Выежаем вечером в Феодосию! ( я и Triton) Кто нибудь ехал недавно по этому маршруту. Тему ниже читали, выбрали маршрут с поворотом у Умани. Как дорога? Как отмазаться от страховок и других поборов?
Вообще говоря в Крыму, по крайней мере в Ялте, существует понятие временной регистрации. По-моему 12 грн. Не знаю на сколько это важно, но один раз проверяющие какие-то поинтересовались, имеется ли у нас сей документ. Я лично ничего никуда не платил. Всем занимался хозяин квартиры (их за это вроде тоже дрюкают).
Вернулся только в понедельник из Коктебеля (20 км от Феодосии). Дорога что туда, что обратно заняла 12 часов. Ехал в среднем 110-120 км в час. А теперь о самой дороге. До Жашкова - дорога просто супер. После Жашкова килеметров 30 очень плохая, идет ремонт, потом до умани снова хорошая. После Умани до поворота на Голованевски, от КПП 37 км снова плохая дорога из-за реконструкции. Дальше поворот и дорога просто супер. После Перврмайска возле Мегии снова не очень участок, а потом без проблем. В Южноукраинске нужно ехать не по главной дороге, а сварачивать через мост, разделющий пруды охладители АЭС. Далее до Николаева дорога нормальная. От Николаева до Херсона, загруженая - но нормальная. Когда въедешь на полуостров, то на развилке уходить нужно на Джанкой. Дорога до Джанкоя и после него тоже классная, 130 просто легко и без напряга, тем более движение не сильное там. При въезде на полуостров меня никто не тормозил, ни какой страховки не спращивал, эколги не тормозили. Вообщем проехал КПП и все. Также обратно.