autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Alex_I | Достоевский ****
Re: ПДД-шный казус
[Re: Leksa] 24 ноября 2008 в 09:41
каждый будний день там езжу - ребенка в школу отвожу.

в действительности направо маршрутки там не поворачивают, только общественный транспорт (троллейбус) т.е особо никого вы не задержите простояв пока горит правая секция светофора. для того чтобы проехать прямо становиться лучше в средний ряд, справа останется место для троллейбуса, а левый ряд всегда медленней двигается из-за поворачивающих к школе. кстати много лет назад там была разметка и перед перекрестком висел знак, запрещающий движение по самой правой полосе.
xemuliam | важничающий писатель ***
[Re: McFly] 24 ноября 2008 в 09:56
В ответ на:

В ответ на:

Неуважно читаєш
Згідно сигналу світлофора ти обов"язаний рухатися праворуч

А где написано что обязан?
Если никому не мешаем поворачивать то и не обязан, вроде.

Ну якщо за тобою на ніхто не зупинився - то звісно не зобов"язаний...
Але я такі порожні перехрестя бачу тільки вночі
Leksa | важничающий писатель ***
[Re: Alex_I] 25 ноября 2008 в 14:25
В ответ на:

каждый будний день там езжу - ребенка в школу отвожу.

в действительности направо маршрутки там не поворачивают, только общественный транспорт (троллейбус) т.е особо никого вы не задержите простояв пока горит правая секция светофора.

Припарковался вчера неподалеку, и постоял немного на перекрестке - покурил. Как минимум 126-ая повернула и 153-я, вроде(номер не совсем точно рассмотрел). Так что маршрутки там все-таки поворачивают

В ответ на:

кстати много лет назад там была разметка и перед перекрестком висел знак, запрещающий движение по самой правой полосе.

Так отож. Бардак
[Re: Leksa] 25 ноября 2008 в 14:37
В ответ на:

В ответ на:

Неуважно читаєш
Якшо одразу після повороту не висить 5.8 або 5.11, або 3.1 - то звідки ти знаєш шо то смуга для маршрутних ТЗ?
А тільки наявність саме цих знаків може тобі заборонити проїзд цією смугою

Хм. А дійсно так. Треба завтра подивитися що там за поворотом висить.

Подивився. Немає нічого. Я так розумію за поворотом повинен був висіти 5.11, але його чи-то загубили, чи-то забули. Виходить можна їхати?

Хоча з іншого боку дорога має лише дві смуги розділені суцільною розміткою 1.1 Одна зустрічна, а інша якщо мислити логічно, виходить і є смугою для маршрутних ТЗ. Але чи повинен я проводити "логічне мислення" , та здогадуватися про це?
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Leksa] 25 ноября 2008 в 21:13
В ответ на:

Припарковался вчера неподалеку, и постоял немного на перекрестке - покурил. Как минимум 126-ая повернула и 153-я, вроде(номер не совсем точно рассмотрел). Так что маршрутки там все-таки поворачивают

с К.Маркса направо на пр.Гагарина не могли они там никак поворачивать, маршруткам там уже давно путь заказан.
153ю вообще такую не знаю, а 126я сворачивает с К.Маркса на квартал раньше Гагарина и идет по ул.О.Гончара, потом на Чернышевского налево и выходит на пр.Гагарина.
[Re: Alex_I] 26 ноября 2008 в 17:11
В ответ на:

В ответ на:

с К.Маркса направо на пр.Гагарина не могли они там никак поворачивать, маршруткам там уже давно путь заказан.
153ю вообще такую не знаю, а 126я сворачивает с К.Маркса на квартал раньше Гагарина и идет по ул.О.Гончара, потом на Чернышевского налево и выходит на пр.Гагарина.

Вот так маршрутчик-нарушитель и спалился. Надо было сфоткать и в ГАИ Думаю может просто на Гончара в то время пробка была, они и ломанулись объезжать.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4495