autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как нарушать и не боятся штрафов. (3/3)

BGM | энтузиаст **
Re: Как нарушать и не боятся штрафов.
[Re: dms] 21 ноября 2008 в 20:53
В ответ на:

В ответ на:

На счет штрафа я не думаю что этим будут так заниматься поскольку не хватит никакой исполнительной службы обслужить сотни и сотни тысяч штрафов.

Это пока штраф был 17 грн. - службы не хватало. А станет хотя-бы 170 - ой как еще хватит. Плюс абсолютное количество наложенных и неоплаченных штрафов - упадет. Ибо после первого визита исполнителя играть в эти игры вторично - мало кто захочет.
Так что не все так прямолинейно.

Имею личный 3 летний опыт общения с исполнительной службой. Вывод - им совершенно не интеренсны финансовые притензии между физическими и даже юридическими лицами. Исполнительная служба создана для защиты государственных интересов!!!! Тот кто пробовал не заплатить штраф 17 грн. уже в этом убедился. Если у кого есть опыт не платить прошу поделиться.
Monza | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
[Re: Drunkard] 21 ноября 2008 в 22:34
В ответ на:

В ответ на:

Штраф не придет ибо тот адрес на который выписана машина уже очень давно не соответствует месту жительства владельца.

Ниче, накопится пяток штрафов - и исполнительная его разыщет.
Кстати, ходят слухи, что не заплатившим штрафы запретят выезжать из Украины.

Пусть ищут, пару лет искать будут пока очередь дойдет.

Я пока из Украины выезжать не собираюсь, мне все равно
Monza | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
[Re: dms] 21 ноября 2008 в 22:35
В ответ на:

В ответ на:

На счет штрафа я не думаю что этим будут так заниматься поскольку не хватит никакой исполнительной службы обслужить сотни и сотни тысяч штрафов.

Это пока штраф был 17 грн. - службы не хватало. А станет хотя-бы 170 - ой как еще хватит. Плюс абсолютное количество наложенных и неоплаченных штрафов - упадет. Ибо после первого визита исполнителя играть в эти игры вторично - мало кто захочет.
Так что не все так прямолинейно.

Учитывая количество нарушителей, не хватит людей.
BGM | энтузиаст **
[Re: Monza] 21 ноября 2008 в 23:03
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Штраф не придет ибо тот адрес на который выписана машина уже очень давно не соответствует месту жительства владельца.

Ниче, накопится пяток штрафов - и исполнительная его разыщет.
Кстати, ходят слухи, что не заплатившим штрафы запретят выезжать из Украины.

Пусть ищут, пару лет искать будут пока очередь дойдет.

Я пока из Украины выезжать не собираюсь, мне все равно

Решили поиграть с государством - ню-ню. Желаю удачи. Остальным желаю не нарушать. Так и дешевле и быстрее прибыть в пункт назначения.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: olavin] 24 ноября 2008 в 00:47
В ответ на:

Маразм - это практика "покупки" машины по-доверенности, ни в одной нормальной стране такого нет.

А такая процедура регистрации, как у нас, которая может и несколько дней занять, где есть?

В ответ на:

Я считаю, если ты доверил свою машину другу или наемному работнику, он нарушил правила, а на тебя начислили штраф - взыщи с него сумму штрафа и не давай ему больше машину.

А если он ГАИшника ножом пырнёт, тоже самому отвечать?
[Re: Шабля] 24 ноября 2008 в 00:49
В ответ на:

если регистрация будет по почте, то страну захлеснёт волна угонов авто. Как минимум оценку експерта-криминалиста оставить надо (чтоб номера агрегатов сверял). Опять же техпаспорт просто передавать - это рай для угонщиков, стянули у тя борсетку с доками, и всё, даже если менты остановят у него на руках есть техпаспорт, его могут отпустить, если ты к этому времени не успеешь заявц в милицию накатать.

Чего ж западные страны ничего не "захлёстывает"? И насколько правомерно во всех видеть преступников, и из-за небольшого числа престцупников портить жизнь всем гражданам?
[Re: Drunkard] 24 ноября 2008 в 00:52
В ответ на:

В ответ на:

Как потом взыскать деньги с водителя машины владельцу, в каком порядке? Офиц. механизма нет.

Как так "нет"? Берешь, и подаешь на него в суд. Вот тебе и механизм.

Отличная будет "разгрузка судов в результате принятия закона! А самое главное: регрессные требования существуют в рамках только гражданского права. Правовых оснований требовать в порядке регресса сумму, взысканную во исполнение наложенного админвзыскани, по сути дела, нету
frsh | Достоевский **
[Re: ***VAKA***] 24 ноября 2008 в 00:56
В ответ на:

набираются штрафные баллы и забираются права

Когда ездишь на копейке - не берешь с собой документов и тебе будут выписывать протоколы за непредъявление доков.
С нынешней ситуацией вполне реально.
Бывший хозяин копейки охренеет... Тебя уже и не обвинишь. Довереность-то уже - пустая бумажка..)
Drunkard | **
[Re: vvlaw] 27 ноября 2008 в 12:23
В ответ на:

А такая процедура регистрации, как у нас, которая может и несколько дней занять, где есть?

Предлагаете побеждать один маразм другим маразмом? "Так можно далеко зайти" (С) цитатнег.
Drunkard | **
[Re: vvlaw] 27 ноября 2008 в 12:23
В ответ на:

Правовых оснований требовать в порядке регресса сумму, взысканную во исполнение наложенного админвзыскани, по сути дела, нету

Какие проблемы? Давая кому-нить свое авто - подмахивайте договор на тему "все штрафы плотит тот, кто за рулем".
Drunkard | **
[Re: lvv] 27 ноября 2008 в 12:23
В ответ на:

А КАКИМ законодательным актом контроль за уплату штрафов возложен на ГАИ?

Законом о дорожном движении.
1. При техосмотре:
Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів

Під час проведення державного технічного огляду працівниками
Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України
здійснюється контроль
за наявністю полісів обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка")
(крім осіб, які відповідно до закону звільнені від цього виду
обов'язкового страхування), внесенням власниками транспортних
засобів обов'язкових платежів, у тому числі податку з власників
транспортних засобів, сплатою штрафів, за порушенням правил, норм
і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху
, а також за
своєчасністю проходження медичного огляду водіями.

2. При регистрации (перерегистрации) авто:
Стаття 34. Реєстрація та облік транспортних засобів
Власникам транспортних засобів або уповноваженим на
використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено
в проведенні реєстрації (перереєстрації) таких транспортних
засобів, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних
санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки
дорожнього руху, - до сплати ними зазначеної заборгованості.

Mirra | Достоевский ***
[Re: Monza] 27 ноября 2008 в 12:28
Вот это вопрос кстати. Живу с мыслью что ваще то штрафуют водителя а не машину. А как вам такой вариант. Вот зафоткали мою машину во время нарушения ПДД. А если за рулем была не я? Вернее без хвото моего лица никто не докажет что за рулем была я. К кому претензии?
maia | важничающий писатель **
[Re: Mirra] 27 ноября 2008 в 15:34
народ, я не могу понять - чего вы культивируете этот маразм?

давайте рассмотрим на примере оружия - у вас есть ружжо. вы даете его другу на охоту. друг идет, стреляет из него гаи бросает ружжо, и уходит. - у вас еще есть вопросы к кому придут?

отвечать должен хозяин машины. если он ее дает кому попало, он сам себе злобный буратино.
Ganry | старый писатель **
[Re: BGM] 27 ноября 2008 в 15:53
В ответ на:

Тот кто пробовал не заплатить штраф 17 грн. уже в этом убедился. Если у кого есть опыт не платить прошу поделиться.

А чЁ только 17 грн. У ме6ня с 10-к есть неоплоченых от 8.50 до 65 грн. И ЧЁ?
gleb71 | Достоевский *
[Re: Mirra] 27 ноября 2008 в 16:12
машина не пройдет ТО и не снимется с регистрации если хозяин откажется платиить.
Maskit | опытный писатель **
[Re: ***VAKA***] 27 ноября 2008 в 16:37
Да не подписали же баллы! Вы чего?
[Re: Drunkard] 27 ноября 2008 в 23:29
В ответ на:

В ответ на:

Предлагаете побеждать один маразм другим маразмом? "Так можно далеко зайти" (С) цитатнег.

Где маразм-то? Как вообще весь цимвилизованный мир даже без доверенностей живёт?
[Re: Drunkard] 27 ноября 2008 в 23:30
В ответ на:

В ответ на:

Правовых оснований требовать в порядке регресса сумму, взысканную во исполнение наложенного админвзыскани, по сути дела, нету

Какие проблемы? Давая кому-нить свое авто - подмахивайте договор на тему "все штрафы плотит тот, кто за рулем".

Толку при нынешнем законодательстве, которое прямо предусматривает ответственность именно собственника, не будет В том-то и фокус, что гражданско-правовые отношения к админке "примтегнуть" - весьма проблематично.
[Re: maia] 27 ноября 2008 в 23:32
В ответ на:

народ, я не могу понять - чего вы культивируете этот маразм?

давайте рассмотрим на примере оружия - у вас есть ружжо. вы даете его другу на охоту. друг идет, стреляет из него гаи бросает ружжо, и уходит. - у вас еще есть вопросы к кому придут?

отвечать должен хозяин машины. если он ее дает кому попало, он сам себе злобный буратино.

Не надо путать "придут" и будут ли пытаться найти именно стрелявшего! Кроме того, с оружием принципиально иная ситуация - там вообще не предусмотрена передача кому-то, кроме имеющего разрешение на конкретный ствол.
FireHawk | СуперСтар **
[Re: Mirra] 28 ноября 2008 в 08:56
В ответ на:

Вот это вопрос кстати. Живу с мыслью что ваще то штрафуют водителя а не машину. А как вам такой вариант. Вот зафоткали мою машину во время нарушения ПДД. А если за рулем была не я? Вернее без хвото моего лица никто не докажет что за рулем была я. К кому претензии?

К Вам. Но тут два варианта: либо Вы знаете кто был за рулем и дадите ему квитанцию, либо Вы не знаете и тогда машина должна числиться в угоне.
Autoua.netФорумAutoua форум

Как нарушать и не боятся штрафов. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 193 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6299