autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Составлен протокол, но не подписан водителем. (2/2)

Ganry | старый писатель **
Re: Составлен протокол, но не подписан водителем.
[Re: SPIRT] 20 ноября 2008 в 12:54
В ответ на:

В ответ на:

Что то мне говорит что это развод. Токо не ГАИ а форума.

Вполне реально что человек читал форум, и когда его постигла участь разведенных решил написать на форуме, для этого и зарегился.

Значит плохо читал, если на такое разводилово попался.
maksmm | важничающий писатель **
[Re: maksmm] 20 ноября 2008 в 13:15
В ответ на:

зи. правда тут є ще момент що двоє понятих може розписатись що ви відмовились і підписувати і розписку давати. але я чогось цього не можу знайти тільки що якщо відмовились підписувати то про це робиться відмітка в протоколі мож змінили...

ну єдине що я знайшов це стаття 268 КоАПП але здається її вистарчає щоб слати всіх гаїв лісом з їхніми "штрафами по пошті"

Справа про адміністративне правопорушення розглядається
в присутності особи, яка притягається до адміністративної
відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути
розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її
сповіщення про місце і час розгляду справи
і якщо від неї не
надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.
Змінено maksmm (13:16 20/11/2008)
Aksakal | Супер писатель! **
[Re: Ganry] 20 ноября 2008 в 15:16
В ответ на:

Значит плохо читал, если на такое разводилово попался.

Да нет, не скажи. Просто ещё иногда срабатывает в нас психологический фактор страха перед чиновниками, "стражами порядка" и т.п. И в такой ситуации можно допустить ляп. Ты же вон тоже в Затоке признался ментам что пил. Хотя анализ крови и не показал.

Просто это всё даётся не так просто (борьба с оргАнами всякими, и общение с ними).
PAMih | Достоевский ***
[Re: AlexBolo] 20 ноября 2008 в 22:15
В ответ на:

Что то мне говорит что это развод. Токо не ГАИ а форума.

+1.
bucher77 | старый писатель ****
[Re: PAMih] 20 ноября 2008 в 23:26
Если подпись водителя ничего не значит. Для чего гайцам вообще заморачиватся с остановкой ТС? Запомнил знак, и пиши что душе угодно.
[Re: bucher77] 21 ноября 2008 в 04:13
В ответ на:

Если подпись водителя ничего не значит. Для чего гайцам вообще заморачиватся с остановкой ТС? Запомнил знак, и пиши что душе угодно.

а вони так і будуть робити поки їх хтось не попустить.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: bucher77] 21 ноября 2008 в 23:32
В ответ на:

Потому что за исключением случая с автоматической фотофиксацией, нужны данные водителя. А откуда известно, кто за рулём был в тот момент, если его не остановить?
Honewell | приверженец ***
[Re: maksmm] 22 ноября 2008 в 18:44
В ответ на:

а їм пох.

Кто с "серым" - то "пох.."- не пройдет. Знамо
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: maksmm] 22 ноября 2008 в 21:16
Кажется я что-то пропустил... Гайцы обязаны составлять протокол в двух экземплярах? Или только обязаны по требованию? Или их протоколы это "не те" протоколы? Кто-нибудь, растолкуйте плиз - а то во многих случаях копия протокола не повредит.
LMichael | member
[Re: Ross_] 22 ноября 2008 в 21:19
На сколько мне помнится, то сколько подписей на документе, то столько должно быть экземпляров...
[Re: Ross_] 23 ноября 2008 в 00:02
В ответ на:

Кажется я что-то пропустил... Гайцы обязаны составлять протокол в двух экземплярах? Или только обязаны по требованию? Или их протоколы это "не те" протоколы? Кто-нибудь, растолкуйте плиз - а то во многих случаях копия протокола не повредит.

і постанова і протокол в двох. тільки тут дискусія в самих гайців. по ідеї по закону гаї складають протокол тільки коли водій не згоден з порушенням. але гаї чомусь складають весь час. тяжко їм видно розібратись з тим що самі наваяли.
по любому якщо збираєшся оспорювати - протокол треба і гай зобовязаний його скласти. в двох екземплярах.
ну і копію обох доків гай має вручити під розписку.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: maksmm] 23 ноября 2008 в 00:34
В ответ на:

В ответ на:

і постанова і протокол в двох. тільки тут дискусія в самих гайців. по ідеї по закону гаї складають протокол тільки коли водій не згоден з порушенням. але гаї чомусь складають весь час. тяжко їм видно розібратись з тим що самі наваяли.
по любому якщо збираєшся оспорювати - протокол треба і гай зобовязаний його скласти. в двох екземплярах.
ну і копію обох доків гай має вручити під розписку.

а у меня вот другой вопрос
оскаржуваты протокол/постанову нужно по месту "нарушения" или по месту прописки
а то я езжу по всей ураине ... в случае чего неудобно однака в другом городе в суд подавать

PS если действительно нарушу... и поймаюсь , то без вопросов пойду в кассу
но помятуя о нескольких скотских постах на моих маршрутах, слабо верю в то, что меня перестанут пытаться развести
[Re: Сергёга] 23 ноября 2008 в 00:51
В ответ на:

оскаржуваты протокол/постанову нужно по месту "нарушения" или по месту прописки
а то я езжу по всей ураине ... в случае чего неудобно однака в другом городе в суд подавать

PS если действительно нарушу... и поймаюсь , то без вопросов пойду в кассу
но помятуя о нескольких скотских постах на моих маршрутах, слабо верю в то, что меня перестанут пытаться развести

наскільки я вкурив тут засада. оскаржувати можна вишестоячому начальству по місцю порушення що є абсурд імхо - а план тоді як? хоч вроді є нюанси що можна просити про розгляд за місцем реєстрації - але хто ж погодиться (про 50% штрафу в місцевий бюджет памятаємо?) а через суд не оскарження а позов про визнання постанови фейком. і це робиться за місцем реєстрації порушника. а відповідачем є гай що виніс постанову в тому числі - десь там за горами - що є фейком номер два.
короче треба чекати практики.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: maksmm] 23 ноября 2008 в 10:48
а что даёт оскарження, если можно просто подать в суд по месту жительства?
Змінено Сергёга (10:51 23/11/2008)
[Re: Сергёга] 23 ноября 2008 в 13:53
В ответ на:

оскарження призупиняє вступ в дію штрафу до винесення рішення. в судовому позові про це треба просити і не факт що задовольнять.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Honewell] 23 ноября 2008 в 14:10
В ответ на:

Что не подписал - умнитса Протокол без подписи, пусть гай с ним сходит после обеда.

Угу, щазз...
Ты это... Не вводи народ в заблуждение.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: maksmm] 23 ноября 2008 в 14:55
В ответ на:

В ответ на:

оскарження призупиняє вступ в дію штрафу до винесення рішення. в судовому позові про це треба просити і не факт що задовольнять.

ага, тогда ещё вопрос
в какой форме пишеться оскарженя
и что делать если в день когда выписал постанову гаишник, само гаи не работатет (у меня в городе 4 дня в неделю работают, ну и ночью, разумеется, не работают, а патрули и ночью стоят)? Когда и где в таком случа писать оскарження?
опять же, если тормознули на трассе в 300 км от дому, то не поеду же я на следующий день писать оскарження, если в данный момент они не работают
[Re: Сергёга] 23 ноября 2008 в 15:12
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ага, тогда ещё вопрос
в какой форме пишеться оскарженя
и что делать если в день когда выписал постанову гаишник, само гаи не работатет (у меня в городе 4 дня в неделю работают, ну и ночью, разумеется, не работают, а патрули и ночью стоят)? Когда и где в таком случа писать оскарження?
опять же, если тормознули на трассе в 300 км от дому, то не поеду же я на следующий день писать оскарження, если в данный момент они не работают

Я, конечно, извиняюсь, может чего не знаю, но (если не ошибаюсь) есть почта.... Неужели она - тоже не работает?
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Санкция] 23 ноября 2008 в 15:41
ооо, точно! спасибо.
я уже забыл о её существовании ... я же ИТ-шник
Змінено Сергёга (15:43 23/11/2008)
[Re: Сергёга] 24 ноября 2008 в 20:03
В ответ на:

ооо, точно! спасибо.
я уже забыл о её существовании ... я же ИТ-шник

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Составлен протокол, но не подписан водителем. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 130 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4766