У миня были какие-то французские особо хитрые и дорогие шописец - ну просто ж0па была с надеванием. По 20 минут на глаз. Считал себя каким-то лузером. Потом они сломались и я купил какие-то немецкие. Так они чуть не сами прилипали, как присоска, с характерным звуком. Одно удовольствие.
Потом эти немецкие тоже сломались и я затарился оптом какими-то Б&Л. Чудненько вставлялись и вынимались. А щаз, когда и эти сломались, я купил пафосный трёхмесячный БЛ аква, шоле, лайн, не помню, а смотреть чек лень.
Так они очень нежные и первую неделю при снятии слипались и сворачивались в комочки и хрeн расклеишь. Очень ругался и только из-за лени не поехал за другими. Но вот щаз вроде ничего, приноровился.
Мораль: эсле не получается и бесит, то возьми другую модель. Потолще и поупругей.
В ответ на: А вот вопрос - все ли поначалу с трудом справлялись с установкой/сниманием линз? А то до психов доходит...
Я первые несколько месяцев выпивала валерианки перед тем как линзы одеть но и одевать их надо было раз в 3-4 месяца. Сейчас ежедневно одеваю-снимаю, могу и в темноте это сделать