Ехал там в 9. Две кареты скорой помощи, ГАИшный бусик, мазда, плачущая девушка, тело, накрытое черным пакетом... Друзья, будьте внимательными... Даже когда едете на свой зеленый будьте внимательными. Никто не знает, когда на дороге окажется пешеход... Никто не застрахован
За ТНК на пешеходном переходе дело было. Я около 20-00 ехал. Парень лежал молодой, лет 20-25. Рюкзачок в метрах в трех от него. Девчонка рыдала над ним, руки заламывала. Было понятно, что труп. Рядом седан стоял в стиле Honda Accord. По расположению тела и машины могу предположить, что не работал светофор, машины остановились пропускать пешеходов на зебере, а гонсалес попыталлся объехать всех по встречке. Но тут ему на встречу с подъема кто-то вылетел и он принял вправо в пешеходов. Это все имхо, после 2 часов в пробке мог и не совсем правильно разглядеть.
Ехали вчера навскидку в 21-30, видели уже только труп под чёрным полиэтиленом и Мазду-6 в раскоряку на левой полосе - или она объезжала стоящих перед переходом, или пыталась через встречку объехать перебегающего. Лобовое стекло разбито справа чуть ли не до середины. Работал ли светофор, когда сбил(а?) пешехода - хз, так что там возможны варианты. Хотя, конечно, вваливать с горки, да по мокрой дороге никто не заставлял.
Мазда, а не Аккорд, все-таки. На фото видно, что стоит так, как буд-то объезжал стоящих перед переходом по встречке, а потом пытался вернуться в свой ряд.
В ответ на: Мазда, а не Аккорд, все-таки. На фото видно, что стоит так, как буд-то объезжал стоящих перед переходом по встречке, а потом пытался вернуться в свой ряд.
Там был возможен вариант: машинам зелёный, пешеходам красный, Мазда идёт по левому ряду вниз - но кто-то перебегает, водитель чтобы избежать столкновения крутит руль на встречку, а потом чтобы не влупить в лоб встречного - крутит обратно. Но всё равно цепляет перебегавшего. Возможно, кстати, что Ж Мазды увело влево от экстренного торможения и удара справа-спереди - было мокро.
Как было на самом деле, я не знаю.
PS Судя по написанному на Смуге - где-то так и было; народ пложо понимает, что тормозить с горы, да ещё по мокрому - ой как тяжело. Хотя в ПДД сказано: выбирать скорость движения сообразно дорожной обстановке - так это ж не пафосно! ехать 50 км/ч как лох галимый, у меня ж тачка крутая/дорогая... Ну и сбрасывать скорость при проезде пешеходного перехода - многие выполняют? Пешеход, в свою очередь, не убедился в безопасности.
PPS В определённом смысле такая ситуация - закономерна для нашего народа. У нас все забывают, что правила написаны кровью, каждый считает себя выше этих тупых регламентов - дескать, то для терпил, а я вот проскочу - и ничего мне не будет. Уже 5 (10, 20,...) лет проскакиваю - и всё нормально. В результате и на дорогах людей гибнет у нас больше, чем где бы то ни было ещё, и самолёты падают по распиздяйству... И ситуация не изменится, пока наш человек будет пренебрегать правилами, законами и проч.
В ответ на: ситуация не изменится, пока наш человек будет пренебрегать правилами, законами и проч.
а также пока будут "специалисты", с пеной у рта доказывающие, что а) я заплатил деньги за машину, чтобы ездить так, как мне удобно, и не допущу нарушения своих прав б) я не обязан тормозить на переходах - если я еду через пешеходный переход, не снижая скорости - пешеход сам может расчитать, как ему идти, чтобы под колеса не попасть
А для чго Вы платили деньги за машину, не скажете? Чтобы заплатить - и автоматически стать "последним в очереди", причём там, где машинам и надлежит ездить? Странно. Обычно люди деньги платят, чтобы своё положение улучшить, а не наоборот. Относительно переходов - то вообще-то говорится совсем о другом: что не надо позволять разводить себя там, где никому никакой опасности не создавалось.