сегодня утром .выезжал с сто,которое напротив завправки окко,шо возле каравана.при выезде посмотрел нелево -пусто.по той улочке вообще редко кто ездит.у тут чуть не сталкиваюсь с октавией передними крылями.как я выкрутил, до сих пор не знаю. проезжаю метров 5 и мне сигналит октавия. я выхожу ,с октавии выходит курица(пассажирка).осматривает машинку,я свою -чисто.только снег с бампера слетел.за рулём октавии была тоже курица но постарше.младщая садится в авто и пытаются ехать.я не пускаю.с матом обьясняю,что выезд с запавки только направо.курици сигналя сваливают.получается,что если бы я их толкнул,то они бы пели что ехали прямо.но как они меня не заметили на пустой дороге?слава богу,дворник с сто видел это всё.потом подошёл и пару минут меня успокаивал.так что если бы что то произошло то свидетель был.а если бы не было?
Там 95% машин именно выезжают с заправки сразу налево, хоть и знак стоит только направо. Более того, есть умники которые чтоб не стоять в очереди налево в Караван едут прямо, потом направо на мимо заправки и с заправки сразу налево, если длинная очередь можно много времени сэкономит наверное. Не оправдывая нисколько куриц но правило ДДД или в данном случае Дай Дорогу Курицам не отменяли.
В ответ на: Более того, есть умники которые чтоб не стоять в очереди налево в Караван едут прямо, потом направо на мимо заправки и с заправки сразу налево, если длинная очередь можно много времени сэкономит наверное.
Есть умники. А разве так нельзя? (естественно, на заправку не заезжать)
Да ради Бога, мне не жалко, я вообще в Караван всегда с другой стороны езжу Формально - нельзя ибо на выезде с заправки стоит знак "токо направо". Т.е. надо ехать направо и где то там глубже разворачивацца. С другой стороны, там траффик стремится к нулю и за редким исключением такой маневр никому не мешает но экономит время да и к томуже в любом случаелучше чем поворот в караван со 2ого ряда. С 3ей стороны на месте гайцев можно там стать и законно косить бабулесы, ибо знак все таки есть.
В ответ на: но как они меня не заметили на пустой дороге?
как ты их не заметил на пустой дороге - вот вопрос.
а их невозможно было заметить.перед выездом я посмотрел налево.было пусто. они ко мне ехали перпендикулярно.кому было виднее?и "касание" произошло,когда нащи машины выровнялись.