autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Друга зацепила машина и свалила с места ДТП

Xakep | V.I.P ***
21 ноября 2008 в 10:30
Сегодня утром друг встречал человека на ж/д вокзале. При выезде (проезде от макдональдса к ТЦ Полесье) в той вечной тянучке напротив входа в здание вокзала, дятел на шашечках вздумал сдать назад и ввалил другу в передний бампер. Народу видело много. Тот посмотрел и свалил. Даже люди говорили, что он 2 раза ехал назад. Из свидетелей есть человек, абсолютно не знакомый и не заинтересованый, который сидел в качестве пассажира. В крайнем случае, можно найти еще пару человек, которые были в том месте и это все видели.

Посоветуйте, стоит ли ехать и писать маляву на дятла или забить? бампер уже точно подлежит как минимум покраске. Боимся обратного действия, что типа не держал дистанцию и въехал. У него как минимум скрытие с места ДТП есть. Номера зафотканы.
Змінено Xakep (10:30 21/11/2008)
Phan | V.I.P ***
Re: Друга зацепила машина и свалила с места ДТП
[Re: Xakep] 21 ноября 2008 в 11:06
раз есть свидетель(ли) готовый засвидетельствовать, то что пугает?
нет страховки - может получить компенсацию, в том числе и моральную, если захочет...
есть страховка - страховая сама займётся регрессом, другу ничё не перепадёт... хотя если с франшизой, может снять её с виновника...

PS. оформлять надо было на месте (в протокол вписать свидетелей и всё)...
Xakep | V.I.P ***
[Re: Phan] 21 ноября 2008 в 11:18
Так друг грит, что давай оформлять. Тот сел и уехал.
Страховка у него есть и КАСКО и ГО. А бампер он уже ранее еще был шкрябнул. Щас вот добили. А моральную компенсацию надо однозначно, как минимум, чтоб наказать человека. Ведь полюбовно ж можно было разойтись. А так тот нет - спешил.
falcn | новичок
[Re: Xakep] 21 ноября 2008 в 11:35
В париже при парковке раздвигают стоячие машины бампером. Он для этого и предусмотрен вообще-то, и называется бампером не случайно.
(c) Dale

Задолбали царапины на бамперах по три часа оформлять, из-за этого половина пробок.
Xakep | V.I.P ***
[Re: falcn] 21 ноября 2008 в 11:41
Дык бампер под замену - что-то говорит? Царапина была уже на переднем и заднем - не оформляли, и я этого тоже придерживаюсь. Так сейчас он треснутый и деформирован.
falcn | новичок
[Re: Xakep] 21 ноября 2008 в 11:47
Я не про тебя лично, я про ситуации, которые вижу каждый день по многу раз. Стоит пробень, доползаешь до головы - а там бамперные воины упёрлись. И ГАИ ещё нет.
Возвращаешься назад - ГАИ всё ещё нет, навстречу лезут встречники, и привет, в обратном направлении поток начинает сбиваться волнами, и пошла тянучка.
Xakep | V.I.P ***
[Re: falcn] 21 ноября 2008 в 11:56
На счет этого - полностью согласен. Уже сегодня писали, что уперлась, что хочу с гаями поболтать.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Xakep] 21 ноября 2008 в 15:14
Таки да! Уперлась она и решила с гайцами почирикать за жисть, за ПДД.... Даже не столько уперлась, скоко я ей не успел ничего объяснить
PAMih | Достоевский ***
[Re: falcn] 21 ноября 2008 в 18:43
В ответ на:

В париже при парковке раздвигают стоячие машины бампером. Он для этого и предусмотрен вообще-то, и называется бампером не случайно.
Задолбали царапины на бамперах по три часа оформлять, из-за этого половина пробок.

Вот и ездь в Париже как в Париже, а у нас это ДТП называется. Задрали своим Парижем уже. Почему какое-то мурло мне поцарапает бампер, даже не извинившись, свалит? Покрасить бампер щас сколько стоит? баксов 300? Чего я должен из-за кого-то, кто испортил внешний вид машины, тратить свои деньги?
Drakk | важничающий писатель **
[Re: PAMih] 21 ноября 2008 в 19:18
Вспомнился баян, правда конечно немного не в тему

Владелец вернулся к своей машине и обнаружил, что весь передок у нее разворочен, а машина, что ее стукнула, исчезла. Сокрушенно качая головой, он вдруг увидел под щеткой стеклоочистителя записку и обрадовался. В записке было написано:
«За мной наблюдают сейчас десятки свидетелей, думая, что я сообщаю вам свою фамилию, адрес и номер телефона. Но они явно ошибаются».
SPIRT | V.I.P **
[Re: PAMih] 21 ноября 2008 в 19:22
В ответ на:

В ответ на:

Вот и ездь в Париже как в Париже, а у нас это ДТП называется. Задрали своим Парижем уже. Почему какое-то мурло мне поцарапает бампер, даже не извинившись, свалит? Покрасить бампер щас сколько стоит? баксов 300? Чего я должен из-за кого-то, кто испортил внешний вид машины, тратить свои деньги?

+1
В париже хyeв насосутся, жаб наедятся и толкают друг друга бамперами.
Я за каждую царапинку 3 шкуры сдеру с виновного.
SPIRT | V.I.P **
[Re: SPIRT] 21 ноября 2008 в 19:26
а за пробку претензии предъявляйте тому кто стукнул, если смелые - сбивайте с него деньги. или хотя бы плюнте на него, чтобы внимательнее ездил. Сегодня он поцарапает бампер, завтра кому нибудь оторвет зеркало, послезавтра фару разобъет.... таких уродов нужно наказывать деньгами.

преступления порождает ненаказанность, вот менты тому яркий пример.
Xakep | V.I.P ***
[Re: SPIRT] 21 ноября 2008 в 19:33
Ну есть понятие извинения и что признает, что виноват оппонент, компенсацию готов дать. 100 у.е. вполне нормально. А так быковать и сваливать с маста ДТП - это уж слишком, таких надо мордой в Г или о бампер сразу валить, ибо ему не дойдет в любом случае.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 155 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2029