autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Oleg | Супер писатель! **
95 с Этрекс рулит (+)
10 декабря 2001 в 21:48
Постоянно лил 92 с ТНК (бывшие КЛО и Каскад). При температуре до -12-13 градусов утром заводилась всегда с полоборота, но тут же глохла (коллектор холодный, бензин конденсируется), только с третьего такого запуска держала обороты 1200-2000 устойчиво. Прогревалась до минимальных оборотов ХХ до 5-7 минут.
Теперь имеем:
В субботу в почти сухой бак (оставалось 2-5 литров 92-го) залил 21литр 95 с новой заправки что у М.Славутич. Динамика конечно увеличивается всегда в таком случае, это замечено неоднократно.
Сегодня при -15 утром завожусь, первый запуск получше чем в прошлые разы, чуть чуть не хватило раскрутить коленвал за предельно низкие обороты - заглохла. Нормально.
Второй запуск и движок раскручивается и работает устойчиво - уже через 3 минуты вдавил подсос до конца, еще 3 минуты и я ехал на работу.
Мдаа, вот что значит чистота бензина, большее количество легких фракций бензина и т.д. Это все равно что баллончик эфира в кастрюлю брызнуть..
Жаль, что только дорого он стоит, этот 95 - 1.91грн.. Кончится шара, опять 92 польется с ТНК, попробую может 95 у них залить для пробы.

--
White Volga24-10 с25-75КИ

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: 95 с Этрекс рулит (+)
[Re: Oleg] 10 декабря 2001 в 23:21
Очень часто автомобилисты обсуждают всего-лишь тему :
"Фракционный состав бензина и его влияние на работу двигателя"

(Фракционный состав топлив оказывает большое влияние на полноту их сгорания и во многом определяет такие эксплуатационные свойства как запуск двигателя, время прогрева, образование паровых пробок и обледенении в карбюраторе, приемистость двигателя, расход топлива, мощность двигателя, расход масла, образование углеродистых отложений, износ трущихся деталей.Фракционный состав определяется путем перегонки (дистилляции) при атмосферном давлении по ГОСТ 2177, ASTM D 86, ISO 3405, JP 123 и оценивается температурами: начала перегонки tн , перегонки 10% t10 , перегонки 50% t50 , перегонки 90% t90 и конца перегонки tк.)

что значат параметры в Паспорте на бензин

Тн чем ниже, тем легче запуск двигателя, т.к. большее количество бензина будет попадать в цилиндры в паровой фазе.

Т10%С - чем , тем легче запуск двигателя зимой, т.к. большее количество бензина будет попадать в цилиндры в паровой фазе.

Т50%С - чем ниже , тем выше скорость прогрева двигателя, динамика разгона транспорта, устойчивость работы двигателя на малых оборотах.

T90%С - характеризуют полноту испарения топлива.

- характеризуют полноту испарения топлива. При высоких значениях этих температур бензин не успевает полностью испариться во впускном коллекторе двигателя и поступает в цилиндры в жидком виде. В результате с трущихся поверхностей смывается смазка, усиливается износ двигателя, .повышается нагарообразование в камере сгорания.

так по нормам принятым Всемирной топливной Хартией для Евро II,III,IV для бензинов

Class *
A Temp. Range, °C .....>15
B Temp. Range, °C ..... 5 to 15
C Temp. Range, °C .....-5 to +5
D Temp. Range, °C .....-5 to -15
E Temp. Range, °C .....< -15

T10, °C, max
65
60
55
50
45

T50, °C
77 - 100
77 - 100
77 - 100
77 - 100
77 - 100

T90, °C
130 - 175
130 - 175
130 - 175
130 - 175
130 - 175

EP, °C max.
195
195
195
195
195

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ЗИМНИЙ ЗАПУСК ДВИГАТЕЛЯ !

....
у АИ-92 нет деления на зимний и летний, производителям разрешается в зимнее время не нормировать начало кипения бензинов и все!
....
Почему бы выяснив, что на АЗС завезли бензин с температурой выкипания 10%, скажем, ниже 45єС, не повесить объявление о том, что на этой АЗС продается “зимний” бензин.
....
Совет стандартный и как всегда практически невыполнимый для большинства автомобилистов: все-таки загляните в паспорт качества бензина на АЗС, если нет времени, то обратите внимание хотя бы на одну цифру – температуру выкипания 10 % бензина. Приведу пример. Если эта температура составит, скажем, 55є, то это будет означать, что двигатель будет легко пускаться при температуре до минус 16-17єС. При температуре до минус 25єС запуск двигателя будет затруднен, при температуре ниже 25 гр.С - практически невозможен. Соответственно, если эта температура будет составлять 45єС, то пуск двигателя, хотя и затрудненный, будет возможен до минус 40єС.

http://www.tni.port72.ru/pressa/2/2.htm#2

Tiger_Val

PERESVET | Супер писатель! ***
Я тебя слезно прошу....(+)
[Re: Tiger_Val] 11 декабря 2001 в 00:47
........Собери, не поленись, все свои мысли и знания по этой теме и не стесняясь.. запули мне это на мыло....не могу читать фрагментарно серьезные вещи.

...хотя данные твои познания давно просятся в ФАК.

Удачи.
Регулярный читатель.

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Я тебя слезно прошу....(+)
[Re: PERESVET] 11 декабря 2001 в 01:17
> ........Собери, не поленись, все свои мысли и знания по этой
> теме и не стесняясь.. запули мне это на мыло....не могу
> читать фрагментарно серьезные вещи.
>
> ...хотя данные твои познания давно просятся в ФАК.
>
> Удачи.
> Регулярный читатель.
>
ГОТОВЛЮ.

Уже вторую неделю.

Tiger_Val

Грек | СуперСтар ***
[Re: Oleg] 11 декабря 2001 в 06:20
> Жаль, что только дорого он стоит, этот 95 - 1.91грн..

Зато расход топлива на литр меньше, так что в результате еще и дешевле получается.

Просто Грек.

AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
А с наклейкой в профиле - это весело...))) (-)
[Re: Грек] 11 декабря 2001 в 06:49
>

Александр, ака AlexAudiCoupe

Seagull | СуперСтар ***
А меня больше ни на Этрекс ни ТНК (+)
[Re: Oleg] 11 декабря 2001 в 17:53
ничем не заманишь. Если по случаю и на проверочку я там по два раза заправился и оба раза, извините, дерьмо, то всё больше никогда. Лучше в другой конец города поехать, чем гробить машину и свои нервы.
Дима.
ЗЫ: Да, наврал, правда. На Этрекс регулярно заезжаю - освежители воздуха покупать. Это там нормального качества. По утрам машина нормально заводится с новым освежителем. :))))))))

Ауди - это не только машина, это еще 3 килограмма отличных эмоций!

Re: А зря (+)
[Re: Seagull] 11 декабря 2001 в 19:40
> ничем не заманишь. Если по случаю и на проверочку я там по
> два раза заправился и оба раза, извините, дерьмо, то всё
> больше никогда. Лучше в другой конец города поехать, чем
> гробить машину и свои нервы.
> Дима.
> ЗЫ: Да, наврал, правда. На Этрекс регулярно заезжаю -
> освежители воздуха покупать. Это там нормального качества.
> По утрам машина нормально заводится с новым освежителем.
> :))))))))

Не знаю, насколько Волга машина нетребовательна к качеству топлива (особенно если она разрегулировано в дюпель с атцтойным К-126Г карбом и контактной системой зажигания, что не есть в моем случае - Солекс, бесконтактка, масло п/с, новые фильтра, все настроено, заводится с полоборота), но разница в качестве 92 ТНК и 95 Этрекс просто не то что заметна на глаз, но и ощущается, извиняюсь за выражение, задницей - двигатель уже второй день пускается в мороз с полоборота с _первого_ запуска, про горячий я молчу - проблем не было никогда ни на 92 в том числе, устойчиво работает без подсоса через 3 минуты после запуска, тянет холодной (я не грею двигло) превосходно на 95 от Этрекса, меньше дергается на малом газу в переходных режимах работы ЭПХХ, работа двигателя плавная без вибраций, ессно можно даже УОЗ подкорректировать в сторону более раннего, но лениво без Октана.
А что говорить в таком случае об инжекторных двигателях иномарок?
Не пробовал я еще 95 от ТНК залить, но обязательно при наступлении таких же морозов (до -15 градусов) залью для сравнения.
И мне чессно слово пофигу, что применяет Этрекс для увеличения октанового числа своего 95 бензина, ну буду менять свечи раз в 10-20 тысч, избавляя их от красного нагара марганца, так я всегда меняю свечи на зиму и на лето.

--

[Re: Грек] 11 декабря 2001 в 19:46
> > Жаль, что только дорого он стоит, этот 95 - 1.91грн..
>
> Зато расход топлива на литр меньше, так что в результате еще
> и дешевле получается.

Насчет расхода топлива на 95 от Этрекса сообщу к концу этой недели, когда полностью выработаю до дна его луц.
Конечно расход будет меньше - двигатель запускается с первого раза - нет излишней конденсации паров бензина в коллекторе и попадания луж луца в масло; прогрев до мин устойчивых оборотов ХХ занимает гораздо меньше времени без лишнего "подгазовывания" - меньше температура испарения 95-го бензина; КПД больше.
Насчет экономии - еще не считал, что получится дешевле. Посмотрю и сообщу к концу недели (в день у меня всего 45-60 км получается стабильно).

--

Re: А с наклейкой в профиле - это весело...))) (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 11 декабря 2001 в 19:48
О чем это ты?

--

Seagull | СуперСтар ***
У каждого свое мнение и свой путь широкий (+)
[Re: Oleg] 11 декабря 2001 в 20:11
Кроме моей А4 (инжектор) 1996 г.в. я еще часто езжу на служебной Вольво 460 (моноинжектор) 1995 г.в. и иногда езжу на бывшей своей Вольво 440 (карбюратор) 1991 г.в. Все машины в исправном состоянии и регулярно проходят ТО.
Как видишь, все машины разные и по годам и по системе питания двигателя. Так что я, слава богу, могу определить, когда бензин гут, а когда не гут.
И вообще у меня принцип - с теми людьми (организациями) которые меня нажухали, или пытались это сделать я впредь не общаюсь. Репутация у них запятнана, понимаешь. Даже если сейчас они будут продавать класснейший супер 98 по цене 1 копейка за литр.

С уважением к коллегам и их мнениям.

Дима.

Ауди - это не только машина, это еще 3 килограмма отличных эмоций!

AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
В профиле у Грека наклейка - "Ш", шипы....)))) (-)
[Re: Oleg] 12 декабря 2001 в 15:01
> О чем это ты?
>

Александр, ака AlexAudiCoupe

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3309