autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

И снова об эвакуаторах.

Ross_ | важничающий писатель **
И снова об эвакуаторах.
22 ноября 2008 в 20:41
Добрый день всем!

Хочу рассказать о том как мою машинку забрали - чтобы кому надо сделал выводы.
Итак, я больной ангиной решил повозить беременную жену по Киеву. У меня в общем-то только горло болит, а так состояние нормальное - и жене уже тяжело ездить в общественном транспорте на таком сроке. Сначала заехали на Предславинскую, порешали дела там. Потом поехали на Леси Украинки в женскую консультацию. Жена сказала что это где-то на час. Я решил чтобы времени не терять сходить в банк (Аваль) и в Спортмастер потом заглянуть. Оба на площади Леси. Подъезжаю, краем глаза замечаю что парковка около Аваля космическая, около Спортмастера - я и раньше знал что космическая. И решил я оставить машину на пятачке между выездом с Аваля и поворотом на улицу перед Спортмастером. Вышел - знака что ставить нельзя - нет. Посмотрел только что в Визикоме и прозрел - по карте эта улочка Щорса называется - типа конец улицы Щорса . Так вот я тогда еще подумал - может заехать туда и там где-нибудь поставить машинку? Да думаю - нафига, знака нет - нет, не за что блокировать колеса - я не на парковке, да и стоят рядом машинки... Посидел в машине минут 5 осмотрелся что происходит (просто не спешил) те машинки которые рядом стояли - приезжают и уезжают - все с водилами. Никакого движняка блокираторщиков нет. Вышел из машины, пошел в банк. Через 15 минут вышел - оказалось нужен кое-какой документ - а машины нет!
Сначала стремно немного было, что могли угнать. Хотя всегда считаю и внутренне надеюсь, что мой корч для угонщиков не представляет интереса. Я по сторонам смотрю – тишина, никого. Посмотрел в ту улочку – там тоже не видно эвакуатора. Значит решили не ждать меня а повезли на место. Я к парковщику – тот ничего не видел. На моем месте стоит ЗИЛ с надписью что-то типа КиевАвтоДора. Говорю здесь машина стояла – не видели? Они – неа, мы тут минут 10 стоим. Говорю – так я минут 15 назад из неё вышел! Короче еще у кого-то спросил – не, не видели. Ну и парковщик говорит – там они должны были что-то наклеить. Я смотрел на бровку – ничего там не было. Подошел к тому месту где машина стояла. Сначала увидел неклейкую часть, которая отдирается с надписью оракал и потом увидел смятый кусок грязной бумаги – это и оказался тот самый оракал. Вашу машину перемищено за адресою вул. Московська 23а. Я был настолько злой что ненадолго забыл что я болею ангиной. С небольшими приключениями мы добрались до Космического логова. Заняли очередь забрать авто – там перед нами было человек 5-6(!). Перед этим получилось так что они ворота открывали чтобы эвакуаторы проехали и мы зашли на территорию – так получилось само собой. Ну и мужик подошел к нам, говорит это хозяйка? Я говорю да (в доверенности жена тоже есть). Он говорит – она была за рулем? Говорю – нет (у неё прав нет и не скоро будут). Говорит – если бы она была за рулем то можно было бы бесплатно машину забрать, ну или со скидкой. Говорит – а так – то бесплатно врядли получится но мы типа скидку сделаем. Вы там обратите внимание что жена беременна. Говорю – спасибо. Короче позвали нас – заходим в кабинет – сидит мужик (другой) и барышня. Попросили техпаспорт (единственный документ который у меня просили). У мужика тот же текст – кто владелец, кто за рулем. Говорит – что же вы так, не в положенном месте припарковались? Я ему сказал что знака не было, он сказал что место знает и знак висит в начале перекрестка. Я не спорил с ним. Самое интересное ниже!

Взял он в руки калькулятор – говорит какой объем двигателя у вас? Говорю – 2 литра, точнее 1997 кубика . Говорит – понятно, 2 литра. Берет что-то клацает на калькуляторе – я ничего не понял как он считает. Было похоже что берет среднепотолочные значения. Насчитал 1030 грн. И выжидает паузу. Говорю а вы не возьмете во внимание что у меня жена беременная? Он говорит что вот, вы должны быть ей (жене) очень благодарны! (ну как же, я к беременности не при чем )Короче после длинной речи начинает на калькуляторе считать. Делит пополам. Получается 565 грн. Он видит что много, говорит мы вам снизим объем двигателя, делит еще на два получает 282.5. Потом говорит в общем, стирает все с калькулятора пишет на нем 200 и говорит – такая сумма будет. Вслух не называет! Говорю – «окей, кому – вам?». – «Да». Кладу 200 грн на стол. Он говорит там еще сейчас штрафы увеличились, вы же в курсе – но мы там попросим вам не будут выписывать протокол. Ну и в общем-то все.
Пока мы ждали за 10 минут въехало где-то 5 +-1 эвакуаторов. У них сейчас поток просто недецкий. Они озверели и теперь не стоят не ждут во дворах а дерут в три шкуры за эвакуацию. И никуда никто не денется – машинку забрать хочется. Барышня за эвакуацию с Петровки заплатила 350 грн. Две гламурные донельзя дамочки заплатили 750 грн. При мне звонили спрашивали сколько будет стоить забрать машину. Мужик – тетке:
«Спроси откуда её забирали?»
«Говорит Пушкинская.» (злорадно хихикая)
«Тогда 1500 грн.»
«Как, я думала намного больше.» (удивленно)
«не, 1500 говори.»

Когда я к ним ехал - единственной мыслью было то, что они мне эти деньги вернут. (я расчитывал на 700 грн почему-то). Что я подам на них в суд и буду тратить свое время чтобы получиться моральную компенсацию. Но уже там когда у меня стала повышаться температура, меня начало морозить, и речь зашла о скидке потому что жена беременная - я быстро решил для себя что 200 грн мне дешевле здоровья и времени на суд. Но все-же какую-нибудь гадость хочеться сделать. Есть идеи как можно вывести из строя эвакуаторы? У них же пневмопривод? Воздуховоды можно пробить пневматической винтовкой? Или может случайно повредить проходя мимо? Или там такое давление что сыграет так что мало не покажется? Короче если что - готов участвовать.

Вывод, который я сделал для себя. Не буду устраивать полемику про государство. Просто в случае с парковкой проще купить стираемый фломастер и один – два талона. Я теперь так и сделаю. Просто мне очень редко нужно было где-то припарковаться в местах где с парковкой напряг. Дома ставлю под окнами, в частном доме под домом или в гараж, на работе на парковке за которую плачу 100 грн в месяц. В центре бываю редко и обычно всегда находил нычки где можно оставить авто. Но теперь – пусть эти уроды бесплатно помогают заехать и выехать. Еще одно. Если бы меня ждал ГАЕц с протоколом о неправильной парковке – не вопрос заплатил бы и вместо чувства что тебя поимели было бы чувство что ГАИ делает свое дело. А ГАЙцы тем временем ходят по территории этого Космического кодла на Московской 23а. И почти в каждой машине с эвакуаторщиками сидят. Типа работают, гады.
Denbora | приверженец *
Re: И снова об эвакуаторах.
[Re: Ross_] 22 ноября 2008 в 21:41
а бумажку вообще какую-нить давали? Типа: эвакуировали, забрали, акт осмотра авто, наконец. ну, и то что 200 грн от Вас плучили ?
[Re: Denbora] 22 ноября 2008 в 21:43
В ответ на:

а бумажку вообще какую-нить давали? Типа: эвакуировали, забрали, акт осмотра авто, наконец. ну, и то что 200 грн от Вас плучили ?

Я второй день дома болею - хуже стало. Мне кажется что какое-то подобие протокола мне дали, хотя может это они для себя писали. Надо в машине посмотреть. 99% что какую-то бумажку дали, я еще думал что надо будет при возможности почитать что там и как.
maksmm | важничающий писатель **
[Re: Ross_] 22 ноября 2008 в 22:21
В ответ на:

говорит какой объем двигателя у вас? Говорю – 2 литра, точнее 1997 кубика . Говорит – понятно, 2 литра. Берет что-то клацает на калькуляторе – я ничего не понял как он считает. Было похоже что берет среднепотолочные значения. Насчитал 1030 грн.

а мені біля обойного ринку на окружній нарахували "на глаз" за 2 літра 450 грн. правда чекали мене на місці (це ще до того було як зявилось правило що коли дочекались то бесплатно). кому я там мішав? і між знаком і мною перехресток був...
це суки рідкісні, бариги, жлоби і п..си. з ними порозмовляєш - потім руки тиждень відмити не можеш. якщо їх не поставити на місце - завтра вони блокування дверей квартир придумають і евакуацію холодильників.

В ответ на:

Потом говорит в общем, стирает все с калькулятора пишет на нем 200 и говорит – такая сумма будет. Вслух не называет!

В ответ на:

Говорю а вы не возьмете во внимание что у меня жена беременная? Он говорит что вот, вы должны быть ей (жене) очень благодарны!

це вони перелякались. є прикмета що вагітну жінку образити - на себе прокляття накликати.

В ответ на:

«Говорит Пушкинская.» (злорадно хихикая)
«Тогда 1500 грн.»

це просто ... я не знаю навіть як назвати.

В ответ на:

Что я подам на них в суд и буду тратить свое время чтобы получиться моральную компенсацию.

я перетинався в суді з другом по нещастю - обоє приблизно 8-й місяць по судах ходили. тільки він за евакуацію а я по інших ділах. от такі в нас суди.

В ответ на:

Есть идеи как можно вывести из строя эвакуаторы?

на галичині їм тупо ріжуть колеса. в києві їх вже палили прямо на космодромі. не помагає. бабло перемагає добро.

В ответ на:

Если бы меня ждал ГАЕц с протоколом о неправильной парковке – не вопрос заплатил бы и вместо чувства что тебя поимели было бы чувство что ГАИ делает свое дело.

зараз гайцям не треба вас чекати. вони фоткануть неправильну парковку і пришлють вам постанову з тою фоткою. до речі не факт що вам вона таки не прийде. короче гондурас і треба щось робити.
Змінено maksmm (22:27 22/11/2008)
[Re: maksmm] 23 ноября 2008 в 10:52
В ответ на:

на галичині їм тупо ріжуть колеса. в києві їх вже палили прямо на космодромі. не помагає. бабло перемагає добро.

Не, бабло побеждает зло! Так как это получилось что эвакуаторы не боятся огня? Короче буду гуглить и смотреть что уже сделано до меня.
В ответ на:

зараз гайцям не треба вас чекати. вони фоткануть неправильну парковку і пришлють вам постанову з тою фоткою. до речі не факт що вам вона таки не прийде. короче гондурас і треба щось робити.

Если даже прийдет - то не мне а человеку который живет в г. Коростень. (У меня доверенность). Надеюсь ему будет просто доказать что это не он. А потом пусть меня ищут. А по поводу надо что-то делать - ну так я же жду - ты говорил что "назревает". Только имхо, после разгона сравнительно мирной демонстрации на Крещатике - я сомневаюсь что кто-то куда-то выйдет. И та демонстрация тоже скорее всего была именно для той подставы (разгон беркутом молодежи) организована - потому как никто больше не "нажился" на том инциденте. Зато теперь боятся. А то после майдана вздумалось - что все будут сопли жевать и слушать народ? Вот теперь те кто пришел к власти благодаря майдану и не дадут никаких митингов делать. Народ в очередной раз понимает насколько его кинули.
[Re: Ross_] 23 ноября 2008 в 14:57
В ответ на:

А по поводу надо что-то делать - ну так я же жду - ты говорил что "назревает". Только имхо, после разгона сравнительно мирной демонстрации

які демонстрації? нафіг, це без толку.це вам не "за чесні вибори" майданити...
а про назріває так всьому свій час і є певні соціальні процеси які не перестрибнеш. хай наприклад перші фотки людям прийдуть. хай інфа про повсюдний розвод мєнтами дійде до кожного вуха. а в перспективі ще 10-кратне збільшення податку з авто в бюджет 2009 вже вписане і тотальне безробіття весною. а тут штрафи в розмірі 20% від зарплати ще й без суду і слідства. хто таке потерпить?
Змінено maksmm (14:59 23/11/2008)
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: maksmm] 23 ноября 2008 в 18:10
В ответ на:

хто таке потерпить?

Все те, кто терпел раньше А их - мильоны
[Re: Frejer_Stolz] 23 ноября 2008 в 23:23
В ответ на:

В ответ на:

хто таке потерпить?

Все те, кто терпел раньше А их - мильоны

кучма з медведчуком теж так думали
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Ross_] 24 ноября 2008 в 15:02
Эвакуаторы в Киеве были созданы исключительно ради таких клиентов как ты. А идеалисты считают, что для борьбы с заторами. Не надо им ничего лично делать - не становись им подобным.

А ведь говорят, что за баблос эвакуаторщики вывозят и "неудобные" автомобили с вполне законных мест. Кто-то не верит в реальность этого?
Autoua.netФорумAutoua форум

И снова об эвакуаторах.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2286