В ответ на: використовується окремо або разом з дорожніми знаками, вимоги яких вона підкреслює або уточнює. Что, кмк, читается как "разметка знакам противоречить не должна; если же таки противоречит - игнорировать и ехать по знакам".
Да? А как быть,если разметка не підкреслює або уточнює? А если разметка противоречит знакам? Так вот ПДД не предусматривают варианта противоречия знака и разметка.А в Киеве такого очень много.И это значит лишь одно - кормушку
ЗЫ Ставлю пиво тому,кто найдет в ПДД приоритет знаков перед разметкой (именно обычных знаков,а не временніх).И не в пояснениях и комментариях,а в ПДД.
ЗЫ Ставлю пиво тому,кто найдет в ПДД приоритет знаков перед разметкой
8.2. ... дорожні знаки ... мають перевагу перед ... дорожньою розміткою. сікоко пива???
зи. звичайно що я стібусь хоч пункт реальний. якщо йти по букві правил то розмітка має пріоритет крім наказових і заборонних знаків. ну можливо вказівних.
В ответ на: Да? А как быть,если разметка не підкреслює або уточнює? А если разметка противоречит знакам? Так вот ПДД не предусматривают варианта противоречия знака и разметка.А в Киеве такого очень много.И это значит лишь одно - кормушку
А, ну в этом разрезе ты, конечно, прав. Только разметку я не видел (темно, снег, грязь, етц) а знак - вон он висит, пишем протокольчик и пусть мне рассказывают про приоритет разметки в суде. Как оно на практике разруливается - ждём комментариев спецов-юристов.
ЗЫ Практика показывает, что ГАИшники с "умниками", которые начинают аргументированно возражать с такими-то пунктами ПДД в руках, связываются крайне неохотно: проще других баранов наловить.
В ответ на: P.S. А ГАИшников, которые будут останавливать в этом месте, прочитав Вашу тему на форуме, тоже оправдывать будете?
А в чем именно их обвинять? Формально они правы - нарушение ПДД налицо, пресекать нарушения ПДД и карать за них - их прямо предусмотренная законом обязанность, знаки и разметку - вешали не они. Интересно, теоретически реально, оспаривая этот протокол, привлечь соответчиком "Киевавтодор"? Хотя че в протоколе оспорить? Нарушение ПДД налицо, оспаривать нечего...