Re: RE: Число зеленых картонных стрелок стало уменьшаться(?)
[Re: Nubiroid] 21 ноября 2008 в 16:04
В ответ на:
В ответ на: якщо приведете цитатку що не можна з мене коняк.
Цитатку не приведем. Потому что действительно можно, но не обязательно. Хочешь - стой. Поэтому остаемся сегодня без коньяка.
шо я сделал не правильно остановившись на красный и показав фак пищащей машине сзади? картонная стрелка заменяет доп. секцию светофора (за исключением, того, что не обязывает движение на нее)
Re: Число зеленых картонных стрелок стало уменьшаться(?)
[Re: Tigor] 21 ноября 2008 в 16:09
В ответ на:
В ответ на: Или мне показалось... Вобщем по моим маршрутам передвижения, где эта стрелка РЕАЛЬНО помогала, их поснимали. Пример, перекресток Дегтяревская-ДовнарЗапольского в сторону Лукьяновки. Теперь там тянучка еще та, повороты не с правой полосы... Почему ее убрали, хез
Угу. С Каштановой на Маяковского сняли, придурки. Теперь там каждый вечер пробень чуть ли не до Бальзака. Зато удобно гайцам ныкаться и снимать денежку. Пока не стоят, место прикармливают или в резерв поставили на Новый год.
[Re: bald] 21 ноября 2008 в 16:21
В ответ на: картонная стрелка заменяет доп. секцию светофора (за исключением, того, что не обязывает движение на нее)
Не только. Поворачивая на "классическую" допсекцию тебе нада пропусать транспорт с других направлений, и пешеходов на той улице, на которую ты поворачиваешь. Поворачивая на картонную стрелку ты должен пропустить вааще все, что движется. Включая пешеходов, пересекающих не только улицу, на которую ты поворачиваешь, а и ту, с которой ты поворачиваешь.
[Re: Nubiroid] 21 ноября 2008 в 16:30
Так может лучше повесить стрелку и стоять, отлавливая баранов, которые создают пробку, чем снять стрелку, создать пробку и отлавивать тех, кто едет по памяти?
[Re: Drunkard] 21 ноября 2008 в 22:21
В ответ на:
В ответ на: картонная стрелка заменяет доп. секцию светофора (за исключением, того, что не обязывает движение на нее)
Не только. Поворачивая на "классическую" допсекцию тебе нада пропусать транспорт с других направлений, и пешеходов на той улице, на которую ты поворачиваешь. Поворачивая на картонную стрелку ты должен пропустить вааще все, что движется. Включая пешеходов, пересекающих не только улицу, на которую ты поворачиваешь, а и ту, с которой ты поворачиваешь.
[Re: bald] 21 ноября 2008 в 22:58
шо я сделал не правильно остановившись на красный и показав фак пищащей машине сзади? картонная стрелка заменяет доп. секцию светофора (за исключением, того, что не обязывает движение на нее)
На этом перекрестке движение разрешено только на право (в сторону Святошино). В остальных направлениях движение запрещено. Над светофорами висят знаки с направлением движения по полосам. Так что не повесили просто вторую стрелку, а ехать то только на право.
[Re: Ford-Noks] 23 ноября 2008 в 08:35
В ответ на: Многие стрелки вредные, но не из-за того, что их по дурному повесили, а из-за того, что водители в массе своей бараны и прутся на стрелку, даже если приходится при этом вталкиваться в поток.
+1, Картонная стрелка на выезде с Радужного на б-р Перова, конкретно, аварийноопасна!
[Re: Ponch] 24 ноября 2008 в 00:13
скажите кто их убирает?
На перекрёстке Строителей и БВС при повороте на саму БВС такая висит, так народ (водители) не глядя, что пешеходы начинают переходить дорогу тулят на большой скорости, а потом тормозят до визга тормозов и резины, аж дым идёт.
[Re: BGM] 24 ноября 2008 в 15:56
В ответ на:
В ответ на:
Поворачивая на "классическую" допсекцию тебе нада пропусать транспорт с других направлений, и пешеходов на той улице, на которую ты поворачиваешь. Поворачивая на картонную стрелку ты должен пропустить вааще все, что движется. Включая пешеходов, пересекающих не только улицу, на которую ты поворачиваешь, а и ту, с которой ты поворачиваешь.
Прошу указать страницу из ПДД Вашей цитаты.
"Классические" додатковые секции - второй абзац 8.7.3(е) + 16.2: 8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення: е) червоний сигнал, у тому числі миготливий, або два червоних миготливих сигнали забороняють рух. Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків.
16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
"Картонные" стрелки - третий абзац 8.7.3(е): Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
Пешеход - участник руху, 1.10: учасник дорожнього руху - особа, яка бере безпосередню участь у процесі руху на дорозі як пішохід, водій, пасажир, погонич тварин;
[Re: Ponch] 24 ноября 2008 в 16:16
В ответ на: Или мне показалось... Вобщем по моим маршрутам передвижения, где эта стрелка РЕАЛЬНО помогала, их поснимали. Пример, перекресток Дегтяревская-ДовнарЗапольского в сторону Лукьяновки. Теперь там тянучка еще та, повороты не с правой полосы... Почему ее убрали, хез
Я тоже каждое утро в этой тянучке "висю". Как мне сказали сотрудники соответствующей службы (в дружеской беседе): "Там, где картонные стрелки начинают создавать сложности для основного потока, для пешеходов и пр. - мы их снимаем."
[Re: Ponch] 24 ноября 2008 в 16:57
А как по мне, то правильно сделали, что сняли. Потому что полосы всего 2, левая уходит влево. А если мне прямо надо? Стану влевую полосу - полчаса жду, пока поток влево повернет, стану в правую - сзади все сигналят, потому что у них стрелка, видите ли. А стрелка - это ДОПУСКАЕТСЯ, а не ОБЯЗАЬТЕЛЬНО ехать. И что мне делать, если красный свет, мне прямо надо, сзади все орут, а слева шлейф поворачивающих влево 15 машин? Стрелки нужны там, где больше 2-х полос или нет поворота влево одновременно. А то наши нервные водители всех достанут своим бибиканьем.