зи. правда тут є ще момент що двоє понятих може розписатись що ви відмовились і підписувати і розписку давати. але я чогось цього не можу знайти тільки що якщо відмовились підписувати то про це робиться відмітка в протоколі мож змінили...
ну єдине що я знайшов це стаття 268 КоАПП але здається її вистарчає щоб слати всіх гаїв лісом з їхніми "штрафами по пошті"
Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.
В ответ на: Значит плохо читал, если на такое разводилово попался.
Да нет, не скажи. Просто ещё иногда срабатывает в нас психологический фактор страха перед чиновниками, "стражами порядка" и т.п. И в такой ситуации можно допустить ляп. Ты же вон тоже в Затоке признался ментам что пил. Хотя анализ крови и не показал.
Просто это всё даётся не так просто (борьба с оргАнами всякими, и общение с ними).
В ответ на: Если подпись водителя ничего не значит. Для чего гайцам вообще заморачиватся с остановкой ТС? Запомнил знак, и пиши что душе угодно.
Потому что за исключением случая с автоматической фотофиксацией, нужны данные водителя. А откуда известно, кто за рулём был в тот момент, если его не остановить?
Кажется я что-то пропустил... Гайцы обязаны составлять протокол в двух экземплярах? Или только обязаны по требованию? Или их протоколы это "не те" протоколы? Кто-нибудь, растолкуйте плиз - а то во многих случаях копия протокола не повредит.
В ответ на: Кажется я что-то пропустил... Гайцы обязаны составлять протокол в двух экземплярах? Или только обязаны по требованию? Или их протоколы это "не те" протоколы? Кто-нибудь, растолкуйте плиз - а то во многих случаях копия протокола не повредит.
і постанова і протокол в двох. тільки тут дискусія в самих гайців. по ідеї по закону гаї складають протокол тільки коли водій не згоден з порушенням. але гаї чомусь складають весь час. тяжко їм видно розібратись з тим що самі наваяли. по любому якщо збираєшся оспорювати - протокол треба і гай зобовязаний його скласти. в двох екземплярах. ну і копію обох доків гай має вручити під розписку.
В ответ на: Кажется я что-то пропустил... Гайцы обязаны составлять протокол в двух экземплярах? Или только обязаны по требованию? Или их протоколы это "не те" протоколы? Кто-нибудь, растолкуйте плиз - а то во многих случаях копия протокола не повредит.
і постанова і протокол в двох. тільки тут дискусія в самих гайців. по ідеї по закону гаї складають протокол тільки коли водій не згоден з порушенням. але гаї чомусь складають весь час. тяжко їм видно розібратись з тим що самі наваяли. по любому якщо збираєшся оспорювати - протокол треба і гай зобовязаний його скласти. в двох екземплярах. ну і копію обох доків гай має вручити під розписку.
а у меня вот другой вопрос оскаржуваты протокол/постанову нужно по месту "нарушения" или по месту прописки а то я езжу по всей ураине ... в случае чего неудобно однака в другом городе в суд подавать
PS если действительно нарушу... и поймаюсь , то без вопросов пойду в кассу но помятуя о нескольких скотских постах на моих маршрутах, слабо верю в то, что меня перестанут пытаться развести
оскаржуваты протокол/постанову нужно по месту "нарушения" или по месту прописки а то я езжу по всей ураине ... в случае чего неудобно однака в другом городе в суд подавать
PS если действительно нарушу... и поймаюсь , то без вопросов пойду в кассу но помятуя о нескольких скотских постах на моих маршрутах, слабо верю в то, что меня перестанут пытаться развести
наскільки я вкурив тут засада. оскаржувати можна вишестоячому начальству по місцю порушення що є абсурд імхо - а план тоді як? хоч вроді є нюанси що можна просити про розгляд за місцем реєстрації - але хто ж погодиться (про 50% штрафу в місцевий бюджет памятаємо?) а через суд не оскарження а позов про визнання постанови фейком. і це робиться за місцем реєстрації порушника. а відповідачем є гай що виніс постанову в тому числі - десь там за горами - що є фейком номер два. короче треба чекати практики.
В ответ на: а что даёт оскарження, если можно просто подать в суд по месту жительства?
оскарження призупиняє вступ в дію штрафу до винесення рішення. в судовому позові про це треба просити і не факт що задовольнять.
ага, тогда ещё вопрос в какой форме пишеться оскарженя и что делать если в день когда выписал постанову гаишник, само гаи не работатет (у меня в городе 4 дня в неделю работают, ну и ночью, разумеется, не работают, а патрули и ночью стоят)? Когда и где в таком случа писать оскарження? опять же, если тормознули на трассе в 300 км от дому, то не поеду же я на следующий день писать оскарження, если в данный момент они не работают
В ответ на: а что даёт оскарження, если можно просто подать в суд по месту жительства?
оскарження призупиняє вступ в дію штрафу до винесення рішення. в судовому позові про це треба просити і не факт що задовольнять.
ага, тогда ещё вопрос в какой форме пишеться оскарженя и что делать если в день когда выписал постанову гаишник, само гаи не работатет (у меня в городе 4 дня в неделю работают, ну и ночью, разумеется, не работают, а патрули и ночью стоят)? Когда и где в таком случа писать оскарження? опять же, если тормознули на трассе в 300 км от дому, то не поеду же я на следующий день писать оскарження, если в данный момент они не работают
Я, конечно, извиняюсь, может чего не знаю, но (если не ошибаюсь) есть почта.... Неужели она - тоже не работает?