Хм... А по моему, наоборот - выгодно. Один патрон с условно бесплатными б/у гильзами выходит до 2 гривен (в зависимости от снаряжения и места приобретения компонентов), тогда как готовый меньше где-то трех гривен практически не найти. Хотя, конечно, более важно удовольствие от процесса.
На Ленинградке в ДиСи гавененькие патроны Сага, после них освинцовка дикая и п/а плохо их перезаряжают, после выстрела край закрутки цепляется и клинит гильзу в патроннике, так что тока Ибис и Сафари на Дружбы народов ближайший нормальный магазин. В Ибисе РИО в Сафари Ротвейл.
Я уже об этом подумываю... Причем, опять же, меня больше интересует не столько экономия (хотя, если делать на коллектив, то тогда суммы будут уже чувствительные), как сам процесс. Если бы организовался толковый коллекив на пострелушки, то вопрос бы решился давно.
А ху_ле, давай сделаем дроболейку. Хотя бы самую простую - из отражателя старой фары от грузовика и огнетушителя с мелясом внутри. Меляс вот только достать нужно...
Ага, понял. Я тоже читал, что в воду лить - фигня выходит. Предлагаю вернуться к практической релизации затеи вскоре после нового года. А пока всем: народ, собирайте старые аккумуляторы!!!
Договорились. Старые акки проканают, надо еще поискать старых телефонных кабелей в свинцовой оболочке - там свинец мягкий, аккумуляторный не помешает разбавить малость. Ну и паяльную лампу надо
Солярка, всякие масла - машинное, отработка и т.д. немного не то, дробь неправильно остывает и ее форма получается неправильной или даже с раковинами. Кроме того это огнеопасно.