autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Контроль наличия автомобиля банком

Ishoy | Достоевский *
20 ноября 2008 в 08:41
Звонит мне вчера представитель банка, в котором я кредитуюсь на авто и говорит, что я обязана завтра явится в банк для того, что бы они могли проверить, есть ли у меня этот автомобиль и в каком состоянии. На мой вопрос, как часто они будут это проверять, девушка ответила - раз в квартал Такой вот у меня вопрос - насколько правомерны такие действия банка по отношению ко мне и чем чреват для меня отказ к ним ехать через весь город?

З.Ы. Кто сталкивался с таким, расскажите что надо с собой иметь и какие у них там бумажки подписывать, что бы они мне лишнего не подсунули
Marshal | важничающий писатель **
Re: Контроль наличия автомобиля банком
[Re: Ishoy] 20 ноября 2008 в 08:47
Сталкивался, предъявлял.
Ничего страшного в этом нет, составляется обычный акт осмотра, ну типа в ДТП небыл, пробег такой-то.

Насколько правомерно требование - читайте ваш договор залога и кредитный договор.
Ishoy | Достоевский *
[Re: Marshal] 20 ноября 2008 в 08:52
Да страшного-то может и нет, но неприятно. Разгар рабочей недели и прись через весь город к ним на 2 часа
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: Ishoy] 20 ноября 2008 в 10:01
А что об этом говорит кредитный договор?
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: BorisB] 20 ноября 2008 в 10:57
У меня такое было в договоре. ДВа раза просили показать. На третий раз сказал, что я вне Украины на неопределенное время, машина в гараже, жена не умеет водить, если есть жеание - пусть приезжают сами смотрят Больше не звонили
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Marshal] 20 ноября 2008 в 11:13
В ответ на:

Насколько правомерно требование - читайте ваш договор залога и кредитный договор.

+1
Molodoy | патриарх ***
[Re: Ishoy] 20 ноября 2008 в 11:51
Укргаз?
Мне тоже вчера звонили
Действия правомерны, т.к. прописаны в кредитном договоре - проверка залогового имущества. При этом должен составляться акт осмотра, в котором указывается что автомобиль без повреждений.
Сам пока до них не доехал, сослался на "нелетную" погоду.
AndreyPanasenko | опытный писатель **
[Re: -=FaraoN=-] 20 ноября 2008 в 13:03
В ответ на:

У меня такое было в договоре. ДВа раза просили показать. На третий раз сказал, что я вне Украины на неопределенное время, машина в гараже, жена не умеет водить, если есть жеание - пусть приезжают сами смотрят Больше не звонили

Внимательней посмотрите договор, в некоторых есть штрафные санкции, за то что сам не привёз машину.
[Re: AndreyPanasenko] 20 ноября 2008 в 13:07
В ответ на:

В ответ на:

Внимательней посмотрите договор, в некоторых есть штрафные санкции, за то что сам не привёз машину.

Может, особо не помню, так как машину уже давно выплатил. Но помню точно, что подобные звонки сами по себе не легитимные уж точно, основанием для выполнения таких требований по договору было исключительно письменное уведомление заказным письмом - то есть все мои показы это я им исключительно шел на встречу
AndreyPanasenko | опытный писатель **
[Re: -=FaraoN=-] 20 ноября 2008 в 13:13
В ответ на:

Может, особо не помню, так как машину уже давно выплатил. Но помню точно, что подобные звонки сами по себе не легитимные уж точно, основанием для выполнения таких требований по договору было исключительно письменное уведомление заказным письмом - то есть все мои показы это я им исключительно шел на встречу

Легитимные или нет зависит от текста договора, процедура уведомления по телефону не противоречит же законодательству Украины.
[Re: AndreyPanasenko] 20 ноября 2008 в 13:15
В ответ на:

В ответ на:

Легитимные или нет зависит от текста договора, процедура уведомления по телефону не противоречит же законодательству Украины.

дык я про договор и говорю прописано так было
Brodya | СуперСтар **
[Re: Ishoy] 20 ноября 2008 в 15:48
В ответ на:

Звонит мне вчера представитель банка, в котором я кредитуюсь на авто и говорит, что я обязана завтра явится в банк для того, что бы они могли проверить, есть ли у меня этот автомобиль и в каком состоянии. На мой вопрос, как часто они будут это проверять, девушка ответила - раз в квартал Такой вот у меня вопрос - насколько правомерны такие действия банка по отношению ко мне и чем чреват для меня отказ к ним ехать через весь город?

З.Ы. Кто сталкивался с таким, расскажите что надо с собой иметь и какие у них там бумажки подписывать, что бы они мне лишнего не подсунули

Ну у меня в кредитном прописано что плановые проверки раз в квартал и при этом еще могут быть внеплановые несогласованные с клиентом.

Будете подписывать бланк осмотра ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте чтобы было все заполнено (как протокол в ГАИ), а то банк пытался дать мне подписать протокол осмотра без заполненной графы результат осмотра. После заданного вопроса внесли запись "автомобиль без повреждений".
Ishoy | Достоевский *
[Re: Brodya] 21 ноября 2008 в 09:44
Съездила, подписала... веселенькое занятие, должна заметить = (
DPA_KIA | новичок *****
[Re: Ishoy] 21 ноября 2008 в 10:30
А який банк? Якщо це не таємниця, і чи прискіпливо оглядають, а то у мене Nissan
в кредиті у ОТР, так за передній бампер собака укусила і дві подрябини від зубів добряче видно.
Тати | опытный писатель **
[Re: DPA_KIA] 21 ноября 2008 в 15:18
Индексбанк! Тоже подобная процедура. Спросили "машина у відмінному стані", ответила - "да". (ну и вправду так было ). Записали пробег и все. Этот пункт прописан в договоре. Его надо выполнять
izon | V.I.P ****
[Re: Тати] 21 ноября 2008 в 23:16
Альфа банк был... за 11 месяцев кредита ни разу не звонили. Но это было в 2007 году.
Шкодник) | Супер писатель! ****
[Re: izon] 22 ноября 2008 в 10:52
Тоже Альфа банк,кредит с 2007,за это время разбили и сделали машину,банк о аварии уведомляли.Думал будут просить показать после ремонта,оказалось ненужно.Главное им чтобы вовремя гасили кредит.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2416