ!!! А жіночка накатала на вас скаргу.
Солдатику повезло - все закінчилось компенсацією шкоди, яку він заподіяв цій благонадійній сім"ї! Чому так повела себе тьотя - підстава це, чи просто мозок після стусанів працював з помилкою - невідомо.
Мораль: риба гниє з голови - гнила влада, гнилий народ!
Допомагати потрібно, обов"язково!, бо не дай Боже колись і вам потрібна буде чиясь допомога, але дуже обережно, дуже уважно, як уже зазначали колеги по форуму вище!
Iaroslav | member *
[Re: aleksali] 20 ноября 2008 в 15:53
Оттащить на тротуар это не помощь ночью заморозки от такого сна можно и окочуриться. В таких случаях лучше вызвать милицию.

проезжал по науки видел лежащего на обочине человека - сообщил в милицию обещали вызвать наряд, также поступал и в других случаях.
saygak | важничающий писатель ***
[Re: SVD(СВД)] 20 ноября 2008 в 21:27
В ответ на:

есть такая народная пословица "умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих"

З.Ы.Хочется быть умным

... А американцы учатся на компьютерах.
Питон | важничающий писатель ****
[Re: aleksali] 20 ноября 2008 в 22:53
Да уж, любое доброе дело не остается безнаказанным, к твоему реальному - лови виртуальный
П.С. Я такой же дурак - от ментов железная отмазка: "И где повреждения авто????"
ППС: Но времени два раза отняло.....
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 117 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2241